Новости. Омск

В Китае пять мужчин осуждены за кражу и продажу тел

Фото: 24smi.org

Усопших кремировали вместо других людей.

Пятеро мужчин получили тюремные сроки за кражу и продажу тел для кремации. Произошло это в уезде Цзюйе городского округа Хэцзэ в восточной китайской провинции Шаньдун.

По данным «РИА Новости», традиционные погребения власти провинции Шаньдун запретили в рамках проводимой в стране государственной программы по улучшению экологических условий. По этой причине все умершие должны быть кремированы, а родственники должны предоставить сертификат о проведении данной процедуры.

Однако некоторые жители Китая придерживаются традиционных способов погребения. Им важно, чтобы тело при похоронах было целым. Поэтому граждане прибегают к услугам «торговцев телами», чтобы сжечь тело другого человека и получить сертификат, а своего родственника захоронить нетронутым. Часто подобная процедура проводится тайно.

Так, один из осужденных Лю Чанлин занимался похоронным бизнесом более 10 лет. В феврале 2017 года он украл тело 80-летнего мужчины, скончавшегося от рака в соседнем уезде за несколько дней до этого, и продал его клиенту в Цзюйе за 13 тысяч юаней (около 2 тысяч долларов).

Тело мужчины загримировали и одели в женскую одежду, чтобы выдать его за мать клиента. Через неделю хозяин похоронного бюро и его напарники украли еще два тела, заработав около 14 тысяч юаней.

Преступную схему раскрыл сотрудник крематория. В марте прошлого года он обнаружил, что пол предоставленного для кремации тела не соответствует полу в документах. Об этом он немедленно сообщил полиции.

Организатор схемы в суде рассказал, что делал это не ради наживы, а чтоб помочь людям.

Сотрудник одного из крематориев в провинции Шаньдун пояснил, что в настоящее время все понимают необходимость проведения кремации ради сохранения хорошей экологии, однако старое поколение не приемлет этого. Люди хотят, чтобы их предали земле традиционным способом, поэтому их родственники идут на преступления.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

25 мая 2018
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]