Новости. Омск

Обзор прессы: о сексе, рождении новых династий и «похудении» бюджета

Обновлённой вышла некогда главная областная газета «Омская правда». Теперь дизайн и построение её ощутимо напоминают «Домашнюю газету», что в целом объяснимо: г-ну Ткачуку, отвечающему за СМИ на областном уровне, руководить двумя «Домашними» (первая ему хорошо знакома – всё-таки был там главредом) проще. Обидно за бренд «Омская правда» – большая телепрограмма посередине и кроссворд в конце к суперкреативу отнести нельзя. «Омская» заслуживала лучшего.

Сама «Домашняя» на этот раз рассказывает «О тайнах больших мальчиков». Главный сексолог Омской области Сергей Тимофеев на страницах газеты  успокаивает: «Если мужчина здоров, если он следит за собой, если у него сильная половая конституция, то и мужские функции могут сохраняться у него достаточно долго». Ну что ж, диагноз поставлен, остаётся только определить моменты, вдохновляющие мужчин на новые подвиги.

Мэра Вячеслава Двораковского вдохновляет работа градоначальника: «Вечерний Омск» отдал разворот под прямую телефонную линию с читателями недавно избранного главы города. Откровений не было. Но тема здоровья самого г-на Двораковского, поднятая СМИ ещё летом, когда мэр внезапно уехал в отпуск, прозвучала. Градоначальник кокетливо спросил: «Я разве плохо выгляжу?» – и процитировал Марка Твена. Наконец, как выяснилось из материала на девятой полосе «Вечёрки», от иллюзий нас избавило бюджетное послание Заксобранию губернатора Виктора Назарова. Оказывается, именно он, по мнению автора, объяснил всем, что «огромный мыльный пузырь мнимого благополучия Омского Прииртышья …в одночасье лопнул». Не жили богато – нечего и начинать.

Главный бич современности – гиподинамия. Её «решение» городские чиновники по транспорту видят… в реорганизации трамвайного маршрута №7. Дескать, убыточный, ездят «две-три бабушки» – пусть, видимо, ходят пешком. Об этом сообщают «Коммерческие вести», добавляя, что мэр дал задание транспортникам всё же развивать электрические средства передвижения, которые, кстати, не зависят от пробок и на других трамвайных ветках пользуются повышенным спросом. Впрочем, тенденция к переходу на более экологичный электротранспорт общемировая. Неужели она наконец коснётся и «третьей столицы»?!  Пишут «КВ» и о рождении в Омске династии политиков-женщин. Вслед за мамой, экс-кандидатом в мэры, лидером омской фракции «Справедливой России» Ириной Овериной, в политику пошла и её дочь Кира. Она стала помощником депутата Законодательного Собрания Евгения Дубовского. Начало карьеры многообещающее – говорят, что с помощника депутата начинал и некогда самый молодой омский сенатор Алексей Сокин.

Куда уходят мужчины?! Некоторые на зону. «Омская трибуна» подняла актуальную, по её мнению, тему: как живётся за «колючкой» осуждённому сотруднику правоохранительных органов. «Школу выживания» газета намерена продолжить и в следующем номере. Судя по всему, по просьбам читателей.

Тюремные разговоры поддержала «Комсомольская правда». Трезвость, как ни печально, до сих пор не норма жизни, что приводит к трагедиям – пьяный водитель в Москве врезался в остановку и убил семь человек. Целую полосу «Комсомолка» посвятила тому, как наказывают севших за руль в нетрезвом состоянии в других странах. Ещё одну полосу бывший печатный орган комсомольцев отдал под рассказ о том, как бывший инспектор УГРО в Ростове занялся киднэппингом и к чему это привело. Как говорят, «сдала» его бывшая жена за миллион.

Пианист и функционер от культуры Денис Мацуев в интервью «АиФ» рассказал, всё ли хорошо со слухом у президента России, услышал ли он деятелей культуры, с которыми недавно встречался. Как известно, от Омска там был главреж Тарского театра Константин Рехтин. Взгляд на событие от Мацуева сквозь музыкальную призму:«Танеев с Чайковским накормят так, что даже нефтянка покажется ерундой!».

Музыка, конечно, сытная еда для вдохновения, но на пищу для желудка у омичей скоро будет меньше средств: размер платы за проезд в общественном транспорте намерены повысить, пишет «АиФ» на 18 полосе. Решит ли это проблему широкой талии у некоторых горожан по принципу «меньше кушаешь – больше двигаешься», пока не известно, а вот кошелёк у большинства жителей «третьей столицы» явно станет худее.    

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



добрый и большой06.10.2012 15:16:23
Василий молодец - хороший и емкий обзор написал. По традиции конечно по Ткачуку прошелся, но обзор не пострадал от этого:)
0
0
Василий, браво!06.10.2012 17:05:25
Мне тоже очень понравился обзор.неожиданно как-то)) Василий, а давайте сделаем это традицией-мне кажется у вас отлично получилось!
0
0
БлАндинкО06.10.2012 18:38:06
Да нифига! Обзор какой-то узэнький, аффтар пять газеток прочитал, и сдулся. По верхам как-то все, никакой аналитики, адни эмоции. Обзор СМи должен быть таким, чтобы не бежать в роспечать - зашол на БК, и хватит. Раньше лучше было, этого Василия больше не нада!
0
0
ёрник06.10.2012 21:45:49
Прочитал... Затем ещё два раза по вертикали и столько же по горизонтали... За что "браво" так и не понял. Как обычно - ни...о...чём... И, ради бога, никаких традиций!
0
0
Василий Романов07.10.2012 00:05:40
ёрник, мы ещё на Гергиеве выяснили, что вы профсоюз швейцаров представляете. По этому вам виднее)))))От дверей входных оно за всегда виднее в любом деле...
0
0
Киса07.10.2012 20:30:26
Васенька! Ну и ошибок у тебя! "За всегда" - За какое всегда? "По этому" виднее - по какому "этому"? Про ЭТО? Надо договаривать. Либо учиться грамоте. В противном случае - прислушиваться к критике и тихо посапывать в рукавчик. И еще - учись хвалить.
0
0
Василий Романов07.10.2012 21:53:37
Киса, спасибо за совет. Но вообще это стиль такой. Читайте Зощенко или хотя бы посмотрите фильм "Не может быть!". Все вопросы к моей грамотности отпадут сами...Господа, не надо думать, что только вы владеете русским языком, а мы бедные несчастные только языком))))
0
0
Не писатель07.10.2012 21:57:58
Радует, когда одни журналисты других оценивают. Особенно те, кто сам НИКОГДА ничего не создал и даже не изменил к лучшему. Тока бумагу марать может. Всегда удивлялся вам журналистам, как вы умеете друг друга какашками помазать))) и ладно, только бы нас поменьше трогали)
0
0
Василий Романов07.10.2012 21:58:11
И ещё, КИСА, благодарю за Васеньку...Так ласково меня ещё не критиковали))))И кстати - хвалить я умею...
0
0
Василий Романов07.10.2012 21:59:34
Не писатель, "вас" это кого? И кстати кого это "какашками замазали"?
0
0
Киса07.10.2012 22:15:07
Васенька, пиши слово "кстати" слитно, а то можно подумать, что ты ведешь разговор о какой-то стати, о телосложении то бишь. И ну его к лешиму, этого Зощенко, он же всех высмеивал. А ты себя высмеиваешь. Пиши всё ж грамотно. Так тебя приятней читать будет, тем более что ты анализируешь прессу. Зачем специально смешные ошибки делать в этом серьезном деле.
0
0
Василий Романов07.10.2012 22:25:54
Киса, ещё раз спасибо за внимательное прочтение моего "опуса"...Увы, так и не нашёл, где я "кстати" раздельно напсиал...
0
0
Киса07.10.2012 23:53:20
Да... Не мужской поступок. Но молодец, исправил. Фокусник.
0
0
БлАндонкО08.10.2012 00:02:25
Киса, Вася ни при чем, там коректор проснулся наконец-то, и косяки Васины, с его кульковым недообразованием, выправил.
0
0
Василий Романов08.10.2012 00:23:20
)))у меня ощущение что вы уверены что наши корректоры круглые сутки да еще в воскресенье читают ваши перлы. Смешно.
0
0
студент08.10.2012 09:19:40
И что набросились на человека? Нормальный обзор. Кому не нравится, прочитайте все газеты и попробуйте сделать свой. Всегда легче критиковать, чем делать. Ну а русский язык учить надо всем, потому что все мы ошибаемся, даже учителя русского языка в школах.
0
0
Юля Стрельская08.10.2012 10:02:32
Вася, какой интерес ты вызвал! Твой обзор получился самый обсуждаемый! Наконец-то в редакции нашелся мастер этого жанра :)
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]