Новости. Омск

«Жилстрой» выиграл суд по велотреку и решил его не строить

Виктор Полукаров, гендиректор ООО «ИПК «Жилстрой»
Хотя ООО «ИПК «Жилстрой» и добилось через суд права строить велотрек без претензий, возводить его фирма отказалась. Об этом сегодня заявил глава регионального минспорта Владимир Сараев, сообщает БК55.

Строительство в настоящее время приостановлено по инициативе подрядчика ООО «ИПК «Жилстрой». По словам Сараева, «Жилстрой» «не нашел сил, чтобы продолжать строительство». 13 сентября руководство компании направило министру заявление с просьбой о расторжении договора.

30 марта было извещение о начале аукциона, 5 мая прошел аукцион, где со сметной стоимости в 734 миллиона рублей цена была снижена до 406 миллионов, а победителем стала компания «Жилстрой». 25 мая был заключен контракт, министр специально подчеркнул, что произошло это еще при старом руководстве региона.

Сначала подрядчик начал осваивать участок, сейчас на месте строительства забито 240 свай. Оплату за строительство «Жилстрой» не получил. Как утверждает Сараев, подрядчик рассчитывал на то, что будет возводить велотрек без так называемой «чаши», стоимость которой будет выплачена ему отдельно. По сметной стоимости 2011 года цена «чаши» составляет более 120 миллионов рублей. Также чиновник отмечает, что в сметной стоимости начальной цены аукциона прописано было все, в том числе и «чаша».

В данный момент назначена служебная проверка. Министр предполагает, что перед подрядчиком стояла задача «выиграть аукцион на любых условиях». В настоящий момент прорабатываются варианты дальнейшего строительства велотрека. Будет проведен новый аукцион.

Интересно, что 17 сентября пресс-служба компании-подрядчика обнародовала информацию о том, что «Жилстрою» удалось выиграть суд у еще одного участника аукциона — новосибирской компании «Трэйс-Регион». Пресс-релиз был озаглавлен фразой «Велотреку быть». В пресс-службе компании корреспонденту БК55 рассказали, что накладка произошла из-за недостатка информации.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1019.09.2012 09:22:53
"Также чиновник отмечает, что в сметной стоимости начальной цены аукциона прописано было все, в том числе и "чаша"."

Да мало ли что было в сметной стоимости начальной цены аукциона. Пусть Сараев скажет как в заключенном договоре написано и что туда попало от сметной стоимости начальной цены. И пусть покажет где там конрктено стоимость "чаши".
0
0
05 декабря 2017
1749 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]