Новости. Омск

В Омске по решению суда закроют торговый комплекс «Фрэш-рынок»

Торговый комплекс, который был построен на Левобережье вместо спортивно-досугового центра, должен быть закрыт по причине его пожароопасности. Однако «Фрэш-рынок» на остановке транспорта «Дмитриева» продолжает работать с нарушениями уже второй месяц после решения суда.

Как стало известно БК55 сегодня, Кировский районный суд постановил приостановить деятельность торгового комплекса «Фрэш-рынок». Формально торговый комплекс должны закрыть до устранения многочисленных нарушений пожарной безопасности. Но на его месте изначально должен был появиться спортивно-досуговый комплекс — на строительство такого объекта на участок земли по адресу улица 70 лет Октября, дом №9 застройщику — ООО «Омскинвестстрой» — было выдано разрешение в мэрии Омска.

Однако торговый комплекс, несмотря на то, что решение суда было вынесено еще 12 июля этого года, продолжает работать.

Интересно, что число предпринимателей, арендующих бутики и торговые места в двухэтажном здании рынка площадью 1390 квадратных метров, судом не установлено. Также неизвестен и владелец самого торгового комплекса.

Напомним, под вывеской «Фрэш-рынок» в Омске работает сеть из пяти торговых комплексов. Ни в одном из магазинов нет стационарных телефонов для связи с администрацией ТК.

В ходе судебного разбирательства по иску прокурора Кировского округа выяснилось, что в двухэтажном здании злостно не соблюдаются требования пожарной безопасности.

По результатам проверки в здании комплекса обнаружены нарушения требований для беспрепятственной эвакуации людей при пожаре — проходы между торговыми рядами слишком узкие, не работает пожарная сигнализация и т. д. Кроме того, само здание, как выяснилось, до сих пор не сдано в эксплуатацию.

— Представители ООО «Омскинвестстрой» Смолина М.А. и Сизых Н.Д. исковые требования не признали, указав, что деятельность на получение разрешения ведется, в настоящий момент ООО «Омскинвестстрой» зарегистрировало право на пользование объектом, — сообщили БК55 в Кировском райсуде.

В результате суд постановил признать эксплуатацию здания незаконной, ООО «Омскинвестстрой» обязано устранить все нарушения пожарной безопасности и получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию. До тех пор, пока нарушения не устранены, работа «Фрэш-рынка» должна быть приостановлена. Решение суда вступило в законную силу.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей26.09.2012 21:21:04
Если есть решение суда, где работа судебных приставов. Или они только могут последние штаны снимать с людей, которые не в состоянии выплатить кредит.
0
0
beckman27.09.2012 15:13:39
А рынок работает и дальше! Эту канитель с открытием рынка вместо спортивного центра они уже давно начали, вот только видать пока собственник не набьёт карманы арендной платой, а рыло проверяющим подачками, так и будут по судам туда-сюда качать качели правосудия. А там глядишь - и забудется всё, тихо уляжется и станет в гомске одним рынком больше.
0
0
15 декабря 2017
147 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]