Новости. Омск

В Казахстане в кювет улетел автобус с туристами из Омска

Фото пресс-службы ГИБДД Омской области
ДТП произошло в минувшую пятницу, однако в СМИ стало известно об этом только сегодня. Водитель уснул за рулем, и автобус на полном ходу вылетел в кювет. По словам очевидца, пассажира автобуса, не пострадали только три человека, остальные доставлены в больницу.

Омские туристы попали в крупное ДТП на территории Казахстана. Как сообщает сайт газеты «Коммерческие вести», в минувшую пятницу, 28 сентября в 18 часов местного времени с омского автовокзала отправился пассажирский автобус по маршруту Омск - Астана. На территории соседнего государства автобус с туристами попал в ДТП.

- Как рассказал один из очевидцев происшествия, который в момент аварии находился в салоне автобуса, водитель уснул за рулем, в итоге автобус на полном ходу съехал в кювет. Авария произошла около полуночи, в Чкаловском районе Казахстана, - пишет издание.

По предварительным данным, при опрокидывании автобуса в кювет травмы получили практически все пассажиры. После осмотра врачи отпустили лишь троих, в итоге они смогли отправиться дальше на автобусе попутного направления. Остальных пострадавших отправили в ближайшую больницу.

В диспетчерской омского автовокзала БК55 пояснили, что пока о судьбе автобуса ничего не знают, и пообещали дать комментарий по поводу ДТП завтра. В ГИБДД по Омской области объяснили, что, так как авария произошла на территории Казахстана, такой информацией они не владеют.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Читатель01.10.2012 17:31:26
РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ?
0
0
А01.10.2012 18:12:43
В августе поехал так из Омска до Астаны...
Что тут сказать. В Казахстане водитель начинает набирать стоячих, десяток-другой, которые почти всю ночь едут стоя, сидячих мест свободных нету, все сидят впритык. Дороги отвратительные, особенно в начале езды по Казахстану. Правила мало кто соблюдает, поэтому о какой-либо безопасности трудно говорить. Сидишь на маленьком узком сиденье и мало что от тебя зависит. Ремни безопасности? Конечно ничего подобного там нет.
Ехать страшновато, поэтому обратно поездом поехал.
0
0
Ездили01.10.2012 18:55:19
Вот уж точно, понаставят полавтобуса подсадных-местных на трассе и сидишь на коленях кого-нибудь держишь падающего. Прямо как у нас в маршрутках. Всех разогнать и сделать снова нормальный поезд через Даут, только дорогу то уже разобрали железную.
0
0
марина01.10.2012 19:34:46
Да поможет нам поезд Омск-Караганда..................................
0
0
Оля03.10.2012 19:50:13
Ребят, вы уточняйте с какой бригадой ездили!? Могу на все 100% сказать, что на всех автобусах Омска ремни безопасности имеются, а что касается "стоячих" пассажиров-эт вы зря.... Там проверка у них постоянная... Так что.... А на счет данного ДТП... Просто уже давно пора хозяину Омских линий......морду набить (простите за грубость)..... Водители приезжают с рейса с утра, сразу на ремонт, осмотр...причем сами все это делают...а вечером опять в рейс...Вот и не удивительно, что он уснул..... А хозяину праллельно все!!!!
0
0
15 декабря 2017
578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]