Новости. Омск

«Огонь разгорается, а пожарные стоят, курят»: в омском Горсовете поговорили о противопожарной безопасности

Разговор получился теоретическим: ведь представителей МЧС почему-то не пригласили.

На сегодняшнем заседании комитета омского Горсовета по ЖКХ и транспорту депутаты выслушали доклад главы департамента общественной безопасности Алексея Сиренко. Чиновник изложил статистику, которую сложно оценить однозначно: пожаров в начале этого года в нашем городе было меньше, чем в прошлом, а вот людей погибло больше (9 человек, включая ребёнка). «Работы по профилактике» ведутся, и в местах массового скопления людей есть автоматические системы оповещения, но в ряде районов города нет внешних источников воды для экстренного тушения.

К проблемам, озвученным в докладе, добавились те, о которых рассказали депутаты. Коммунист Михаил Федотов заговорил о Береговом, где за последние 2 года сгорело 7 домов. По мнению депутата, виной всему удалённость пожарной части. А Дмитрий Петренко вспомнил «случай из жизни».

– В прошлом году на 3-й Любинской, у озера, загорелся камыш, – рассказывал депутат. – И огонь начал перекидываться на погреба, на хозяйственные постройки... Приехала одна пожарная машина, у которой воды не хватило даже на половину площади. То есть у них всё уже закончилось – а огонь продолжает распространяться. Пожарные стоят, курят. Я подхожу к ним, спрашиваю, в чём дело, а они говорят: «У нас нет ГСМ, чтобы съездить за водой».

В результате, по словам Петренко, местным жителям пришлось 3 часа бороться с огнём своими силами: другие пожарные расчёты так и не приехали. Теперь депутата интересовало то, как принимаются решения о количестве машин, которые должны выехать на вызов.

– Конечно, отвратительно, что так отнеслись, – констатировал Сиренко. – А серьёзность пожара определяет старший наряда, который уже должен позвонить руководству. Почему тогда эта система не сработала – не знаю...

А другие депутаты напомнили Петренко, что некоторые вопросы по этой теме лучше бы задавать представителям МЧС. Правда, от «спасателей» на заседании никого не было: похоже, о том, чтобы их пригласить, просто никто не позаботился. В результате разговор в очередной раз получился довольно теоретическим.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
омич14.03.2018 12:28:39
А то, что председатель Горсовета бывший глава МЧС города это как бы в расчет не принято?
0
0
жёсткий14.03.2018 14:33:43
Вот только не надо *!
У пожарных чисто профессиональный отношение к дыму и к не потушенной сигарете в частности.
0
2
Пожарный15.03.2018 08:51:30
Задолбали чуваки, которые хотят себе заработать политические очки на черном пиаре МЧС в целом и пожарных в частности... Ничего в пожарном деле не соображают, а с рекомендациями лезут... без воды приехали... ходят ничего не делают... спят на работе... Не было еще случая, чтобы пожарная машина из-за бензина встала!!!!!
Вопрос к владельцам погребов. А вы какого не убрали территорию над погребом, сухую прошлогоднюю траву? Владельцы хоз построек, почему рядом с постройками бурьян по крышу стоит??? Пожарные у них во всем виноваты. Сделайте так, чтобы обезопасить себя в первую очередь.
19 мая 2018
1055 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]