Новости. Омск

Немецкий партнер «Титана» по карагандинскому кремнию пришел в Омск

Компания ThyssenKrupp, партнер Сутягинских по казахскому кремниевому заводу, подписала в Омске соглашение о сотрудничестве, обещая финансировать производства «Титана» в Омской области и даже стать их совладельцем. Переговоры проходили в закрытом режиме.

О том, что в конце прошлой недели подписан «стратегический документ», сообщили только сегодня. Его подписали губернатор Омской области Виктор Назаров, управляющий директор ThуssenKrupp Metallurgical Products GmbH Йорг Глебе и главный управляющий департаментом сырья Клаус Дидрихкайт, а также председатель совета директоров ЗАО «Группа компаний «Титан» Михаил Сутягинский.

Стороны, как сообщает пресс-служба «Титана», «договорились объединить усилия в целях разработки и реализации инвестиционных проектов, предусматривающих создание на территории Омской области комплекса высокотехнологичных инновационных производств». Назаров заявил: «Мы даем стопроцентную гарантию, что с нашей стороны будет сделано все возможное для эффективного сотрудничества». Глебе пояснил, что концерн ThуssenKrupp готов поставить оборудование и технологии на будущие производства, в том числе на территории Омской области, а также взять на себя функцию по частичной реализации конечной продукции и даже войти в состав акционеров. Кроме того, бизнесмен подчеркнул, что организация финансирования проектов также входит в компетенцию немецкой компании: «Мы оцениваем результат переговоров очень положительно. Группа компаний «Титан» является партнером ThyssenKrupp уже семь лет, поэтому мы уверены в успешности нашего очередного совместного проекта. У «Титана» есть не только финансовые и производственные мощности, но и организационные».

Михаил Сутягинский, в свою очередь, отметил, что привлечение иностранных инвестиций возможно только в том случае, если будущие производства пройдут экологическую экспертизу в Германии. В Омске противники задуманного «Титаном» строительства кремниевого завода в ходе очередного митинга в эти выходные потребовали референдума по этому вопросу.

ThyssenKrupp и «Титан» уже сотрудничают в Республике Казахстан, где в Караганде владеют заводом по выпуску металлургического кремния. «Титан» контролируется братьями Сутягинскими.

Борис Куркин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



напалм01.10.2012 16:21:52
Если завод построят , то Назаров резко упадет в глазах жителей города
0
0
Сергей01.10.2012 17:08:36
Все просто. В позапрошлом году в Европе запретили размещать такие объекты (оборудование не соответствует определенному классу экологической безопасности). На модернизацию - бешеные деньги нужны. Чтобы его утилизировать необходимы серьезные денежные средства. Оптимальным считается найти страну третьего мира (но имеющую зачатки промышленности. например как у нас), выйти на коррумпированных чиновников этой страны, заключить договор на продажу и выплатить откат. На выходе все довольны: 1)Бизнесмен из Европы - сократил расходы на утилизацию, избавился от головной боли, даже немного заработал; 2)Чиновник из страны третьего мира - замечательно заработал (по выходу на пенсию он смело может отказываться от охраны и дополнительных выплат); 3)Папуасы из страны третьего мира - рабочие места; 4)Правительство страны третьего мира - избавляется от необходимости повышения пенсионного возраста (папуасы гарантированно перестают доживать до пенсии). А если завода построить 2 то и денег будет в 2 раза больше, останется на новое "Аненербе", пардон - "Духовное наследие"
0
0
деревня02.10.2012 16:46:43
тогда не только по словам губера "из деревни народ уезжает" из города будут бежать
0
0
Ангелина05.10.2012 11:51:56
Какие же они все КОЗЛЫ!!!
0
0
Константин10.10.2012 11:19:25
Сергей 100 баллов за коментарий, прямо вот в самую дырочку. Полезно читать мнение компетентного человека сразу всё становится на свои места!!!
0
0
15 декабря 2017
496 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]