Новости. Омск

Как в омском депархитектуры Ткачук со Сватковым поспорили

Вице-спикер горсовета оказался ярым блюстителем санитарных норм.

Сегодня в Омске прошли очередные публичные слушания по вопросу предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков. В частности, один из заявителей попросил разместить на участке по улице 3-й Енисейской, 30, расположенном в зоне жилой застройки высокой этажности, станцию техобслуживания для автомобилей. Особо он отметил, что малярно-жестяные работы там проводиться не будут, из-за чего требования к соблюдению санитарных норм становятся менее жесткими. Заявитель уже обратился в Роспотребнадзор и приложил копию соответствующего документа.

Впрочем, на слушаниях выяснилось, что владелец участка просит разрешения задним числом: СТО на 3-ей Енисейской уже стоит и вполне исправно работает.

Ситуацию поспешил разъяснить президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков. Он рассказал, что заявитель – один из членов союза – получил разрешение на строительство небольшого магазина. Однако конкуренции с крупными торговыми сетями магазинчик не выдержал, поэтому его решили превратить в станцию техобслуживания. Как подчеркнул Сватков, в обращении в Роспотребнадзор указано, что всем санитарным нормам СТО соответствует.

С этим решил поспорить вице-спикер горсовета Андрей Ткачук.

«Ближайший участок, где должен возводиться жилой дом, в скольких метрах находится? – уточнил он. – По санитарным нормам до ближайшего жилого дома должно быть 50 метров. Я там не вижу 50 метров».

«Там более 50 метров», – возразил Сватков.

«Да что-то не видно», – заявил Ткачук.

Демонстрация карты вице-спикера горсовета не убедила.

«Там нет 50 метров», – продолжил настаивать Андрей Ткачук.

«Как Вы сейчас определите масштаб? Даже я не могу», – вмешалась председатель публичных слушаний Светлана Шевченко.

«Я хорошо в картах разбираюсь, – отрезал Ткачук. – Нет там никаких санитарных норм и никак они не выдержаны. Пользуетесь тем, что сейчас нет представителей Роспотребнадзора? Ерунда это все».

Такое обвинение возмутило Светлану Шевченко, которая решила выяснить, кто именно этим пользуется, но Андрей Ткачук так и не ответил, продолжая настаивать на своем. Борис Сватков вновь заявил, что все нормы выдержаны, и решение вопроса отложили до заседания комиссии, которое должно проходить уже за закрытыми дверями.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Лихачев25.04.2018 01:17:36
Вообще Ткачук совершенно прав. Они постоянно туда специально приносят карты не в масштабе и говорят, что проверить точно невозможно.
5
0
Гость25.04.2018 02:28:25
Ну хотя бы Ткачук пытается законы соблюдать. На Шевченко то надежды нет никакой.

Сегодня проходили по ул.Ленина в районе Краеведческого музея. Плитку там как раз уложили. Вдоль музея идет подпорная стена невысокая. Прямо к ней примыкает стационарный торговый объект Начинался он с ларька на остановке "Яблонька" и дорос до 300 м2 капитального строения. На фундаменте. Стоит за красной линией, на территории тротуара. 55:36:090101:2001- можно посмотреть по кадастровой карте. Ленина 23 А к.1. Размещение таких объектов не законно. Можно было бы подумать, что это - самострой. Но при утверждении проекта реконструкции улицы, всё согласовали. Все нестационарные киоски убрали. Этот - оставили. Соответственно тротуар уложили вокруг торговой точки. Подпорную стену на этом участке не будут ремонтировать. Здание музея затерто на задах "Турецкой кухни". Деревья здесь посадить негде. Рядом - кафе с летней верандой. Веранда так же на тротуаре за красной линией. Тоже не посмели тронуть гнилые доски.Обложили плитку вокруг. Кому говорить "Спасибо" за такую реконструкцию?
0
0
Сосед25.04.2018 05:54:53
А депутат прав, такой “страх” налепили плюсом брошенные старые машины и антисанитария .
1
2
Александр25.04.2018 08:09:13
А вам бы, Гость, всё малый бизнес поприжимать? Здание стоит законно? Законно. Основательно? Да, водопровод/канализация есть. Налоги платит? Само собой. Так в чём проблема?
Нет, давайте снесём всё к чертям, чтобы ни денег не было, ни поесть нигде нельзя было. Отличная идея)
0
1
пиночет25.04.2018 08:39:25
ткачук молодец! На следующее заседание не забудь взять с собой курвиметр.
1
0
Юрий25.04.2018 10:54:43
А СТО на Иртышской набережной возле Золотого зуба законно? Очень сомнительно.
2
0
Александру25.04.2018 11:20:33
Ты не путай правонарушения в малым бизнесом. И доброту с коррупцией. Добрых Лоренца со Шрейдером уже " домиками" благодарят. А у владельца торговой тоски на Ленина пол центра в кармане - он с голоду не пухнет, скорее наоборот.
0
0
умная курица25.04.2018 11:32:34
Гость, ваше негодование понятно. Есть у нас капитальные юрты в нелепых местах. Например, стеклянное пузо Планеты высокой моды, которое стиснуло тротуар, а теперь полупустое. Гаврилов как патриот и любитель прекрасного снес бы его сам, показал пример.
Но тут на улице Ленина дело давнее, и разрешить можно, только если предложить этим пищеточкам другие места. Да, здание музея не шедевр, а с улицы Ленина тем более, и вот тут пригодились бы высокие деревья фасад загородить.
0
0
Умной курице25.04.2018 11:51:56
А что, для тех, кто нарушает закон давно и на глазах у всех, есть поблажки? Вроде бы - наоборот У здания музея в рамках реконструкции был шанс благоустроить хотя бы территорию прилегающую. А теперь - и этот шанс потерян. решили, что важнее благоустроить торговые точки Гаврилова. А музей практически и не видно из- за ларьков. У них, кстати, и адрес как у музея.
0
0
Александру.25.04.2018 14:32:04
А та с чего взял, что здание стоит по закону? Вот прямо Шевченко с Гавриловым сели - и написали такой закон. И утвердили они же.))
19 мая 2018
766 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]