Новости. Омск

Омское минимущества не может продать бизнесменам помещения по 2 года

Но невостребованных среди них нет, уверены чиновники.

Сегодня в Омске состоялась пресс-конференция с заместителем главы минимущества Евгением Козловым и начальником управления государственной собственности Лилией Гулиевой. Представители министерства имущественных отношений рассказали о взаимодействии с субъектами малого и среднего бизнеса и мерах их поддержки. В частности зашла речь об объектах, которые омские бизнесмены могут арендовать, купить и приватизировать.

По словам Евгения Козлова, на сегодняшний день в перечне государственного и муниципального имущества 372 объекта, причем расположены они и в городе, и во всех районах области. Полный список объектов, предназначенных для аренды или приватизации, можно посмотреть на сайте минимущества.

«Мы стараемся выставлять то имущество, которое было бы интересно предпринимателям», – подчеркнула Лилия Гулиева.

Она назвала несколько наиболее интересных объектов, на которые пока никто не претендует. Это, например, 15 помещений площадью от 10 кв. метров на Левом берегу, в районе улиц Дианова и Волгоградская. По словам Гулиевой, они находятся в неплохом состоянии и подойдут под офисы.

Еще два объекта, которые, на удивление минимущества, никто не приобретает, расположены на улице 4-я Северная, 95.

«Это прекрасное место в центре города, хороший участок около 2,5 тысяч кв. метров, два объекта более 550 кв. метров площадью, два гаража», – рассказала Лилия Гулиева.

Кроме того, перспективные объекты расположены на улицах 5-я Кордная, Сенная, Коминтерна, Бетховена и других. При этом, даже если помещение выставлено на продажу, его можно арендовать и наоборот. Один из самых проблемных объектов – здание бывшей станции скорой помощи на улице Косарева: ему требуется серьезный ремонт, кроме того, рядом расположен памятник культуры.

В среднем, по словам Гулиевой, здания пустуют по 2 года.

«Для меня нет такого слова, как «невостребованный» объект. Я считаю, что объект ждет своего покупателя и рано или поздно дождется», – заявила начальник управления государственной собственности.

В качестве примера представители минимущества привели аэропорт «Омск-Федоровка», который пытаются продать с 2015 года. Несмотря на то, что ни один из пяти проведенных аукционов не оказался успешным, на каждый из них заявлялись по два, а то и по три участника – значит, невостребованным объект назвать нельзя.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Алка Зельцер13.03.2018 14:23:06
Здание по улице Косарева 117 само объект культурного наследия, а вокруг страшенные гаражи, их надо сносить, а не продавать. Покупатель будет благодарен за чистый участок, и построит на нем что-нибудь себе нужное и красивое. Обязательно красивое, ведь рядом Фрунзенский мост!
0
0
Станислав13.03.2018 18:08:37
Если бы, Гулиева сидела на проценте от продаж. То с такими оборотами от продажи, она скорее бы с голоду сдохла бы, прежде чем совершила бы первую сделку и получила зарплату. :-)
19 мая 2018
703 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]