Новости. Омск

Коалиционное правительство у Буркова не выходит

Он зовет членов КПРФ в правительство.

Глава региона Александр Бурков вчера заявил, что, оказывается, предлагал омскому обкому КПРФ выдвинуть своих кандидатов на должности в правительство Омской области.

«У меня вакансии министров в минприроды и минпроме». Однако, «они, к сожалению, на это не пошли», – выразился Бурков в эфире телеканала «Россия 24».

Коммунисты обычно говорят, что их представителям не дадут работать.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

34
16
Омич21.03.2018 00:42:56
Они не глупые, прекрасно понимают работать в правительстве Омской области это надо работать, принимать решения и нести ответственность за это, а их устраивает критиковать, не за что не отвечать и получать деньги из бюджета. У них уже один поработал министром, что из этого получилось известно.
11
2
гость21.03.2018 08:18:54
достойный молодой типографист - заработал себе повышенную пенсию. Наверно, молодые у омского обкома закончились - одни престарелые остались.
12
3
Николай21.03.2018 08:34:40
Все предельно просто: тех членов КПРФ, которые способны эффективно работать - функционеры КПРФ просто не знают. Потому что первые - просто уже где-то работают, а не занимаются политикой. А кто ближе к верхушке власти - способны только заниматься демагогией, но никак не руководить конкретной организацией.
3
0
юстас21.03.2018 09:26:30
Нет,ну если всё так плохо....ладно....приглашайте меня.Ох, на какие жертвы не пойдёшь ради родного Омска и омичей!!!
11
1
Михаил21.03.2018 09:34:12
Ну так то у Буркова много чего не выходит. Остаётся загадкой, почему он до сих пор не подал в отставку, если уж понял, что не способен управлять регионом. Чего скрывать, следует признать, что Бурков на должность губернатора явно не тянет, ему бы еще несколько лет постажироваться, к примеру у Якушева в Тюмени на должности помощника или советника. Глядишь и вышел с него толк.
А в пустую болтать может каждый, но прежде всего людей ценят по результатам, у Буркова к сожалению он (результат) нулевой, за что бы Бурков не брался результат всегда НОЛЬ.
1. Выбросы этилмеркаптана - результат НОЛЬ.
2. Черные лесорубы и чиновники в облправительстве, которые их крышуют - результат НОЛЬ.
3. Омская полынья - результат НОЛЬ.
4. Проблемы дольщиков - результат НОЛЬ.
5. Омское метро - результат НОЛЬ.
6. Аэропорт Фёдоровка - результат НОЛЬ.
7. Отсутствие самостоятельных кадровых решений и борьба с коррупцией в облправительстве, обещания избавится от неэффективных чиновников в органах власти (ротация жуликов (Парыгина, Масан и др.) из облправительство в мэрию и обратно - не в счёт) - результат НОЛЬ.
8. Системный кризис в омской медицине и оффшорные дела министра Стороженко и его компаньонов Фридманов - результат НОЛЬ.
В общем список так называемой "болталогии" Буркова можно продолжать бесконечно. Самый главный вопрос к Буркову: КОГДА УЖЕ ДЕЛА БУДУТ? Вот поэтому и бегут люди из области из-за отсутствия перспектив и надежд на то что что-то изменится.
7
0
Сергей21.03.2018 10:19:11
Был уже один. Посмеялись. Спасибо, но больше не надо. Нужны мозги, а не языки.
14
3
Петруха21.03.2018 10:20:07
Один уже поработал министром, пацан ссыкливый. И больше из их братии никто работать не будет, потому что здесь персональная ответственность. А эти клоуны способны творить только типа в заксобрании или горсовете, там ответственность размыта.
1
0
.21.03.2018 10:46:17
Пусть партия направит Алёхина работать главой Кировской администрации..
3
0
12321.03.2018 11:12:44
Лучше руководителем управления по внутренней политике и отвечать за выборы вместо каракоза
10
0
Иван21.03.2018 11:20:15
Господа критики, по вашему КПРФ не умеют работать. А кто умеет? Те кто довели Омск до полной деградации и обнищания? Ну ну.
7
1
Журналист-пенсионер21.03.2018 11:58:16
КПРФ в сегодняшнем варианте ресурс выработала. Необходимо переформатировать партию. По сути создавать новую. На старом идеологическом ресурсе (Как было хорошо в СССРе ми как плохо сейчас) ехать дальше невозможно. Если Масковские руководители КПРФ этого не сделают, то в следующие думские выборы КПРФ в парламент не войдёт. (Внутренне ощущение, что этого ижелает ЦК)
3
0
Ветеран труда21.03.2018 12:20:51
Повсеместно,
Где скрещены трассы свинца,
Где труда бескорыстного — невпроворот,
Сквозь века,
на века,
навсегда,
до конца:
— Коммунисты, вперёд! Коммунисты, вперёд!
5
0
Сержант21.03.2018 12:38:23
Я все же полагаю, что выбор должен быть по профессиональным качествам, а не по принадлежности к той или иной партии (фракции, группировке). Человек должен видеть себя на этом месте, иметь ясное представление о целях, способах, методах и последствиях принимаемых решений. Общие фраз "повысим производительность" и "поднимем с колен" - это болтовня. Должно быть знание существующей базы, её возможностей и возможностей правительства относительно ее изменения. Если собственника предприятия все устраивает, то минпром устанет у него требовать изменений.
7
0
Елена21.03.2018 12:50:13
Похоже Бурков ничего не смыслит в управлении регионом. Ну какая может быть принадлежность к партии или к кланам при назначении на должность в органах исполнительной власти. Ни к чему хорошему это как правило не приводит. На должности министра должен сидеть прежде всего профессионал. Вы думаете почему Омская область плетется в хвосте всех рейтингов, да потому что у нас в облправительстве сплошь и рядом дилетанты не способные решать поставленные задачи.
Давайте детально посмотрим кто с приходом Буркова на какой должности работает:
- зампред правительства (Бойко) - электрик;
- зампред правительства (Фролов) - физрук;
- зампред правительства (Компанейщиков) - чекист;
- глава Минсельхоза (Чекусов) - автодорожник;
- глава Минприроды (Матненко) - юрист;
- глава Минтруда (Куприянов) - учитель химии;
- глава Минспорта (Крикорьянц) - милиционер;
- глава Минстроя (Стрельцов) - агроном;
- глава Минимущества (Смольников) - механик;
- глава РЭК (Тараненко) - танкист;
- глава Госжилинспекции (Плисов) - физрук;
- глава Минздрава (Стороженко) - коммерсант, компаньон Фридмана по оффшорам;
- и т.д. и т.п., не стал перечислять уж совсем смешные назначения рангом ниже, кого только там нет от повара до сантехника (без обид к этим профессиям).
Как видно из вышеизложенного списка, многие чиновники попросту сидят не на своих местах. Почему же Бурков трусит и боится принимать казалось бы логичные кадровые решения? Неужели он боится местных элит (кланов), которые этих лиц (министров) поставили на ключевые места?
Если это так, то смысл было менять Назарова на Буркова? Ведь с приходом Буркова стало только хуже...
2
0
молодежь Тары21.03.2018 14:07:19
Возьмите в правительство главного редактора тарского Прииртышья. Она очень хорошо исполняет указы руководства. При проводимом конкурсе сэлфи на выборах дала приз совершенно несправедливо, тарчане возмущаются. Хотим чтобы про это Путин узнал, как людей облапошивают в Таре ради галочки. Были присланы очень интересные фото, а дали приз молодой семье. При чем тут молодая семья? Опять же убили трех зайцев, и приз дали, и молодежь на выборы пошла большей частью из-за конкурса сэлфи, и выслужились, что молодым семьям помогают.
2
1
Юрий21.03.2018 14:56:22
Предлагаю Буркову пригласить на работу Павла Николаича Грудинина! У него в ОО наивысшая поддержка, да и из своего совхоза Грудинин вырос, пусть займётся областью.
3
0
ЧЕЛ21.03.2018 15:49:16
К такому начальнику боязно наниматься:сам не в курсе что делать,а отвечать придется в суде.Такие времена...
1
0
Трезвый21.03.2018 19:27:40
1. Выбросы этилмеркаптана - результат НОЛЬ. 2. Черные лесорубы и чиновники в облправительстве, которые их крышуют - результат НОЛЬ. 3. Омская полынья - результат НОЛЬ. 4. Проблемы дольщиков - результат НОЛЬ. 5. Омское метро - результат НОЛЬ. 6. Аэропорт Фёдоровка - результат НОЛЬ. 7. Отсутствие самостоятельных кадровых решений и борьба с коррупцией в облправительстве, обещания избавится от неэффективных чиновников в органах власти (ротация жуликов (Парыгина, Масан и др.) из облправительство в мэрию и обратно - не в счёт) - результат НОЛЬ. 8. Системный кризис в омской медицине и оффшорные дела министра Стороженко и его компаньонов Фридманов - результат НОЛЬ.

Эта мантра кочует из поста в пост по разным поводам... Автор ее - явно проплаченный тролль.
Выбросов этилмеркаптана не было. В это сложно поверить, но это так.
Черные лесорубы... Ну переделили сферы влияния да и всё. Никто ничего другого и не ожидал.
Полынья - несуществующая проблема.
Федоровка и метро... Тут можно было написать "полет на Марс - результат ноль".
0
0
Сергей Комаров22.03.2018 14:44:00
К сожалению,Губернатор не способен осознавать очевидных вещей.
Нельзя устоять на сгнившем полу.
1
0
Омич24.03.2018 14:00:50
Губернатор здесь не виноват, он работает по правилам существующей российской системе. Если он попытается изменить правила игры и пойдёт против системы его система отвергнет и он станет ни кем.
19 мая 2018
890 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]