Новости. Омск

В Горсовете снова заговорили про бесплатные столбы для «Омских кабельных сетей»

Поднял эту тему, как и в предыдущий раз, Алексей Сокин.

В ходе вчерашнего заседания комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты обсуждали, помимо всего прочего, проблему бесхозных сетей, которые кто-то должен принимать на баланс и в дальнейшем содержать. Таких коммуникаций (электрических и иных) в нашем городе немало – и представители мэрии заверили, что «работа ведётся».

– «Омскэлектро» не принимало многие сети на баланс, – рассказал собравшимся новоиспечённый глава департамента имущества Денис Денежкин, – но сейчас это отрегулировано, и мы исправляем ситуацию.

Не всех депутатов это сообщение впечатлило. Владимир Гуселетов начал вспоминать вслух про микрорайон на своём избирательном участке, который живёт без света вот уже 4 года.

– Сейчас нам скажут, мол, в течение месяца что-то там, а потом вопрос зажуётся! Вот и Алексей Анатольевич Сокин долго борется за то, чтобы все сети работали...

Глава комитета Олег Афанасьев не смог равнодушно пройти мимо:

– А вы, Владимир Владимирович, ориентируйтесь на депутатов, у которых получается работать! – съязвил он. – Не берите пример с Сокина – берите пример с Саханя!

Сокин тут же взял слово:

– Ох, и язвительные же у вас комментарии, Олег Борисович, – констатировал он для начала. А потом перешёл к сути. – В Омске сейчас 6 тысяч столбов электропередач, из них оформлены меньше 2 тысяч, и некоторые компании это используют. Я бы рекомендовал Денису Викторовичу активировать работу в этом направлении. В том числе относительно «Омских кабельных сетей» – да, Олег Борисович? Прошу профильный департамент этим заняться.

На это Афанасьев предпочёл не реагировать. Его коллега по «Оплоту» Андрей Ткачук попытался помочь главе комитета, зайдя с другой стороны:

– Это вопрос давний, – начал он. – Старые депутаты, которые пытаются сейчас «на новичка» его решить, многое не договаривают. Понятно, что городу придётся пойти на огромные затраты, чтобы учесть все столбы, «оцифровать» их. Сколько всего на это потребуется средств, Денис Викторович?

Но этот номер не прошёл: Денежкин рассказал, что тратить придётся в основном не деньги, а время.

– Если мы передаём объекты в аренду – затраты отбиваются за один-два квартала, – объяснил чиновник. – А вот если мы бросаем это на уровне признаний и ничего не делаем – результат будет печальный...

В конце концов депутаты проголосовали за «принять к сведению».

На всякий случай напомним: Алексей Сокин ещё летом 2017 года поднял тему столбов электропередач, которые, по его данным, «ОКС» используют бесплатно, экономя за счёт города огромные деньги. "Кабельные сети" из-за этого подали на депутата в суд - но теперь получается, что новый глава депимущества фактически признал существование проблемы: неучтённые коммуникации в городе есть, их очень много, кто и как их использовал все прошедшие годы - не вполне ясно. Однако сам факт того, как "оплотовцы" хотят оправдать наличие "бесплатных" столбов в профильном комитете, показывает, что наведение порядка в этой сфере может грозить серьёзными финансовыми потерями как "ОКС" в частности, так и всей "камерцелевской" группировки в целом.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Омич13.03.2018 12:55:38
Похоже останется сегодня Ткачук без косточки... Не заслужил.
1
0
вася13.03.2018 15:19:17
Однако сам факт того, как "оплотовцы" хотят оправдать наличие "бесплатных" столбов в профильном комитете, показывает, что наведение порядка в этой сфере может грозить серьёзными финансовыми потерями как "ОКС А кто о людях простых подумал что если отрежут от недорогова провайдера? куда идти в частном секторе? и какая хер разница простому народу оплотовцы или камерцелевцы ,едросы
0
0
омичка13.03.2018 17:51:33
Протолкнут в другой раз. Не зря же в депутаты пролезли.
3
0
неравнодушный13.03.2018 21:33:11
Я вот никак не пойму для кого горсовет работает. Разрешают не советуясь ни скем столбы ставить по нитке водопровода. Это как понимать, для города работают или за взятки.
19 мая 2018
1065 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]