Новости. Омск

Долгострой на окраине Омска остался незаконсервированным и может разрушаться

spbguru.ru
spbguru.ru

Застройщику выдавали предписание. Но и спустя несколько месяцев на стройплощадке в Порт-Артуре ничего не изменилось.

В пятницу, 6 апреля, Арбитражный суд Омской области оштрафовал жилищно-строительный кооператив «Уют». Заявление с требованием наказать ЖСК поступило в суд от Госстройнадзора Омской области.

«Уют» возводит два девятиэтажных жилых дома на улице 5-й Марьяновской в Порт-Артуре. В прошлом году стройка остановилась. В ноябре минувшего года на стройплощадке побывали специалисты Госстройнадзора. Они велели застройщику законсервировать объект до возобновления работ – чтобы здание не начало разрушаться, став опасным для людей.

Через несколько месяцев, 20 февраля, сотрудники Госстройнадзора отправились в Порт-Артур с выездной проверкой. Нужно было выяснить, выполняется ли предписание. Представители ведомства констатировали: всё осталось по-прежнему.

– Решение о консервации не принято. Техническая документация для организации и проведения работ по консервации многоквартирного дома не подготовлена. Работы, направленные на приведение объекта капитального строительства и строительной площадки в состояние, обеспечивающее прочность, устойчивость и сохранность конструкций, а также безопасность объекта капитального строительства и строительной площадки для населения и окружающей среды, не проведены.

Госстройнадзор подал исковое заявление в суд, требуя привлечь «Уют» к административной ответственности. Арбитраж признал правоту Госстройнадзора и наложил на кооператив штраф в размере 65 тысяч рублей. Если представители ЖСК сочтут наказание несправедливым, то смогут обжаловать это решение в апелляционной инстанции.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Александр10.04.2018 18:32:14
Надо на ул.Яковлева в районе ул.Герцена долгострой закончить. Стоит уже несколько лет.
20 апреля 2018
1413 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]