Новости. Омск

Роман Горькавый: «В ДК «Звёздном» были более насущные проблемы, чем ремонт моего кабинета»

Директор «Звёздного» прокомментировал «БК55» пост Юрия Тетянникова об удручающем состоянии его кабинета в доме культуры.

– Роман Вячеславович, накануне первый вице-спикер Омского горсовета Юрий Тетянников выложил фото в своём «Инстаграм», сделанное в вашем кабинете в ДК «Звёздном». На снимке видно, что там ободраны обои и пошла плесень. Действительно ли ваши помещения сейчас находятся в таком печальном состоянии?

Фото из Инстаграма Юрия Тетянникова

– Сейчас уже нет. Этому фото уже как минимум несколько месяцев, и я не знаю, почему оно было выложено именно сейчас. В марте текущего года у нас были проведены значительные работы. В моём кабинете, в приёмной были демонтированы стеновые панели, была полностью осуществлена замена подвесного потолка, были наклеены новые обои, заменены окна. На сегодняшний день работы, которые велись около месяца, находятся на завершающей стадии.

Знаете, площадь у нас большая, мы не какой-нибудь там клуб, у нас дворец культуры. И здесь были более насущные проблемы, чем ремонт моего кабинета. Например, были проблемы с батареями в подвале, которым без малого уже 30 лет. Для этого требовались серьёзные финансовые средства. Кроме того, протекала крыша, в июне был проведен её ремонт. Другими словами, сначала я решал первостепенные задачи, в этом списке ремонт моего кабинета стоял на последнем месте.

Фото: предоставлены департаментом культуры мэрии Омска

– Какие работы планируете провести в ближайшее время?

– Мы планируем осуществить ремонт фасада. Потому что в прошлом году было принято решение демонтировать плитку, которая была в нарушении требований была сделана ещё в 90-е годы. Она начала падать и представлять угрозу для жизни наших посетителей и сотрудников. Здание было закрыто сеткой. В этом году мы разработали дефектную ведомость, общались с организациями по этому поводу, так что в ближайшее время планируем привести учреждение в надлежащий вид. Добавлю, что будут проводиться работы по пожарной безопасности. Проблем, конечно, остаётся много. И для решения задач дворца требуются огромные суммы.

– Говоря о финансовой стороне вопроса... На какие средства сейчас проводится ремонт в учреждении?

– Это внебюджетные источники. На деньги, которые мы заработали на наших мероприятиях. Но мы очень надеемся на поддержку Омского городского совета, что нам будут выделены дополнительные финансы, чтобы наш дворец ещё больше расцветал и радовал посетителей. Вчера, к слову, у нас было мероприятие, на которые были приглашены депутаты. Я показывал им, какие именно у нас проблемы, они всё видели своими глазами.

– Юрий Тетянников заявил, что давно обдумывает вопрос об объединении Вашего учреждения и Городского студенческого центра. Что Вы думаете о таком «слиянии»?

– Мне это сложно комментировать. Это не в моей компетентности решать вопросы объединения учреждений, изменения их статуса. Могу сказать только одно. Наше учреждение с «изюминкой». С одной стороны у нас большой зрительский зал на 550 мест,  есть дискозал – это зал на втором этаже, где ещё с 80-х годов проводились дискотеки.  Но с другой – у нас не очень большое количество тех помещений, в которых могут заниматься коллективы, и немного кабинетов, в которых работают сотрудники. Мне сложно представить, как всё это будет совмещено, если произойдёт «слияние» и придут новые работники... Выход будет один – полностью менять функционал и массово избавляться от коллективов, которые работают сегодня...

Отмечу, что мы сегодня являемся одним из ведущих учреждений по работе с детьми и молодёжью и наши двери открыты. Мы не стоим на месте и всегда пробуем что-то новое. Например, сейчас совместно с  Северным драматическим театром  осуществляем один проект.  Мы и с Городским студенческим центром проводим совместные мероприятия, это можно сказать наш хороший партнёр. У нас  всегда чисто, убрано, работа кипит, и скажу только одно: мне не стыдно за мой коллектив, не стыдно за учреждение, которым я руковожу уже 10 лет.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
4
Петрович27.04.2018 16:43:21
Зато коллективу стыдно за такого директора. Во многом такое состояние благодаря равнодушию и лени
3
3
артист27.04.2018 16:52:14
можно посмотреть совсем другие картинки, которые подальше от директорского кабинета. Удручающее зрелище. Вчера было стыдно на концерте
5
2
Елена27.04.2018 21:11:20
Финансирование на ремонт с бюджета, уже десятки лет не осуществляется. А директору печаль.Как такую площадь, ремонтировать своими силами?
1
0
прохор27.04.2018 22:29:30
А департамент молодежи не знает где мероприятия провести! Дали умирающее здание под городской студенческий центр, а там 12 градусов зимой и с потолка вода и штукатурка! Они бы сделали!
1
0
прохор27.04.2018 22:45:20
А департамент молодежи не знает где мероприятия провести! Дали умирающее здание под городской студенческий центр, а там 12 градусов зимой и с потолка вода и штукатурка! Они бы сделали!
2
2
Тетянников Ю.А.27.04.2018 23:08:47
Очень рад, что ремонт директорского кабинета сделан. Но не для этого я попытался привлечь внимание к этой теме. У молодежи в Омске очень мало мест, где они могут реализовать свои идеи, возможности, проявить свои способности. Дворец молодежи и студентов априори не должен быть Домом культуры с набором кружков и коллективов самодеятельности, он должен быть центром притяжения молодежи. Мало у нас уезжает молодежи из города? Много! Они не видят перспективы. Будем молчать и делать вид, что ничего не происходит? Вот ремонтик кабинета сделали, посмотрите как красиво! Может подумать над созданием настоящего дома молодежи! И опыт соседей есть, и свои идеи, и бюджету это под силу. Давайте задумаемся вместе. P.s. Я не умаляю работу проводимую ДК. Я благодарен коллективу что работают в таких условиях, стараются, вопросы не к ним. Где ваш руководитель, где его инициатива? Где идеи и предложения? Говорить что денег нет, это для того кто ничего не хочет делать! Все возможно!
4
3
Волчков28.04.2018 10:42:28
Честный,уважаемый руководитель !!!!
4
1
14728.04.2018 12:02:03
Не так давно случайно оказался в ДК "Звездный"... Был приятно удивлён количеством молодёжи! Какие-то мероприятия, занятия и тренинги... Однозначно нужное учреждение для населения города, особенно молодёжи. Ну а Роман Вячеславович из поколения молодых управленцев, которому не безразлична судьба учреждения. Толковый и активный руководитель, а не просто "отбывает номер" в ожидании зарплаты.
2
1
Детрюит28.04.2018 14:46:45
Так и тянет Тетянникова порулить молодёжной политикой! Так в чём же дело? Возвращайтесь туда, откуда пришли, освободите место депутата! В его ответе -- одна сплошная демагогия: вот ка бы, да давайте. Создавайте рабочие места для молодых и давайте им достойную зарплату, функционеры от "Единой России", а не уплотняйте учреждения культуры с целью их развала и закрытия!
4
0
Александр Шаханин28.04.2018 17:03:05
26 апреля совместно с рядом депутатов Омского Городского совета сделали праздник для ветеранов приуроченный к Дню Победы. В ДК "Звездный" я выступил с полной программой "Бесценное собрание имён". Концерт прошел в теплой обстановке, люди пели со мной полюбившуюся уже всей России песню "Бессмертный полк". Но хочется обратить внимание власть имущих на состояние ДК "Звездный". Я почти всю юность выступал в ДК "Звездный", ДК "Химик", ДК "Нефтяник". Помню их "золотые годы", огромное колличество творческих коллективов, среди которых известные на весь мир "Коробейники", театр балета Кондратьевой, огромное колличество вокалистов, музыкантов. Помню как ДК "Звездный" блистал своими обновленными звездами. То что увидел - больно смотреть. Площадь перед зданием искорежена временем. Внутри здания так же все удручающе. Сцена, концертный зал, требует реконструкции, все облезлое. Ни света, ни нового звука. Работали еще на звуковых самоделках которые делали "БиС", я на них работал 20 лет назад. Видно что администрация дворца из кожи вон лезет что б поддержать здание в более менее нормальном состоянии, но этого явно недостаточно. Ребята во власти, пора бы Вам обратить внимание на умирающий ДК. Ведь район ДК "Звездный" болевая точка города Омска, наличие в этом районе достойного центра культуры возможно отведет еще одного малыша от наркомании, переключит еще одного будущего преступника на творчество. А здание справа от ДК? Сколько оно будет смотреть на нас пустыми глазницами окон? Вот такие мысли...
0
0
молспец28.04.2018 19:50:54
Видел сегодня резюме Диденко на столе у руководителя, хм..
0
0
)))))30.04.2018 12:09:07
Вот точно написал БК55 http://bk55.ru/news/article/125037/ сейчас Тетянников начнет пихать свою кандидатуру на должность директора "Звездного". Но тут Горькавый конечно сам виноват -слишком безинициативный. Не чета Деженковой, которая до не была. А Тетянников вместо того, чтобы критиковать лучше бы денег дал. ((( У департамента молодежи и спорта нет своей площадки для массовых мероприятий вот сейчас будут оттяпывать Звездный у Шалака. Это показатель слабости Шалака в данный момент...
19 мая 2018
733 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]