Новости. Омск

Детские лагеря под Омском могут стать «вторым Кемеровом» из-за «дикарей» и казаков

vk.com/55mvd
vk.com/55mvd

Так считает предприниматель Александр Карант, который уже несколько лет наблюдает, что творится в Красноярско-Чернолученской зоне с противопожарной безопасностью.

Настоящий накал страстей разгорелся вчера на круглом столе, посвящённом противопожарной безопасности, во время выступления генерального директора туристического агентства «Адмирал М» Александра Каранта. Бизнесмен недавно продал базу отдыха «Адмирал Макаров» в селе Красноярка, отработав там несколько лет. Карант очень эмоционально поделился накопившимися наблюдениями. Он считает, что Красноярско-Чернолученская зона отдыха может повторить судьбу кемеровского торгового центра «Зимняя вишня». И виноваты в этом бывший губернатор Виктор Назаров, казаки и отдыхающие.

– Можно по-разному относиться к деятельности разных губернаторов. Но при Полежаеве было одно. Он как зеницу ока охранял единственную зону отдыха – Красноярско-Чернолученскую зону. И все вы помните, что стояли там милиционеры, которые не пропускали никого из «диких» туристов. Что сделал следующий губернатор? Сейчас там стоят казаки. Действительно, казаки – грозная сила... при Ермаке, Степане Разине и Емельяне Пугачёве! Вам рассказать, как можно за 100 рублей проехать в Красноярско-Чернолученскую зону? Летом туда выезжает 18-20 тысяч детей. Мимо казаков может проехать любой. Достаточно сделать ксерокопию, что у тебя в Красноярке или в Чернолучье есть дом. И они спокойно поднимают шлагбаум. Теперь расскажу, кто на самом деле едет. С мая по сентябрь ежедневно проезжают десятки машин, в багажниках которых находятся уголь, мангал за 200 рублей «из консервных банок», жидкость для розжига. Зачем надо было снимать охрану с единственной зоны отдыха и ставить туда казаков? Наверное, музей старины могут охранять казаки. Но не единственную в Омске Красноярско-Чернолученскую зону!

Предприниматель рассказывает: вместе с администрацией Омского района он пытался защитить от потенциальных пожаров свою базу отдыха и прилегающие детские лагеря. Но эффект оказался нулевым.

– Вместе с сотрудниками администрации Омского района мы делали из плит места для мангалов. Мы ставили их на берегу от «Русского леса» до Красноярки. Плиты воровали в эту же ночь. Если там полыхнёт, то Кемерово уйдёт на второй план. Мне «очень понравилась» пропаганда – прекрасно сделанные и установленные на обочине щиты «Береги лес от пожара!», которые сгорят самыми первыми, если – не дай Бог... На каждую свадьбу в лесу достаётся пиротехника. Доходит до бреда. Мне в Красноярке звонит администратор и говорит: «Заказали представление в детский лагерь – приехало файер-шоу». Представляете, завтра из 120 детей десятеро решат повторить? Зажгут тряпку и пойдут в лес...

Александр Карант подчеркнул, что на эту проблему должны обратить внимание губернатор и мэр Омска, откуда и едут отдыхающие. В частности, лучше было бы выставить на охрану вместо казаков студенческие отряды, сформированные на лето из курсантов Омской академии МВД.

– Эту проблему надо решать нашему городу! Я рассказываю о проблемах, которые видит практик. Конечно, из кабинета их не видно...

Представительница мэрии Омска Ольга Головко, которая руководит отделом обеспечения первичных мер пожарной безопасности в департаменте общественной безопасности, уверила: всё не так плохо. Её ведомство вместе с МЧС инструктирует вожатых детских лагерей.

– В детских лагерях, естественно, отрабатываются ситуации, которые могут возникнуть в случае пожара. Мы занимаемся и обучением детей. В загородных лагерях и пришкольных лагерях запланировано 258 обучающих мероприятий.

Что касается омичей с мангалами, то здесь, по мнению Головко, мэрия может помочь немногим.

– По поводу поведения отдыхающих – «дикарей» на природе – многое зависит от воспитания. Мы и в городе занимаемся воспитанием туристов и потенциальных отдыхающих – рассказываем о правилах поведения на природе. Но в описанных случаях речь идёт о нарушениях правил противопожарной безопасности. За этим должны следить власти Омского района и местный пожарный надзор и наказывать нарушителей должным образом.

Отметим, что поводом для круглого стола стала трагедия, случившаяся 25 марта в Кемерове. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» унёс жизни 41 ребёнка и 23 взрослых посетителей. Свидетели сообщили, что в заведении не соблюдались едва ли не все возможные требования противопожарной безопасности.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
18
Омич04.04.2018 20:51:34
Надо ехать в детский лагерь "Евромед" который находится на берегу Иртыша в Ачаирском там надлежащий порядок.
19
0
Ребята, я балдею04.04.2018 21:43:52
Бред!
В Краноярско-Чернолученской зоне отдыха почти все пахотные земли перевели под ИЖС. Естественно не без участия местной власти и других контролирующих органов (естественно не за бесплатно)!
Десятки тысяч народу ездит туда, включая собственников земельных участков их родственников и друзей.
Дальше больше. Туда же едут люди по приобретенным санаторным путевкам + их друзья и родственники.

Вопрос: Каким законным образом вы хотите остановитm людской поток?
6
0
Гость05.04.2018 05:33:56
Там отстой!
7
0
11105.04.2018 09:06:21
"Запрещать и не пущать" - вторая национальная скрепа, после хамства, наглости и силы.
4
1
Седой05.04.2018 10:53:08
Адресуй этот вопрос главе Чернолучья Юркив, он там чувствует себя хозяином.Пусть бдит, а тот совсем ничем не занимается.
1
0
вася05.04.2018 11:03:05
слово "скрепа" в комментарии уже давно стало идентификатором некоторых социальных меньшинств. не палитесь так ))
2
0
местные жители05.04.2018 11:38:08
01170 Почти зеркальная ситуация в Усть-Заостровском лестничестве , регулярно в период весна - лето - осень пожары .То короткое замыкание от высоковольтной линии при усилении ветра , то пал травы или стихийные шашлычники , рядом ОК "Пламя",два поселения, где проживают люди , в постоянном страхе пожара .
2
0
alastar05.04.2018 11:46:13
Лучше про конфликт депутатов и главы Красноярки расскажите
9
1
как-то так05.04.2018 12:21:02
С тех кого не было пропуска "менты" брали деньги за въезд, теперь казаки пропускают бесплатно. Вот вам и вся история с географией.
2
0
Артем05.04.2018 13:06:29
А что про конфликт главы села Красноярка с депутатами рассказывать? Есть глава поселения, которая много что делает хорошего для села. а есть депутат Захаров и Ко, которые и так пол-Красноярки по схемам отжали и хотят еще, хотят засунуть свои ворьинные лапы в бюджет проведения летней спортакиады, которая будет в честь 300-летия села Красноярка. Руководство Омского района и губернатор обратите внимание на эту историю. Очень занимательная я вам скажу.
9
6
Омич05.04.2018 13:21:22
Мне жаль что есть люди которые не знают о детском лагере "Евромед" который находится по Черлакскому тракту в Ачаирском, а уже накрутили минусов. Вы господа съездите в детский лагерь, посмотрите какая там чистая зеленая охраняемая территория, замечательный крытый бассейн, игровые площадки, благоустроенный коттеджи в которых летом живут дети, а затем что-то комментируйте.
0
0
Гость07.04.2018 09:55:31
Пока пожар не грянет,Корбут не перекрестится!Или кто там сейчас?Хотя они все в одном месте замешаны!В прямом и переносном смысле!
0
0
нет07.04.2018 10:19:38
может и попадается на сотню отдыхающих одно быдло, но это не значит, что все "дикари" хотят поджечь лес.Попадаются и чиновники, и мчсники взяточники, и что теперь все чиновники и мчсники взяточники? Даже губернаторы взяточники есть. Странно, что Карант не предложил по периметру всё оградить колючей проволокой, зона она и есть зона, хотя и Чернолученская.
Я не знаю почему туда едут отдыхать люди, но после Омска всё говно течет вниз по течению.
0
0
О18.04.2018 13:02:24
Где бесплатные путевки можно получить в лагерь " евромед"?Ах, невозможно? Так что ж вы минусам удивляетесь . Большинству этот лагерь не по карману, будь он хоть трижды красивый
20 апреля 2018
1413 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]