Новости. Омск

Когда в Омске растает снег?

Специалисты гидрометцентра рассказали, почему в этом году снег тает дольше обычного, и какие городские территории находятся в зоне риска подтопления.

Сегодня, 10 апреля, в Омске состоялась пресс-конференция на актуальную тему – «Весеннее половодье». Специалисты омского гидрометцентра рассказали, как в регионе обстоит дело с таянием снега, какие районы рискуют быть подтопленными и когда наконец начнется вскрытие рек.

Как сообщила начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталья Криворучко, в этом году снег в регионе начал таять от 2 до 11 дней позже, чем обычно. Только на севере области снеготаяние началось раньше срока.

Запас же воды в снеге повысился из-за мартовских осадков, и эти показатели приблизились к максимальным. Как отмечает Криворучко, в 2017 году в этот период снега было намного меньше, чем сейчас.

«Большую роль играет степень промерзания почвы. В этом году она промерзла больше. Снег тает, и вода должна куда-то уходить. Так как почва и так перенасыщена влагой, воде уходить некуда, и вся она стекается на нижние территории», – объясняет начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Из-за такой ситуации риску в этом году подвержены дома, которые находятся на пониженных территориях, например, такие, как на улице Подгорная.

Вскрытие же Иртыша метеорологи ждут с 18 по 23 апреля.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20 апреля 2018
1377 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]