Новости. Омск

Власти Полтавского района назвали экстремизмом не пост о плохих дорогах, а призыв расстрелять чиновников

Фото из архива

Ремонт дорог в любом случае начнется в скором времени.

Самая забавная тема недели на поверку оказалась некоторым преувеличением. И. о. главы Полтавского района Валерия Никитина, которая написала заявление в полицию с просьбой проверить сообщения в соцсети на экстремизм, имела в виду вовсе не пост местной жительницы о бездорожье.

Как сообщал «БК55», жительница Полтавки Екатерина Прец разместила в группе «Полтавчане» соцсети «Одноклассники» пост о дорогах в поселке, по которым буквально ни проехать, ни пройти. Девушка упрекала в бездействии чиновников. На помощь ей подоспели неравнодушные комментаторы, которые стали ругать не только местных чиновников, но вышестоящую власть.

Обвинения в экстремизме касались не самого поста о состоянии дорог, а комментариев к нему.

«Я абсолютно не имею никаких претензий к Екатерине Прец. Я ее до вчерашнего дня даже ни разу не видела, пока она не пришла ко мне с программой НТВ, – плача сказала чиновница сайту «Новый Омск». – У меня была претензия к ней только как к администратору группы, хотя это нигде не указано, поскольку администратором группы в «Одноклассниках» значится Виктор Фрезоргер. Но она считает себя администратором. Она должна была на правах администратора модерировать комментарии. Я вчера при встрече ей это объяснила, и мне стало легче».

Ремонт дорог в любом случае начнется в скором времени.

Теги: дороги
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
1
Бузотер26.04.2018 01:46:19
Хрень полная. Отмазка на уровне начальной школы.
5
0
Здесь Вам не Тут!26.04.2018 08:20:19
Молодец, г-жа Никитина! Хорошего адвоката/советчика нашла! А что ж столько дней пряталась и не могла сформулировать, что ее не пост полтавчанки огорчил, а страх возможного расстрела?))) Но нашлись, видимо, грамотные люди, которые помогли с советом!
5
3
Александр26.04.2018 08:54:50
Спектакль про "экстремистку" Катю был захватывающим до поры до времени. Но сейчас есть подозрения, что далеко не она режиссер всего этого действия да и на главную героиню она никак не тянет. Есть подозрение, что посты Кати пишутся разными людьми. Для недоверчивых посмотрите на грамматику ее постов. Есть с примитивными ошибками типа "удавольствия", "креспондент", "росчитаться" и т.д. и есть, которые написаны вполне грамотно. Эмоциональный фон данной ситуации эффективно греется уже длительное время и подтянуты силы многих СМИ. Информационный повод идеален, простого человека, так сказать от сохи, объявили экстремистом. Никитину "мочат" "наглухо" и в спешке, поскольку заявление с экстремизмом имеет отношение к другим "героям" дорожных войн. В эту постановку по защите Кати, по сути от самой себя и своих мыслей, втянуты немалые силы и средства, поддержка федерального канала. Катю уже предлагают двигать в главы района, до сих пор она отказывалась, ссылаясь на то, что она крестьянка. Странно, конечно, но Катя не сеет, не пашет, коров не доит. Хотя, подумав, мысль не совсем идиотская. Если дороги она не отремонтирует будучи главой, так хоть с ногтями у электората будет все в порядке. Хорошо, если бы и с головой у всех все улучшилось.
2
0
ляксандр26.04.2018 19:21:37
Чо скажу отмазка хорошая. Но дорога народу нужна. Налог транспортный платит народ, Платон бабки дерет, а щебня на дороги нет. Вообще то я давно не в Омске. Но у Омска кроме песка и глины собственных материалов для дорог нет даже в недрах. В автодорожном институте даже разрабатывали технологию обработки глины плазмотроном для чтобы получать твёрдое покрытие
2
0
Так27.04.2018 15:18:59
Надо было предложить чиновнице паек усиленный и отдых бесплатный. Вот и не экстремизм уже вроде.
Вообще расстрел - это высшая мера НАКАЗАНИЯ, а не преступление. И призыв расстрелять это по сути призыв максимально строго спросить с неё за проделанную работу. Она плача испугалась что её призовут к ответу ?

Какие то детсадовские разборки, вместо разговора по существу!
0
0
Валерий28.04.2018 03:47:42
Зато у нас есть, как бы нефтезавод и Крапивинское месторождение(((... Забыли про понятие бартер, расчеты нефтепродуктами... Но к сожалению, экономический механизм окончательно разрушен... А все это содрогание воздуха Нашли виновную...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]