Новости. Омск

Скандальный законопроект об инвестициях принят к рассмотрению Заксобранием

Александр Триппель
Признанный накануне непроработанным проект закона «О государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности» сегодня областной парламент принял к рассмотрению, сообщает БК55.

На заседании Законодательного Собрания Омской области министр экономики Александр Триппель представил два законопроекта, посвященных повышению инвестиционной привлекательности региона. Один из них - проект нового закона «О госполитике в сфере инвестдеятельности».

Триппель рассказал, что документ позволит улучшить инвестиционную привлекательность региона. Законопроект, как сообщило облправительство, носит рамочный характер, в нем будут оговорены общие принципы инвестиционной политики региона, один из которых - безадресная поддержка инвесторов, предполагающая оказание помощи всем инвесторам на равных. Предусмотрено оказание такого вида поддержки, как выделение готовых инвестиционных площадок. Это могут быть земельные участки, как без каких-либо построек, так и с уже имеющимися на них зданиями. Главное условие такой площадки - инженерная и транспортная инфраструктура, что позволит инвестору снизить издержки на первом этапе создания предприятия. По данным минэкономики, до конца 2012 года в регионе планируется сформировать порядка 36 таких инвестиционных участков. Предполагается и объединение таких площадок в индустриальные парки. Оказывать весь спектр услуг по поддержке инвестора будут уполномоченные организации, закрепляемые за каждым парком. Информация о площадках будет находиться в открытом доступе.

Законопроект приняли к рассмотрению. До 15 октября министерство экономики обязалось организовать общественное обсуждение законопроекта, с вовлечением в этот процесс экономистов, политиков, социологов.

К рассмотрению сегодня также приняли второй законопроект, которым предусмотрены изменения в закон области о налоге на имущество организаций и в закон об установлении пониженной ставки налога на прибыль. В частности, данные изменения позволят снизить налоговое бремя для вновь создаваемых детских садов, промышленных и сельскохозяйственных организаций.

Член консультативного совета Заксобрания Александр Костюков ранее раскритиковал проект «О госполитике в сфере инвестдеятельности», с ним согласилась часть депутатского корпуса. Костюков, в частности, называет его «суперкоррупционным».

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



lexus27.09.2012 16:17:43
Отказ от принятия к рассмотрению означает отказ от такого закона в принципе. Получается Костюков против ЛЮБОГО закона об инвестициях выступил.
0
0
МГПР27.09.2012 16:58:16
Ну говорили же, что нагнем этого коммерса. Пусть дальше пиарится, а мы просто работаем.
0
0
16 декабря 2017
1496 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]