Новости. Омск

Бурков решил тестировать школьников на наркотики, несмотря на возражения родителей

Александр Бурков

Впрочем, запрещать такие опыты они стали реже.

Власти Омской области в ходе заседания антинаркотической комиссии признали, что перелома в борьбе с наркотиками добиться не получается. Поэтому, несмотря на возражения родителей, практика тестирования будет продолжаться.

«К сожалению, особых улучшений нет. Нам есть над чем работать. И одними правоохранительными мерами мы это зло не искореним», – заявил врио губернатора Александр Бурков.

Надежды на профилактику наркомании в молодёжной среде власти возлагают на социально-психологическое тестирование школьников и студенческой молодёжи.

«Вопрос тестирования молодых людей на наркотики в свое время вызвал много споров. Но практика показала, что это нужно делать. За счёт тестирования мы можем на ранних стадиях пресекать зависимость молодёжи от наркотических средств», – отметил Бурков.

Министерству образования Омской области поручено обеспечить в 2018 году продолжение разъяснительной работы, в том числе с родителями, по вопросу добровольного участия несовершеннолетних в этом тестировании. Наблюдается уменьшение числа отказов родителей, без согласия которых невозможно проведение тестирования несовершеннолетних детей. Если в 2016 году социально-психологическим тестированием было охвачено 195 учебных заведений, то в 2017 году – уже 319 образовательных учреждений. Два года назад тестирование добровольно прошли около 11 000 старшеклассников и студентов, в прошлом году – 14 788 человек всех категорий учащихся, в том числе более 12 тысяч школьников и 2700 студентов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
0
гость31.03.2018 12:20:43
Пусть полицейские рекламы позакрашивают, на каждом углу написанные, и борятся с наркоторговцами!
3
1
с31.03.2018 12:27:08
Проще прогнать всех через тестирование, узнать количество потребляемой дури
5
1
Немец31.03.2018 12:27:24
Правильно, давно пора бороться с наркотой по всем фронтам.
5
0
45631.03.2018 12:52:31
Пишите нормально или не пишите. Непонятно, при чем тут бурков разрешил. Согласие тербуется по закону или нет? Бурков что закон новый написал? "Несмотря на... будет продолжаться" это как на русский язык перевести?
13
2
Ссср31.03.2018 14:02:47
Своих подчинённых, да и себя не хочет протестировать на коррупционную составляющую?
10
2
Станислав31.03.2018 23:26:03
А что дает тестирование для практического применения?
Ну выявили, и что дальше? Хорошо, провели профилактическую беседу о вреде употребления и пагубности от наркозависимости. И всё? А что, всеобщая профилактика по этой проблеме остальным "чистым" (из современного российского спорта подошёл термин) не нужна? Может их сразу отдадут в разработку операм, отдела по борьбе с наркоторговлей? Я лично против этой поголовной проверке, ну по крайней мере я, не давал такого согласия и не дам в будущем. Если у меня возникнут подозрения, что мой ребёнок употребляет наркоту, тогда я сам и отведу на проверку, но об этом буду знать только я лично, а не педагоги и опера.
А опера должны с дилерами и наркоторговцами бороться, а не на наркоманах статистику делать для отчетности о победе над наркоторговцами.
14
9
шаман01.04.2018 20:09:18
станиславу, а вы сами наверное своим родителям прям ну все все рассказывали? с чего вы взяли что вы знаете своего ребенка. я лично за поголовное тестирование школьников - с дальнейшей разработкой "положительных" где взяли, кто продает, где берет тот кто продает, в том числе и из-за таких излишне самоуверенных родителей(я лично вас не понимаю, убудет от вашего ребенка если сдаст анализы?, или есть причина сомневаться в чистоте результата?, такая слепая уверенность, дай бог чтобы вы были правы в отношении своего ребенка, но ведь таким категорическим нет вы возможно обрекаете на гибель в дальнейшем какого то чужого ребенка. и торгуют в школах (торгуют-торгуют не нужно себя то обманывать). провести поголовно тестирование и детей, а заодно и персонала школ, всех включая особо элитные, и вот тогда, по результатам и поговорим. кстати рейды по классам ( туалеты кстати проверить, и не только у мальчиков), или на входе в школу с привлечением собак- наркоищеек тоже весьма эффективны были бы,собаки бы подали сигнал у кого находится "вещество" и явно многих детей оградили бы от желания пробывания чего ненадо. Кстати проверку с привлечением собак по ВСЕМ школам можно провести за 1 неделю!!! (вспомните как отрабатывали массовое минирование по телефону - много времени не заняло - пробежала собачка - результат готов, и согласия родителей спрашивать не нужно, это же не анализы, досмотр да потребует проработки), вот вам товарищ Бурков и результат, завтра с утра проведите совещание с приглашением компетентных органов (с понедельника каникулы как раз заканчиваются)- и к концу недели результат. если решать вопрос - то нужно его решать. а вы станислав,попробуйте поговорить с директором школы где учится ваш ребенок - с инициативой собрать подписи ВСЕХ родителей за тестирование на наркотики и увидите по поведению торгуют или нет в школе (может конечно и не знать, но директор обычно в курсе всего) просто персоналу школы шум негативный не нужен, вот и замалчивается проблема, а она есть, и пока мы делаем благородное лицо и удивленные глаза (при этом врем самим себе поскольку иногда даже знаем кто из однокласников детей пробывал и кто им давал, но нас напрямую то вроде бы не касается, не хотим вылазить и быть белой вороной, и у ребенка могут быть сложности с друзьями), ломается жизнь очередного ребенка. П.С. Буркову - коммиссия у вас, и что вы все делаете на своих заседаниях? - разводите руками, да заслушиваете статистику, "к сожалению пока не получается". Родители, не дают согласие на тестирование, решите как получить результат без согласия родителей, согласуйте схему с областным прокурором, чтобы был результат и в рамках закона. Неделя т-щ Бурков, месяц если с ВУЗами и СУЗами, и за Вас точно будут искренне голосовать. "Кто хочет ищет пути - кто не хочет, причины".
4
1
пропаганда наркоты02.04.2018 09:14:45
точно "С" и надо начинать с....детского садика и именно с детей.Не,не надо вводить смертную казнь за продажу наркоты,надо детишек пошмонать,так проще.Хотя счас проблемы с коксом в стране..
5
0
Шаману02.04.2018 09:16:02
А че не разрабатывают тех кто на наркоте давно сидит??
9
2
Михаил02.04.2018 09:31:29
Вновь какой то бессмысленный пиар от временного губернатора. Бороться прежде всего нужно с причинами, а не последствиями. Не серет что наркобизнес в Омской области курируют или крышуют, те же самые чиновники (незаконный оборот наркотических лекарственных препаратов) и правоохранители.
Если действительно хочешь усилить борьбу с этим злом, не школьников нужно тестировать, а чиновников не детекторе лжи и не только по теме оборота наркотиков, но и на предмет коррупции в других сферах.
Я думаю если бы такое тестирование ввели, то такие бы жулики как Стороженко, Чекусов, Стрельцов, Куприянов давно бы уже в облправительстве не работали. А как известно регионы где в органах власти минимизировано количество ворюг, планомерно развиваются. В Омской же области только упадок.
6
1
степан02.04.2018 10:12:36
на такие наркотики как табак и алкоголь себя проверят (одни из самых уважаемых ментами и чиновниками наркотики в личном потреблении)
7
2
Я02.04.2018 10:46:34
вы знаете я поражаюсь..едешь по дороге дороги нет..работы нет. зарплаты ниже плинтуса..сми пишут буркова куда то выше поднимают..за какие заслуги ?уже по моему год он в омске..сдвига ноль..просто ноль..управленец никакой--куда поднимать..тут за наркотики взялся...конечно удобно будет вместе с тупицей яровой сажать подростков с 13 лет в колонию..а че мелочиться..школа не учит ни фига --все спорт увлечения платные...зашибись чувак поработал...
7
4
гость02.04.2018 11:17:33
Удивляюсь! Что за люд? Ведь нормальное решение, так же как с сигаретами... цены задрали и у школьников меньше соблазна покупать. Глядишь через 5-10 лет совсем курить бросят. Что плохого, если вовремя обнаружат, ведь очень много ребят только - только начинают пробовать и фактически не отдают отчет чем это может закончится. Им кажется, что они все смогут и со всеми страстями справятся легко - юношеский максимализм. От этой гадости погибает масса людей, преступность растет (когда ломка , то все равно где деньги брать). Вообщем, я -ЗА.
1
3
Афанасий02.04.2018 11:51:52
bk55 че комменты трете? троллей трите типа шамана и гостя!
7
1
Афанасий02.04.2018 12:02:06
Бурков и поддерживающие его комментаторы строят полицейское государство, помогая коррумпированным силовикам крышевать наркодилеров в лице охранников чопов.
0
0
шаман02.04.2018 15:36:38
афанасию, аргументируй за троля. я высказал свое мнение по вопросу профилактики наркомании среди детей и студентов, поскольку в статье обсуждается именно этот вопрос. "А че не разрабатывают тех кто давно на наркоте сидит?" - а я откуда знаю кого разрабатывают и как, ты этот вопрос сотрудникам задай, я только каждый день в нете читаю про задержание молодых с наркотой, они тоже дети многие, и у каждого из них жизнь сломалась - срока жестокие, и не помогает (недавно 2х 17летних девченок в Кировске задержали - светит от 10 до 20лет, открой сайт любого суда с расписанием уголовных дел - 228 через одну и каждая). "Что смертную казнь не введут? - не ко мне вопрос, я то как раз за. "Бороться нужно не с последствиями, а с причинами" - лукавишь брат, нужно бороться и с причинами и с последствиями и проводить профилактику, но статья то про профилактику. внимательно прочитайте статью и мой комент, потом по делу можно подискутировать. своих деток жалко - клеймо неотмоешься, на карьере крест, так возьмите и сходите сами с ними на анализы, чтобы сюрпризов потом небыло, я только за, если хотя бы один вовремя остановится. детей всех жалко и тех кто торгует, ума еще нет, их и сроки космические не останавливают, и тех кто употребляет, и те и другие жизнь свою ломают.
2
0
Шаманчику02.04.2018 15:52:30
естирование школьников - с дальнейшей разработкой "положительных" где взяли, кто продает, где берет тот кто продает,

Источник: http://bk55.ru/news/article/123056/
ты на ходу-то не переобувайся!Надо в школы залезть с дальнейшей разработкой(надо из деток стукачей сделать),а вот почему-то не надо трогать тех,кто давно на игле сидит(шаман:"а я откуда знаю кого разрабатывают и как, ты этот вопрос сотрудникам задай").Ты не тролль-ты бот!
Поинтересуйся:кто наркошам на зоне наркоту подгоняет.Каждый участковый знает у себя на районе,кто продает,кто употребляет.
Все остальное пиар чистой воды!!!
20 апреля 2018
1299 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]