Новости. Омск

Жильцов аварийного дома под Омском переселили в разноцветную новостройку с плесенью внутри

bestforhome.ru
bestforhome.ru

Скандальная история, за которую недавно вынесли приговор бывшему мэру Исилькуля, в точности повторилась в райцентре Саргатское.

На минувшей неделе, 29 марта, Саргатский районный суд вынес решение по делу о переселении людей из аварийного дома в другое не пригодное для проживания здание.

Жители рабочего посёлка Саргатское отпраздновали новоселье перед новогодними каникулами. Из полуразрушенного дома переселились в нарядную новостройку, отделанную ярким разноцветным сайдингом. Но жизнь в ней оказалась отнюдь не праздничной. Как рассказывает помощник председателя Саргатского райсуда Юлия Полякова, дом был построен некачественно:

– В частности, в одних квартирах линолеум поднялся волнами, в других – от стен отошли обои и выступила плесень, имеются повреждения дверных полотен. Кроме того, во всём доме не работает вентиляция, количество установленных отопительных регистров не соответствует площадям квартир, должным образом не функционирует канализационная система.

Не лучше выглядела двухэтажка и снаружи. Крыльца не было. Обшивку здания не довели до конца. Карнизы и сточные трубы были смонтированы с нарушением технологий. На окнах в доме не имелось задвижек, а утеплительные резинки порвались. Асфальт на придомовой территории никто не укладывал.

После новогодних праздников новосёлы обратились в суд с коллективным иском к застройщику – стройфирме из Тары. Суд привлёк к делу в качестве соответчиков и администрации Саргатского района и Саргатского городского поселения. Первая покупала у подрядчика квартиры для переселенцев из аварийного жилья, вторая подписывала акт приёмки работ.

Саргатский районный суд полностью удовлетворил требования жильцов и велел застройщику и чиновникам исправить все недоделки в новостройке до 1 сентября.

Напомним, что похожий случай произошёл в 2015 году в Исилькуле. Жильцов аварийных домов переселили в другие дома, позже тоже признанные аварийными и опасными для проживания. Бывший мэр Исилькуля Николай Илюшкин, подписавший проект строительства, был признан виновным в халатности и в начале 2018 года приговорён к штрафу. Уголовное дело в отношении главы фирмы-подрядчика «ВЛ Спецстрой» пока расследуется.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20 апреля 2018
1069 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]