Новости. Омск

Под Винокурова в облправительстве создали новое ведомство

Александр Винокуров
Главное управление финансового контроля, которое только сегодня появилось в структуре областного правительства, возглавил бывший руководитель Контрольно-счетной палаты Омска Александр Винокуров.

Губернатор Виктор Назаров сегодня подписал указ о создании нового ведомства, контролирующего операции с бюджетными средствами, сообщает официальный сайт облправительства. Управление призвано проверять чистоту сделок с бюджетными средствами, кредиторов бюджета, целевое использование и возврат бюджетных денег.

«Ведомство вправе запрашивать и получать у государственных органов, их структурных подразделений, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц сведения, необходимые для осуществления государственного финансового контроля», - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Отметим, что новое ведомство, в котором будут работать 35 человек, Назаров создал вопреки своим планам о сокращении штата регионального правительства на 500 чиновников.

Александр Винокуров родился в 1969 году в поселке Саргатский. После окончания сельскохозяйственного института им. Кирова работал ведущим экономистом в совхозе «Тепличный». В 1994–2002 годах работал в отделении федерального казначейства по ЦАО г. Омску и первым замначальника финансового управления администрации ЦАО. Последние два года Винокуров руководил региональным отделением Управления федерального казначейства по Омской области. Весной 2007 был назначен председателем КСП по Омску, где и проработал до 11 апреля.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Знающий14.09.2012 18:10:32
Все - началось... Этого парня еще летом хотели Фоминой подсунуть первым замом, чтобы в перспективе сделать министром - юра гамбург поработал. Сейчас под него сделали структуру с непонятным статусом только ради того, чтобы перед Силуановым показать его, Винокурова, "опыт финансовой работы"... По БК РФ функции финконтроля у единого "ФИНАНСОВОГО ОРГАНА" - Минифина!! На фоне реляций и деклараций о сокращении чиновников создание еще одного ГРБС (главного распорядителя бюджетных средств) - это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ дополнительные траты на бюстгалтерию, начальников - это не по-мужски, Виктор Иванович, обещания надо исполнять... -10 баллов Назарову. А Рите Францевне на фоне вручения медали: спасибо вам за труды - преемничка Вам определили...
0
0
Омич14.09.2012 20:47:54
Согласен со Знающим. Надуманный орган и дополнительные затраты для областного бюджета. За это решение Назарова можно смело на доску непочета выставлять.
0
0
Знающему14.09.2012 21:19:53
С этой должности показать Силуанову ЕГО!!! будет весьма проблематично. Хотя в остальном, пожалуй, весьма правдоподобное мнение. Только при таком развитии событий ВИН окончательно потеряет контроль над Правительством. Впрочем возможно не очень этого и хотелось. Тогда все логично.
0
0
Piramidon14.09.2012 23:41:03
А иначе никто и не следил как идёт "распил" бюджетных средств. Вот дом на Мира, 38в, там сегодня, похоже, они и были - 42 млн.бюджетных рублей "освоено" городом, "дочкой" Двораковского ЖКХ "Сервис" и ООО "Антаблемент"

Это моё оценочное суждение о бюджетном финансировании объектов.
0
0
госслужащий15.09.2012 23:24:29
На фоне сокращения областных чиновников-это выглядит очень странно.
Зачем создавать новое ведомство, если раньше это выполнял местный Минфин(штат департамента Сорокиной в минфине-около 40 человек). С каждым днём новый губернатор всё больше разочаровывает меня своими действиями.
0
0
Госслужащему15.09.2012 23:47:00
Логика очевидна:
Развести процедуру формирования и исполнения бюджета с контролем. На пальцах все логично. На практике Правительство гарантированно получит гораздо больше проблем нежели ожидаемых результатов. Исторически пройденный этап. Увы, пока не нами.
0
0
05 декабря 2017
2196 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]