Новости. Омск

Как омичам в короткие сроки поменять управляющую компанию?

При заключении договора жильцам необходимо обратить внимание на условия новой УК и не сотрудничать с дешевыми компаниями.

Сегодня, 5 апреля, на пресс-конференции начальник отдела лицензирования судебной и надзорной работы региональной Госжилинспекции Мария Совостьянова рассказала, как грамотно сменить управляющую компанию.
Первое, что должны сделать собственники квартир – это провести общее собрание. Оно может быть проведено формой совместного присутствия и голосования, а также формой заочного заполнения бюллетеней.
Мария отмечает, что инициаторами собрания должны быть только собственники, иначе Госжилинспекция не примет заявление на смену управляющей компании.

Заметим, что управляющую компанию можно будет сменить только в том случае, если ЗА проголосует минимум 51% жильцов.

Собственники должны поставить на общем собрании вопросы о расторжении договорных отношений, выбрать новую УК, указать все ее данные в протоколе, который в дальнейшем они передадут в Госжилинспекцию.

Жильцы вправе обсудить условия договора, который им предоставит новая УК. Также определить дату заключения и вступления в полномочия могут сами собственники.

По словам  Совостьяновой, в обязательном порядке собственники должны направить в старую УК уведомление о том, что они сменили ее на другую. В уведомлении должно быть прописано название новой компании для того, чтобы прежняя могла передать туда всю документацию по дому. Также в УК, от которой жильцы отказались, необходимо направить бюллетени с голосованием и протокол собрания.

Отметим, что все документы, которые необходимо передать, должны быть подлинниками. В дальнейшем их направят в Госжилинспекцию.

Дом перейдет в новую управляющую компанию после того, как жилищная инспекция включит дом в реестр лицензий и разошлет уведомления обеим УК.

Отказать в смене УК жилищная инспекция может только в том случае, если некорректно заполнены документы.
Отметим, что собственникам нужно обратить внимание на предлагаемый новой УК размер платы. Совостьянова отмечает, что сейчас собственники выбирают более дешевую управляющую компанию:

«Если тариф маленький – это не значит, что УК будет обслуживать дом качественно. Вы сами видите, какие сейчас цены. Обслуживание – это не просто помыть лестничную клетку. Сюда входит и обслуживание лифта, подвала, чердака, вывоз мусора и многое другое. Собственникам необходимо сразу обсуждать все условия с новой управляющей компанией».

Как отмечает специалист, чаще всего жильцы отказываются от УК из-за некачественного обслуживания домов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Ссср05.04.2018 18:32:22
и не сотрудничать с дешевыми компаниями

УК Левобережье не дешёвая, но ну её к нехорошей маме!
5
0
i06.04.2018 00:15:31
если вы будете уходить от ООО "Труд", то уйти оттуда вам ГЖИ не даст. Какие-то "особые" отношения связывают надзорный орган и ООО "Труд".....и липовые протоколы по которым ГЖИ оставляет дом в этой УК.
Например, дому Калинина, 13 Госжилинспекция уже три года не дает уйти из "Труда". Надзорный орган игнорирует решения общих собраний, зато с легкостью принимает от ООО "Труд" липовые протоколы.... и вот дом снова в "Труде".
А если выбранная жителями УК принесет заявление в ГЖИ на управление домом, то эта же самая Совостьянова посоветует не регистрировать это заявление, потому что в любом случае Плисов решит снова все в пользу "Труда".
Так что лжет Совостьянова. Говорит одно, а на деле все наоборот.
0
4
Лихачев06.04.2018 02:10:39
Синюкова- как ты надоела одно и тоже пишешь 4 года. Я уже и отвечать перестал. Лень.
4
0
Стилист06.04.2018 07:40:41
Лихачев, это УК, в которых ты имеешь мизерные дольки достали омичей. Непрозрачные тарифы, надуманные статьи, продажные старшие. Радуйся, что граждане в большинстве своем инертны и безграмоты. Таких как I в каждый подъезд по одному, порвали бы твои ук в клочки.
3
0
i06.04.2018 08:59:51
а кого здесь интересует мнение лихачева? Тем более не интересует ответ лихачева, тем более, что этого ответа никто не ждет. Просто потому, что не интересно. Все давным давно ЯСНО!
Так что суетиться и беспокоиться лихачеву совсем не обязательно, так же как и писать пасквили и разбрасывать по почтовым ящикам. Просто это уже не нужно. Навет и клевета это не всем интересно. "Вашей публики", лихачев, с каждым днем становится все меньше и меньше. Слишком вы, лихачев, непорядочный человек. И слишком это очевидно для общества.
0
0
ОМЧАНКА22.04.2018 21:12:10
Из УК"Сибирский коммунальник" так же как и из "Труда" не вырваться!!! Тоже всё схвачено!А Лихачёв поэтому и беснуется,так неадекватно реагирует на критику-правда глаза колет!
20 апреля 2018
1413 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]