Новости. Омск

В Омске прокуратура закрыла ночной клуб «Пьяный дятел»

(с) www.afisha.ru
Временно приостановлена деятельность ночного клуба «Пьяный дятел» в центре Омска. В здании нашли нарушения техники пожарной безопасности. Также выяснилось, что владелец помещения — Анатолий Роон - получил его в собственность по подложным документам и незаконно реконструировал трансформаторную подстанцию под ночное заведение, сообщает БК55.

По требованию прокуратуры запрещена деятельность ресторана-ночного клуба «Пьяный дятел» на улице Кемеровская, 1/2. В здании были выявлены множественные нарушения пожарной безопасности. Также выяснилось, что земельный участок имеет другой вид разрешенного использования.

Нынешний собственник здания клуба Роон А.Э. получил недвижимость от ОАО «АК «Омскагрегат» в 2010 году по договору купли-продажи. Бизнесмен получил таким образом в свое распоряжение здание насосной станции и трансформаторной подстанции с одноэтажной кирпичной пристройкой площадью 171, 2 кв. м.

Здание позже было реконструировано под ночной клуб «Пьяный дятел» (открылся 17 декабря 2011 года). Право собственности было зарегистрировано по подложным документам - так, собственник подделал разрешение на ввод в эксплуатацию и на реконструкцию здания, якобы выданные ему департаментом строительства мэрии Омска.

По результатам проверки прокуратура направила в суд иск с требованиями признать недействительным выданное в мае 2011 года Управлением Росреестра свидетельство о собственности на ресторан.

Также прокуратура требует остановить использование здания «до получения соответствующих разрешительных документов и устранения нарушений требований пожарной безопасности». Суд удовлетворил иск прокуратуры.

Аналогичная ситуация в Омске возникла со зданием «Фреш-рынка», который был открыт на месте спортивного комплекса, для которого в горадминистрации и выдавалось разрешение на строительство. Торговый комплекс был закрыт: здание официально не было сдано в эксплуатацию, в помещении было найдено множество нарушений правил пожарной безопасности.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



[email protected]08.10.2012 16:09:59
Вообще-то изначально там не было никакой насосной станции и тем более трансформаторной подстанции, было пустое место... потом начали что-то строить, с подвальным помещением... построили быстро, за год с "нуля" и до открытия.
Через стенку от дятла находится знание МЧС.
0
0
mcbrait09.10.2012 01:31:06
Да конкуренты влиятельные подсуетились. Многим это заведение дорогу перешло. Судя по почерку (пожарная безопасность), конкуренты близки к действующей власти.
0
0
Егор09.10.2012 16:28:31
Страна вечнозеленых помидор, "признать недействительным выданное в мае 2011 года Управлением Росреестра свидетельство о собственности на ресторан." если и так то сначала выдали без проверки, а потом подсуетились? Когда наконец перестанут искать крайних
0
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]