Новости. Омск

Омичи готовы променять разноцветные шины и пеньки с тазиками-грибами во дворах на современные качели и карусели

Весь хлам со своих дворов они уже вывезли, теперь будут ждать обновок.

Жильцы домов №17, 17А, 18 по улице 6-й Шинной устали, что их дети гуляют на самодельных площадках – лазают по старым шинам и играют с грязными мягкими игрушками, которые омичи сами когда-то вынесли во двор для своих чад.

Местные жители хотят для своих детей новые качели, маленькую карусель, уличный спортивный тренажер и песочницу. Также омичи мечтают о крупной ели во дворе, около которой они и жители ближайших окрестностей смогут встречать Новый год.

Горожане все предусмотрели. Все свои пожелания они описали в проекте на получение муниципального гранта, который направили в мэрию города.

«Наши дети заслуживают нормальных условий для проведения досуга, – рассказывает одна из старших по дому Ольга Белорусцева. – Мы подали документы и на муниципальный грант, и на участие в программе «Формирование комфортной городской среды». Если получим грантовую поддержку, сможем облагородить территорию, разместим здесь современный игровой комплекс. По второму направлению мы подали документы на ремонт асфальта и на установку скамеек. Старые никуда не годятся. Все уберем. Надо двигаться в сторону современной дворовой архитектуры. Без колес».

В конце-концов местным жителям надоел унылый вид своих дворов и они решили отправить весь хлам на свалку. Разноцветные покрышки, старые, грязные плюшевые игрушки, сломанные лавочки, трухлявые пеньки – все это омичи, при помощи УК «Надежда» и предоставленной ей техники, вывезли на свалку.

Уже в субботу, 21 апреля жильцы выйдут на второй этап уборки.

«Пока человек сам не захочет, его никто не заставит, здесь очень важен уровень самосознания и самоорганизация, – считает председатель КТОСа «Шинник» Татьяна Казакова. – Ну и пример порой тоже бывает заразительным. Наши жители не делят территорию на свою и чужую, мы все хотим жить в красоте».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
*19.04.2018 13:10:51
Совсем недавно Большие Начальники Земли Омской были озадачены поиском узнаваемого бренда нашего города.
Так вот разноцветные шины и пеньки с тазиками-грибами - это и есть готовый бренд, так сказать визитная карточка нынешнего Омска.
Только выполнить это надо на фоне Старшей по дому, сжигающей мусор прямо на детской площадке.
Тогда будет - абсолютно точно!
1
5
Александр19.04.2018 13:57:09
Не надо чего-то ждать. Двор общее место для игры детей и отдыха пенсионеров, надо собирать деньги жителям, покупать современные качели, малые формы, лавочки, проводить субботники-воскресники и благоустраивать свой двор самим, никто за них ничего не сделает. Всё зависит от жителей, какие они, такой дом и двор.
25 мая 2018
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]