Новости. Омск

Омская кондитерская фирма «Ласёна» добилась в суде удаления недостоверных сведений из ЕГРЮЛ

yandex.ru/maps
yandex.ru/maps

Налоговая инспекция обвинила предприятие бизнесмена Курцаева в регистрации по «адресу-призраку».

Кондитерская фабрика «Ласёна», учредителем которой является известный омский предприниматель Михаил Курцаев, выиграла в двух инстанциях тяжбу с межрайонной налоговой инспекцией №12. В понедельник, 16 апреля, Восьмой арбитражный апелляционный суд признал, что требования ООО «Ласёна» законны.

Страсти разгорелись из-за здания в Полтавке, удобно расположенного рядом с районной администрацией и автостанцией, недалеко от озера Полтавского. В мае 2012 года по этому адресу официально прописалась «Ласёна». В июле 2017 года здесь побывали сотрудники налоговой инспекции. Они проводили рутинную проверку на соответствие записей в ЕГРЮЛ реальности. Судя по протоколу осмотра, инспекторы застали картину, именуемую в народе «избушка – на клюшку». Входная железная дверь здания была закрыта на замок. Вывески не имелось. Когда инспекторам всё же удалось попасть внутрь, они не обнаружили в помещении пронумерованных кабинетов.

Налоговая служба пришла к выводу: информация о юридическом адресе не соответствует действительности. Такую запись в сентябре 2017 года и внесли в Единый государственный реестр юридических лиц.

Представители «Ласёны» возмутились и написали исковое заявление в арбитраж с требованием удалить эту запись. Руководство кондитерской фабрики заявило, что пользуется данным юридическим адресом. Мол, налоговая инспекция просто плохо искала.

Арбитражный суд Омской области встал в конфликте на сторону «Ласёны». Фабрика предъявила документы об аренде спорного помещения. Решающим аргументом стала почта. Оказалось, что «Ласёна» получает всю корреспонденцию, направленную по указанному адресу. Как пояснили представители фирмы, в момент прихода инспекторов в здании сидело доверенное лицо «Ласёны», которое инспекторы по каким-то причинам не нашли. Через этого человека фабрика осуществляет связь с органами власти и с деловыми партнёрами. А значит, юридический адрес выполняет свою функцию. Арбитраж признал: в таком случае запись в ЕГРЮЛ следует признать недействительной.

Налоговая инспекция №12 не согласилась с этим решением и обжаловала его. Но апелляционная инстанция пришла к выводу, что региональный арбитраж принял законное решение, и оставила жалобу без удовлетворения.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
6
118.04.2018 17:45:26
Зарегистрировались абы где - лишь бы налоги в Омске не платить. Явно фабрики по юридическому адресу нет. Для формальности кто-то почту получает.
7
2
Читатель18.04.2018 17:55:08
А фабрика и не обязана находиться по нему. Юридический адрес Общества, отражаемый в ЕГРЮЛ необходим для связи с юридическим лицом. Почту получают, договор аренды есть - какие могут быть вопросы. Никто не обязан находиться в помещениях с утра до вечера и делать вывески на дверях. А инспекторы, которые выезжают по адресам с проверками формально подходят к данному вопросу. А потом МИФНС № 12 заставляет подавать форму Р14001, чтобы исключить запись о недостоверности сведений. Либо обжалуйте. А чтобы не тратить время на обжалование лица просто подают форму, прикладывают тот же самый договор аренды и только тогда запись исключают
2
1
Единице19.04.2018 11:03:56
Вот лишь бы охаить. Если что, у Ласёны зарегистрированы и поставлены на учет в соответствующих ИФНС все подразделения. Ласёна - это не только производство, но и сеть кондитерских. По вашей логике, ей нужно все отделы по городу регистрировать самостоятельными юриками и указывать адрес деятельности как юридический? Нормально. А потом та же налоговая заявит о дроблении бизнеса и опять виноват... В шапке дурак и без шапки дурак...
0
0
Виталий26.04.2018 15:45:04
А зачем сразу в суд-то? Проще было в саму МРИ 12 документы подать и все - сами бы удалили запись о недостоверности... Кроме того, до внесения записи у них было 30 дней на это - т.е. все-таки это письмо от МРИ 12 они не получили.
19 мая 2018
749 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]