Новости. Омск

Об удалённом интервью Каплуната: «Омсктехуглерод» уже не принимает вызов?

Остаётся только гадать о причинах столь загадочного поведения «сажевого короля», дважды подставившего «подшефное» СМИ.

Трудной (если не сказать «трагичной») оказалась судьба очередного интервью Валерия Каплуната. На всякий случай напомним: вчера этот олигарх опубликовал на страницах «ВОмске» объёмный опус под эффектным названием «Омсктехуглерод» принимает вызов» и там нарисовал жуткую картину: блогер с экологическим уклоном Орис Брут оказался в его изображении орудием криминального клана, намеренного вымогать огромные суммы чуть ли не у всех крупных промышленных и торговых предприятий Омска. Во главе этого клана, как заявил Каплунат, может стоять ни много ни мало сам глава региона, Александр Бурков.

Появилось это интервью вчера; а уже сегодня утром выяснилось, что оно бесповоротно удалено с сайта. «Гугл», конечно, всё помнит, так что этот манёвр может иметь только частичный успех, но теперь у любопытствующих читателей есть уже два вопроса вместо одного: почему столь удивительные высказывания «сажевого короля» были опубликованы и почему спустя менее чем сутки они были удалены? Впрочем, ответ в любом случае один, и тут возникают несколько версий.

Вариант «Журналисты «ВОмске» прочитали подробный разбор интервью на «БК55» и поняли, что наделали», мы сразу исключим: наши коллеги – безусловные профессионалы, которые почему-то слишком не хотят расстраивать спонсора. Потому они и подставились на ровном месте целых два раза подряд.

Второй вариант – «Каплунат передумал». То ли «Омсктехуглерод» уже не принимает вызов, то ли глава соответствующего совета директоров после ночных раздумий пришёл к логичному выводу, что Бурков не возглавляет «вымогательский подпольный центр», не намерен пополнять свой предвыборный фонд нелегальными подношениями от местного бизнеса и не может сравниваться с Остапом Бендером. Тут «сажевому королю» мог помочь элементарный здравый смысл вкупе с рассуждениями о том, что президентская поддержка (а она была в очередной раз продемонстрирована буквально вчера на встрече в Кремле) гарантирует определённый контроль над ситуацией со стороны «старших товарищей». Ну какое может быть «глобализированное наступление на промышленные объекты» при таком раскладе? Не говоря уже о том, что более или менее тесная дружба между врио губернатора и основными игроками наверняка уже установлена.

Третий вариант, с ходу озвученный нашими сегодняшними комментаторами, – «Каплунат испугался». Мы ограничимся предположением, что олигарх просто погорячился вчера, опубликовав довольно беспорядочное и не слишком логичное нагромождение громких обвинений во время какого-то эмоционального порыва. Потом страсти улеглись – и «внезапно» выяснилось, что публиковать такие тексты всё-таки нельзя, причём при любом политическом строе. Самоцензор сделал своё дело, но слишком поздно: историю помнит «Гугл», историю помним мы, и получается, что господин Каплунат вкупе со своим «подшефным» СМИ попал в весьма неловкую ситуацию (и это ещё очень мягко сказано).

Журналисты «ВОмске», кстати, обещают опубликовать в ближайшее время новое интервью. Надеюсь, на этот раз хозяин «Омсктехуглерода» всё-таки будет говорить об экологии: ведь омичей интересует именно это, а не байки про «губернаторскую мафию».

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Сажевый олигарх Каплунат обвиняет ставленника Путина в вымогательстве огромной взятки?

«Разоблачающее» интервью олигарха Каплуната экстренно удалили с сайта «ВОмске»

ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ: у «Омсктехуглерода» закоптились тополя и отгнили ветви берёз

Орис Брут: «Наш символ года у сажевого завода не просто так потемнел»

Топ-менеджер сажевого олигарха Каплуната «настучала» в прокуратуру на блогера «БК55»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
6
Редакция ВОмске26.04.2018 23:18:45
Коллеги, спасибо за рекламную поддержку) Кстати, новое интервью Валерия Николаевича уже на сайте - читайте!
6
0
Мимо проходил27.04.2018 04:27:49
Только вот незадача, редакция ВОмске закрыла под этим своим интервью комментарии. Наверное, потому что оно на "правах рекламы"???))
11
2
Омич27.04.2018 04:47:48
Интересно, после обвинений Каплуната в адрес Буркова в вымогательстве огромной взятки, сам Каплунат считает, что он со своей паранодиальной шизофренией не относится к пациентам палаты №6???
3
0
Врач27.04.2018 04:51:25
Так и диагноз есть подходящий для Каплуната. wikipedia.org/wiki Бред пресле́дования (персекуторный бред (от лат. persecutio — преследование); в быту ошибочно употребляется понятие «ма́ния пресле́дования»[1]) — психическое расстройство, страдающий которым необоснованно убеждён в том, что некое лицо или группа лиц преследует его: шпионит, мучит, издевается, замышляет причинить вред, обокрасть, убить и т. п. В качестве преследователей могут выступать соседи, сослуживцы, тайная организация, правительство, вымышленные субъекты и т. д.
2
1
Интересующийся27.04.2018 04:55:24
Ага...В википедии еще по этому поводу написано: Болезнь лечится медикаментозно, склонна к рецидивам. .... В особо тяжёлых случаях больной может представлять опасность, как для самого себя, так и для окружающих. В этих случаях необходима госпитализация. Каплунату как раз самому надо в палату №6 на Куйбышева.
10
0
Ну-ну27.04.2018 05:02:35
Реальная причина - зассал Каплунат просто. Вот и удалил свой параноидальный бред. А зассал, потому что позвонили из Москвы "старшие товарищи" и на место поставили... чтобы не отсвечивал.
12
2
Валера27.04.2018 05:19:19
Каплунат при Полежаеве и Назарове просто покупал Росприроднадзор, как и другие надзорные инстанции. Буркову надо сейчас организовать в Омск независимую проверку из Москвы. Тем более как раз Путин назвал Омск городом с большими выбросами. Пусть бы приехали и реально все на месте проверили.
2
4
Мастер27.04.2018 07:52:49
Каплунат пишет не для обывателей. Раз снял интервью, значит своей цели достиг.
2
3
Валере27.04.2018 09:28:08
Ну с Полежаевым у Техуглерода всегда была война, поймали бы на взятке и раскрутили моментально, так что чушь не порите.
1
4
Иваныч27.04.2018 09:35:47
Браво, Каплунат! Дирижер 80-го уровня ))) Вышло интервью, засуетились на БК, аж 2 статьи написали. Убрал интервью, снова 2 статьи, теории гадают - испугался/передумал...
БК благодарить его должно, что инфоповод дает.
Ждем новых статей БК с анализом нового интервью Каплуната.
1
2
Иванычу27.04.2018 09:56:02
Предвижу заголовки на БК:

Каплунат сегодня не в духе: империя сажевого магната зашаталась
Каплунат улетел в Москву: вызвали на ковер близится конец олигарха
Каплуната нет в Омске: ночью был выброс ядовитого углерода, город обречен, богачи бегут.
3
11
Сергей27.04.2018 09:56:24
Да что же тут непонятного? Просто Каплунат умнее Вас!
9
1
Group27.04.2018 10:35:30
Уважаемый Валерий Николаевич, зачем Вы оклеветали и очернили Александра Леонидовича? Надеемся у Вас хватит смелости и порядочности принести извинения.
0
0
Ида Цикламен27.04.2018 11:06:24
Молчание Каплуната есть продукт непротивления сторон. В.К. выходит из роли политического обозревателя и обличителя общественных язв, и моськи замолкают. Все довольны.
Позиция В.К. так или иначе достигла нужных ушей, блогеры попиарились, народ выпустил пар, СМИ собрали урожай посещаемости.
10
0
Прокуратура спит27.04.2018 11:25:59
Есть все основания возбудить дело против Каплуната по Статья 128.1 Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
0
0
хм...27.04.2018 11:55:20
Дирижер 80-го уровня )))

Источник: http://bk55.ru/news/article/124960/

Несомненно у "дирижёра" возникли проблемы. Мутная тема появления его во главе этого не маленького бизнеса (чёрный квадрат Малевича отдыхает) может быть легко уравновешена борьбой за чистоту воздуха (и не надо тут "к бабке ходить"). :-)
7
0
Каплунату27.04.2018 12:09:53
А извиняться перед Бурковы и Гуселетовым ПУБЛИЧНО когда будете?
0
2
Живой27.04.2018 12:44:43
Опять всепропальщики Каплуната собрались. Что то его бизнес только растет не смотря на все ваши заявления. Вы как хохлы про Крымский мост, те тоже все придумывали поводы почему его не достроят
0
1
Первомай27.04.2018 13:31:58
Сюдя по последним публикациям Бк про Техуглерод и Каплуната, задача бк не объективно освещать ситуацию, а наезжать на Каплуната. Сейчас вот целый номер готовить будут. Такой негативный настрой появился у бк после того, как Каплунат прекратил договор с Сусликовым. Хотелось бы видеть тут больше объективности, больше журналистики. Сейчас как то грустно читать такие аналитики. А в номере про Техуглерод, будет позиция самого Техуглерода?
1
2
Сергей27.04.2018 15:31:35
Нужно быть внимательнее:МАФИЯ-ЕСТЬ,ЭКОЛОГИИ-НЕТ.
БУРКОВ-ЕСТЬ,НО ВСЕ УЖЕ УСТАЛИ ЕГО СЛУШАТЬ .
ЛЮДИ -ЕСТЬ,ЖИТЬ ЛЮДЯМ НЕ ВОЗМОЖНО.
НАДОЕЛО!ВСЕ В НОД!
3
0
uthf27.04.2018 17:40:45
этот знает , что нет никакой всесильной мафии, поэтому и широко рот раскрыл. *
0
1
Медеведь27.04.2018 18:23:46
Последний квартал был рекордный по продажам для Техуглерода, что то не видно проблем с партнерами и продажами, про которые местные эксперты пишут. Вот это факт! а то что вы все пишете просто пустой треп ) как не изгаляйтесь,а проблемы по видимому только у вас
1
2
Надежда27.04.2018 22:05:01
Удивительно, что автор статьи так вдохнавленно описывает катастрофическую ситуацию в которую поверг округ завод технического углерода и в подтверждение прилагает фото полностью опровергающие все его довыды. Белоствольные березы сгнившие от постоянно оседающего на них техуглерода (может есть марки белого техуглерода?), придорожные деревья ничем не отличающиеся от деревьев в любой придорожной точке города, синие ограждение предприятия так же "подозрительно синее", а не черное (и около него (по словам автора)должны ещё быть леспосадки). Может быть нужно было сделать фото в правильном ракурсе, что бы туда попала проезжая часть и лесополоса? Где логика?
0
0
VSB27.04.2018 22:35:13
Вот уж не знаю чем, но возле завода летом проезжая в сторону дач - я закрываю окна и молюсь, чтобы ЖД переезд не закрыли. Потому как дышать реально не чем - в прямом смысле слова. А проезжая в обратную сторону - после ЖД переезда - топлю педаль газа, чтобы побыстрее проехать... Справедливости ради скажу, что стоит такая вонь только в пределах завода. А чем иногда воняет не поселке 40 лет октября - хз... но все говорят, что сажей...
25 мая 2018
225 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]