Новости. Омск

Александр Лыткин: «Никакие погодные условия не могут создать такие разрушения за столь короткие сроки»

Фото: А. Катаев

В Омске, на совсем недавно отремонтированном участке дороги по ул. Космический проспект, уже появились значительные дефекты. Доцент СибАДИ предположил, почему.

Как ранее сообщал «БК55», сегодня по дорогам Омска проходил контролирующий рейд. Представитель общественного совета при министерстве строительства жилищно-коммунального комплекса Омской области, доцент СибАДИ Александр Лыткин рассказал о том, почему могли появиться дефекты на дорожном полотне:

– Дефект, в общем-то, незначительный. Шелушение, выкрашивание – локальное, к счастью, не по всей площади. Прошлогодние меры по устройству тонкого слоя износа по технологии «Сларри Сил» дали хороший эффект. Но если говорить о причинах дефекта, то на самом деле это парадоксально и достаточно печально. Жителям города это не объяснишь, почему так, через год уже, даже через зиму, появились какие-то дефекты. Но технический надзор велся скрупулезно, и показатели по требованиям ГОСТ были соблюдены. Но просто объяснения вот такого, конкретного, за исключением догадок, в настоящее время не существует. Есть только предположения по поводу качества битума.
Вообще у нас в стране битум очень низкого качества, не исключено, что это повлияло на появление этих повреждений. Если говорить о погодных условиях, то никому не верьте! Никакие погодные условия не могут создать такие разрушения за столь короткие сроки.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
алексей11.04.2018 19:23:01
Ни кто не задумывался, почему ничего не делается асфальту на Масленникова, уложенному очень давно? Да просто делали не наши, не омские. И то что болван Гребенщиков сваливал на сибирские погодные условия жизни - асфальт на Масленникова тому опровержение. Просил же Медведик не деньги осваивать, а дороги отремонтировать, так нет же, освоили...
5
0
Станислав11.04.2018 19:45:08
Теперь оказывается и битум-продукт высокотехнологичного производства, которое мы оказались не в силах наладить!!!
0
0
СергейВладимировичК.12.04.2018 16:41:21
Объяснение причин без лишнего словоблудия: "Прошлогодние меры... дали хороший эффект... Но... это парадоксально и достаточно печально... это не объяснишь... Но технический надзор велся скрупулезно... объяснения...за исключением догадок... не существует. Есть только предположения... никому не верьте!" А мы и не верим. А во что тут верить?
20 апреля 2018
451 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]