Новости. Омск

Фадина договорилась с «Газпромом»

Видимо, горячую воду омичам оставят.

За ночь до часа Ч, до запланированного отключения большинства жителей Омска от горячей воды из-за долгов муниципальной компании-посредника, мэрия Омска объявила о том, что стороны нашли компромисс.

Оказывается, мэр Оксана Фадина еще в пятницу провела внеплановое рабочее совещание с участием генерального директора «Газпром межрегионгаз Омск» Виктора Варжина и представителей и руководителей ресурсоснабжающих организаций-должников: холдинговой компании «СТМ-Омск», общества с ограниченной ответственностью «ТГКом» и «Котельная «Первый кирпичный», открытого акционерного общества «ОКСК» и МП «Тепловая компания».

В ходе рассмотрения острых вопросов, связанных с финансово-экономической деятельностью ресурсоснабжающих организаций, мэр, как сообщается, «жестко прокомментировала ситуацию с накопленной просроченной кредиторской задолженностью в адрес поставщика коммунального ресурса, подробно обсудила вопросы формирования тарифа и бюджета движения денежных средств каждого. Были выслушаны все стороны и замечания по вопросам платежной дисциплины».

По итогам совещания глава города обратила внимание каждого на ответственность перед жителями за обеспечение теплом и поставила задачу каждому незамедлительно в срок до 26 марта подготовить плановый бюджет движения денежных средств на 2018 год и график погашения задолженности на согласование в «Газпром межрегионгаз Омск», а также в администрацию Омска.

Стороны договорились рассмотреть графики погашения просроченной кредиторской задолженности и представить информацию в правительство Омской области.

Как подчеркнула Оксана Фадина, по итогам каждого месяца согласованные графики платежей будут контролировать мэр Омска и гендиректор «Газпром межрегионгаз Омск».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
5
омич26.03.2018 21:02:28
Кто бы посмел до конца отопительного сезона отключать газ.жути нагнали,но хорошо что мэр пытается решать проблему.а вот почему врио молчит? Или как всегда ,все на женские плечи?))
4
0
Станислав27.03.2018 00:52:36
Условия огласите?
Мы и так уже бензин на рубль дороже покупаем, за который Газпром Авангард спонсирует. Я не хочу спонсировать Авангард, через Газпром. Увольте.
3
0
Бизнесмен27.03.2018 09:25:59
Спросить у хозяев жизни,и своих же работодателей,страшно?
Тов Губернатор и мэр,в Омске денег нет.
Нужно уже решиться открыть рот в московском направлении.
0
0
Михаил27.03.2018 10:15:13
Почему то вспомнились времена, когда Фадина работала в Горгазе. Помните сколько тогда омичей пострадало из-за махинаций с тарифами. Похоже, что город постигла карма с этим газом. Фадина стала мэром и вновь газ и вновь страдания, да еще и регулярные взрывы. Надо срочно батюшку в мэрию привести и вызвать мощного экзорциста, что бы он провел для мэра пару сеансов.
19 мая 2018
1057 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]