Новости. Омск

В Омской области в небе столкнулись два учебных вертолета

Возле Калачинска столкнулись два учебных вертолета Ми-8, которые после столкновения упали с высоты 3-5 метров. Один вертолет перевернулся. Пострадало трое человек, которые госпитализированы в Калачинскую ЦРБ, передает корреспондент БК55. (ОБНОВЛЕНО)

Как сообщили РБК в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), погибших в результате инцидента нет, двое пострадавших госпитализированы. Согласно предварительным данным, один вертолет находился в состоянии «висения» (зависания), когда второй заходил на посадку. По неустановленным причинам произошло сцепление двух воздушных судов, в результате оба оказались на земле, рассказал представитель Росавиации РБК. Вертолеты упали с высоты 3-5 метров, при этом одно воздушное судно, пока неизвестно, какое именно, перевернулось.

Вертолеты принадлежат Омскому летно-техническому колледжу гражданской авиации. В МЧС по Омской области БК55 факт подтвердили, однако подробности инцидента пока неизвестны. В транспортной прокуратуре СФО корреспонденту БК55 сообщили, что из-за столкновения вертолетов пострадало трое человек, которые доставлены в калачинскую центральную районную  больницу.

– На борту воздушных судов находилось по два члена экипажа и одному курсанту, – рассказала БК55  пресс-секретарь транспортной прокуратуры СФО Наталья Криницкая.

Степень тяжести полученных травм определяется. По информации пресс-секретаря транспортной прокуратуры СФО, столкновение вертолетов произошло в 15 часов по местному времени. Ущерб устанавливается.

В омском летно-техническом колледже гражданской авиации информацию пока никак не комментируют – у руководителя полетов закончился рабочий день.

Борис Куркин, Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1017.09.2012 19:22:56
Я представляю маты начальника ОЛТУГИ, когда ему сообщили. Всем пострадавшим - скорейшего выздоровления!
0
0
Alex18.09.2012 14:40:14
у меня и так волосы на затылке шевелятся, когда эти курсанты над головой пролетают, а недавно подумал, надо же, не падают, сглазил, наверное...
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]