Новости. Омск

МЧС признало киоски с мороженым в «Континенте» пожароопасными

В омском торгово-развлекательном центре прокомментировали выявленные в ходе проверки надзорного ведомства нарушения.

Надзорные ведомства после серьёзного пожара в Кемерове, который унёс жизни 64 человек, в том числе 41 ребёнка, активно проверяют омские торгово-развлекательные центры. Как выяснилось, сотрудники МЧС протестировали противопожарную систему, а также проверили готовность персонала к экстренной эвакуации и доступность запасных выходов в омском ТРЦ «Континент». Несмотря на то, что перед проверкой пожарных здесь провели внутренний аудит, в ходе рейда всё равно были выявлены нарушения.

Как рассказали в торгово-развлекательном центре, после проверки в ряде бутиков пришлось расширить дверные проемы, а перед выходом в галерею убрать все киоски с мороженым и прохладительными напитками. Кроме того, сотрудники надзорного ведомства пришли к выводу, что в случае пожара большому потоку людей, бегущих из галереи в сторону торговых «улиц», может помешать аппарат по торговле игрушками. В «Континенте» отрапортовали, что его уже переместили.

Со всех дверей кинозалов сейчас сняты внутренние замки, а с запасных эвакуационных дверей – электрозамки. Маркетолог торгового центра Елена Марченко добавила, что с дверей здесь сняли даже шторы, чтобы зрители в темноте могли легко ориентироваться в пространстве. В кинозалах увеличили громкость динамиков на тот случай, если раздастся сигнал пожарной тревоги, в нескольких местах дополнительно установили разбрызгиватели воды.

– Мы установили в галерее новый пожарный гидрант и дополнительно подключили два пожарных гидранта, расположенных в техническом дворе, – отметила также старший инженер пожарной охраны ЗАО «ТЦ «Континент» Надежда Лунева.

Мало кто знал, что в «Континенте» во всех девяти залах есть по два пожарных выхода, ведущих прямо на улицу. Так, например, есть выход на балкон, с которого можно спуститься по металлической лестнице на первый этаж.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Олка04.04.2018 10:06:17
Желательно бы проверить, как в Континенте обстоит дело с выходами с последнего этажа после 21 00. Примерно год назад ближайший выход на лестницу от роллердрома был постоянно закрыт в это время. Тренировка заканчивалась в 21 00, пока переоденешься, хочешь выйти - всё позакрыто. Первые пару дней бегали искали как выйти. Никаких указателей. Карабкались вниз по отключенному эскалатору. Писали об этом на странице торгового центра, но воз был и ныне там.
0
0
ууууу05.04.2018 10:48:16
а год спустя, т.е. сегодня как выходите? вот и проверили бы сами и написали нам!
20 апреля 2018
1412 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]