Новости. Омск

Прокуратура наказала компанию Путинцева за нарушения на полигоне

Виталий Путинцев
Прокуратура Омска выявила нарушения природоохранного законодательства у «Омской клининговой компании «Норма плюс» по размещению твердых бытовых отходов на полигоне в Ленинском округе Омска.

С 2009 года компания не вела производственный контроль за соблюдением нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также не сокращала выбросы в атмосферу загрязняющих веществ в период неблагоприятных метеорологических условий. Кроме того, вопреки закону, организацией не был заключен договор с территориальным органом Росгидромета о выполнении работ (услуг) по предоставлению информации о наступлении неблагоприятных метеорологических условий.

Анализ отобранных Центром лабораторного анализа и технических измерений по Омской области проб почвы на территории эксплуатируемого ООО «Омская клининговая компания «Норма плюс» полигона показал превышение норм предельно допустимой концентрации тяжелых металлов в почве от 1,6 до 25 раз.

Директору этой клининговой компании внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты соответствующие меры, к дисциплинарной ответственности привлечено два работника организации. Кроме того, по инициативе прокуратуры должностные лица «Нормы плюс», допустившие данные нарушения, привлечены к административной ответственности по статье 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов), а также ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления) в виде штрафов, сообщила сегодня прокуратура.

Как сообщалось ранее, компанию «Норма плюс» контролирует бывший президент областного Союза предпринимателей Виталий Путинцев. Полтора года назад «Норму плюс» наказывало управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области из-за нарушения федерального закона «О защите конкуренции». Компания навязывала клиентам невыгодные условия договора на утилизацию твердых бытовых отходов.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]