Новости. Омск

В Омске «путинское большинство» предложило национализировать природные ресурсы и вернуть налоги Нефтезавода

Участники форума «Единой России» недоумевали: почему жизнь трудолюбивых граждан богатейшей страны мира пока сложно назвать «достойной».

Накануне в библиотеке им. Пушкина подвели итоги партийного форума «Единая Россия. Направление 2026». Собрание омских единороссов перекликалось с множеством подобных мероприятий, которые параллельно проходят в других российских регионах.

Этой весной секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак объявил о том, что партия взяла курс на модернизацию и возложила на себя «ответственность за воплощение программы, которую президент представил Федеральному собранию». Главный посыл Турчака заключался в том, что «Единая Россия» больше не хочет называться «партией власти». Предстоящий масштабный ребрендинг должен превратить ее в «партию путинского большинства». Собственно, на региональных форумах единороссы дискутировали о том, как всего этого добиться.

Перед началом встречи секретарь Юрий Тетянников в очередной раз напоминает собравшимся о величии новоизбранного президента:

«Было непросто: нас давили санкциями, а западные СМИ пытались нас шантажировать и оскорблять при помощи лжи. Но ничего не вышло: президент, как и ожидалось, получил мощную поддержку населения».

Затем со сцены звучат такие словосочетания, как, например, «технология прорыва», и, наконец, ключевой слоган форума: «От партии власти – к партии путинского большинства». Участникам предлагают выбрать одну из аудиторий, в которых развернулись дискуссионные площадки под названиями: «Комфортная среда», «Достойная жизнь» «Образование», «Здравоохранение» и.т.д.

В фойе «Пушкинки» несколько молодых людей держат в руках таблички с указателями, на которых написаны темы дискуссий:

– Смотри, вон «Достойная жизнь»! Это туда нам надо, – говорит одна женщина другой, показывая на табличку.

Участники форума вереницей поднимаются по лестнице вслед за дамой, которая, словно знамя, несет указатель «Достойная жизнь». Модератор дискуссии – член регионального политического совета «Единой России» Борис Сватков – внимательно выслушивает каждое предложение  и просит свою помощницу все записывать:

– Нужно меньше рекламировать по телевизору Волочкову и Мальдивы! А вместо этого – популяризировать образ рабочего человека! – предлагает женщина, сидящая в первом ряду.

– В советское время была идеология: повышения уровня жизни трудящихся... А у нашей партии идеология есть? – задается вопросом сидящий рядом с ней мужчина.

– Предложения по существу, пожалуйста! – прерывает его кто-то из зала.

Молодой предприниматель по имени Алексей жалуется на непосильную налоговую нагрузку на малый бизнес и слишком высокие ставки по кредитам. По его мнению, едва ли не половину зарплаты среднестатистического россиянина съедает НДФЛ:
– Как с такой зарплатой можно жить? И дело даже не в том, что это слишком большие налоги, а в том, что у нас платежная способность населения снижается, – рассуждает мужчина. После его монолога в зале раздаются короткие аплодисменты.

– Поля, пиши. Это не я сказал, это он сказал, – командует Сватков. – Но я с вами солидарен.

Затем дискутирующие переходят к теме налогов Нефтезавода. Люди наперебой кричат о том, что налоги предприятия должны оставаться в регионе.

– Страна-то богатейшая, равных в мире нет – ни по полезным ископаемым, ни по умам, ни по работоспособности. А бедно живем потому, что мы [чиновники] порой диктуем какие-то свои взгляды, не опираясь на ваши.

– Борис Семенович, народ ненавидит чиновников, потому что они оторваны от народа, вот в чем дело...

– Есть такое. Мы ведь не случайно к вам вышли. Партия хочет собрать все ваши предложения. Поэтому мы все записываем, – обращается к залу Сватков.

– Нужно национализировать предприятия, которые используют природные ресурсы! Владельцы этих природных ресурсов, это ведь мы все с вами! Почему их использует кто-то один? – раздается в зале еще один женский голос.

– Поля, записывай, записывай, – командует Сватков.

– Революция! – выкрикивает дама, сидящая в последнем ряду.

Это заявление записывать, конечно, не стали. Но Сватков его прокомментировал:

– Коллеги, это не революция, это то, как живут сегодня цивилизованные страны, например, Норвегия. Кстати, Норвегия – капиталистическая страна, а нефть и газ у них государственные.

В резолюцию, которая была составлена по итогам дискуссии, также включили предложения по развитию северных районов, реанимации потребительской кооперации и изменению законов о банковской деятельности.

Ирина Буркина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
0
Ветеран28.04.2018 18:26:44
частники форума «Единой России» недоумевали: почему жизнь трудолюбивых граждан богатейшей страны мира пока сложно назвать «достойной».

Источник: http://bk55.ru/news/article/125174/

...и в самом деле : п о ч е м у ???
26
1
Ссср28.04.2018 18:34:47
Участники форума «Единой России» недоумевали: почему жизнь трудолюбивых граждан богатейшей страны мира пока сложно назвать «достойной».

Так задали бы этот вопрос представителю буржуйской власти возглавляющего Россию.
48
0
Ну очень тупой ...28.04.2018 19:08:18
Не знал о том. что будет такое мероприятие, ато бы пришел.
Спрашиваю еще раз.

Раньше у нас был Социализм и мы строили Коммунизм.
А какой строй у нас сегодня???

У нас не Социализм - потому, что всё мы создали (заводы, фабрики и даже природные ресурсы) присвоили себе ушлые олигархи.

Но у нас и не капитализм. В противном случае умная молодежь не стремилась бы так сильно уехать отсюда туда (за границу).
Один маленький пример. В кап. странах (США, Англия, Япония и т.д.) не принимают на работу по блату! Там человек идет, проходит собеседование и по его результатам занимает то или иное место в какой либо организации. У нас (в Омске) тебя примут на любую работу, ты победишь в любом в любом конкурсе (на должность чиновника), если у тебя папа - большой чиновник.
И будь у тебя даже не семь, а десять пядей во лбу, но ты безродный сын (дочь) кухарки - тебе никогда не стать человеком (в Омске). Посмотрите, даже сегодня, сейчас на самые сытные должности назначаются тупейшие дети больших чиновников. Самые "удачные" бизнесмены - тоже дети чиновников.

Итак, Какой же у нас строй???
26
35
Александр28.04.2018 19:49:27
Какой-то популизм. А что в богатейшей стране СССР жизнь простого народа была "достойной"? При "достойно" СССР не развалился бы. А то был товарно-продовольственный дефицит, низкая зарплата и гонка вооружения. КПСС развалилась и стали коммунисты создавать разный политгруппы и политпартии.
2
12
Мария28.04.2018 21:43:58
Такое ощущение, что господа единороссы не в курсе омских дел. Вообще-то в бюджет города больше нефтезавода никто налогов и не платит. Хоть бы озаботились отчетами УФНС перед тем как форум затевать. Стыдоба и непрофсессионализм
19
13
Омич28.04.2018 22:31:15
"Ветерану". Если действительно ветеран должен знать. После распада СССР сменился только собственник, но экономическая модель осталось прежней, поэтому трудолюбивые граждане в богатейшей страны мира работают, но достойно своему труду жить не могут. Надо менять экономическую модель развития страны, но сделать это без новых (не советских) управленческих кадров не возможно. Возможно лет через 50 изменится.
5
0
Юрий28.04.2018 23:09:49
Омичу, Вы видимо надеетесь на этих 200 богатейших бизнесменов РФ, которые имеют суммарный капитал 480 млрд $, что больше дохода федерального бюджета? Ну и их сынков.
6
0
Станислав28.04.2018 23:26:19
Показуха, она и в Африке показуха!
НПЗ мало налогов плати? Ну такая налоговая система в РФ. А с чего НПЗ должен платить больше? Он что отдельное юридическое лицо? Он что должен платить НДПИ со всей перерабатываемой нефти? А жители Тюменской области, и её соседей по субъекту РФ, не имеют право на налоги с этой нефти?
А, о желании повысить наши зарплаты, либо уменьшить свои, наглядно говорит следующая новость:
Правительство не согласилось приравнять зарплаты депутатов к средней по России
В кабмине подчеркнули, что повышенное материальное обеспечение депутатов и сенаторов обусловлено природой их деятельности.
Приравнять заработную плату депутатов и сенаторов к средней по стране, а именно 35 тысячам рублей, ранее предложила фракция «Справедливая Россия».
О чем мы тут трындим? Да им посердцу, то что нас беспокоит.
5
0
21 век28.04.2018 23:38:54
Как передать государственную власть в руки честных, совестливых и порядочных людей?
15
12
Омич29.04.2018 00:21:15
"Юрий", вы возможно не внимательно прочитали мой выше написанный комментарий, либо ничего не поняли. Богатейшие российские бизнесмены получили капитал согласно действующих законов в Российской Федерации, законы принимает Госдума РФ, подписывает Президент. Госдуму и Президента выбирают российские избиратели, вот и всё, остальное надеюсь вы сами поймете. Если нет, подскажу, всё зависит от российских избирателей, кого выберут, тот будет принимать законы и проводить в жизнь социально-экономическую и политическую политику.
7
0
Anna29.04.2018 00:25:11
Сами довели народ до ужасающего состояния, сами льют слезы, какое лицемерие.
11
0
Беляш29.04.2018 01:40:09
А я считаю, что богатая страна не та в которой мног ресурсов, а та в которой живет много виолончелистов.
11
0
Беляш29.04.2018 01:42:42
Тупому. Наш строй называется Виолончелизм.
7
0
Беляш29.04.2018 01:44:50
Марии.
Да, платит больше всех. А должен платить в сто раз больше всех.
1
2
Правдоруб29.04.2018 06:53:05
Россия совсем не богатейшая страна. По уровню ВВП на человека мы на том, же уровне, что кризисная Латвия или Румыния. У нас не высокий, но и не низкий уровень денег на человека. Вот только все деньги идут не туда.
6
0
мимо проходил29.04.2018 11:40:57
Для "Ну очень тупой...": 1) смотря что называть словом "строй". То, что Вы называете "социализм", да еще словом "был" - заблуждение. Это мнимое понятие, придуманное "перескакивателем двух ступенек" - В. И. Лениным. Чтобы понять, что реально было - нужно прочитать мысль К. Маркса, что собственность, находящаяся во власти бюрократии, есть ее ЧАСТНАЯ (для Вас специально выделил) собственность. Надеюсь, если пропустят - этого уже достаточно будет, чтобы понять, что разночинцы как слой, сформировавшийся еще при Николае Первом, с неизбежностью возникали и при рабоче-крестьянской бюрократии, с момента получения ею права распоряжения общей собственностью. Да, открытого права действовать с этой собственностью как со своей ЧАСТНОЙ - у них не было и нет, так как частной - она лишь СОВМЕСТНО для них является, и на каждом данном кресле реализация частного интереса ограничена и внешне невелика. Но - оттого и интерес у них есть к сокрытию "совместных действий по реализации своих частных интересов"! Отсюда и - 2) эта частная собственностью бюрократии постепенно создала (при последнем Ильиче-правителе) и свой скрытый бюрократический капитализм, который позже через номенклатурную приватизацию конца 80-х создал условия для своего открытого без масок "социализма" существования. Но для этого - из абстрактного бюрократического разночинства он должен был вначале создать внутри себя тот самый слой, который и сегодня сформирован еще раз с начала нового века - номенклатуру. Вот номенклатурный капитализм у нас и был в последние годы СССР в скрытом виде. Вот он и сейчас, после периода сбрасывания маски, с начала нового века процветает. Что внутри него за слой создан как костяк общества - тоже известно и корнями уходит в СССР, но об этом писать - тем более запрещено: уже хотя бы вот это-то - не факт, что пропустят. Хотя я этими словами никого не стравливаю, не унижаю, чтобы мне пытаться рисовать статьи УК, но - боятся, причем - как всегда (еще, как известно, с момента появления разночинства - "как бы чего не вышло"). Даж самому интересно: пропустят или нет?))) А если пропустят - надолго ли задержат?))))
0
0
мимо проходил29.04.2018 11:50:10
Для "Ну очень тупой..." - пояснение: при чем здесь разночинцы? Не при чем внешне кажется. Кроме известного факта, закрепленного в выражении "фрак победил над мундиром" - в нем и секрет победы чиновничества того времени. Это то, с чего начинался отечественный капитализм, откуда его особенности и каковы они уж почти 2 века (ну, 1,5-то - точно!)...
1
1
мимо проходил29.04.2018 12:27:40
Для "Ну очень тупой..." - еще пояснение: чтобы понять, что используемое в СССР понятие социализма не имеет ничего общего с тем, что в него вкладывал К. Маркс - достаточно выяснить, что Маркс не предполагал возможности построения социализма в недостаточно развитых странах. И даже более того - он говорил, что переход к этому самому социализму возможен только для передовых стран при наиболее высоком уровне их развития. Но - у кого-то: "караул устал" ждать... Какие будущие внуки-правнуки - мы сейчас хотим все, при своей жизни!.. Вот что хотели - то и получили. Социализм. Какой хотели.
4
0
сергей29.04.2018 15:40:56
"Слепой" - да не услышит, "немой" да не увидит. Что то долго эти ребята ничего не замечали вокруг- как на самом деле жизнь простых, "некоронованных"людей,а сейчас, вдруг, забеспокоились. После выборов как в воду канули,тусуются где то, говорят что то......- Когда приложите силы и вернете в бюджет области за 10 лет налоги с НПЗ?????
2
0
Гость29.04.2018 16:20:33
Бредятина одна
2
0
Сибирский валенок29.04.2018 19:23:33
Особенно много бредятины у омича и мимопроходила
0
0
мимо проходил29.04.2018 20:05:33
Сибирскому валенку: ))) Спасибо! Мне всегда весело, когда, согласно верному выводу проф. Преображенского, Шариковы подходят к теории Маркса как бредятине согласно мировому уровню мышления гениев от Шариковых! Благодарю валенка Сибирского за столь ценные слова в мой адрес!
8
1
Омич29.04.2018 20:26:45
Омский нефтезавод платит налоги в городской и областной бюджеты и является одним из основных налогоплательщиком.
3
2
неравнодушный30.04.2018 08:41:18
Омич, омский нефтезавод платит нам же нашими деньгами которые мы оплачиваем за топливо и поэтому не нужно говорить что он платит налоги от своей деятельности, он просто переводит наши деньги в налоговую вот и все.
10
0
Омич30.04.2018 12:35:10
Не надо мифов. Омский НПЗ платит все налоги на прибыль, имущество и доходы физических лиц по месту его юридической регистрации, то есть в омский областной и муниципальный бюджеты. Зарегистрирован ОНПЗ по адресу: г.Омск, пр.Губкина, 1.
5
0
приезжий30.04.2018 12:55:08
Ничего нового, все те же на манеже,поставили галочку что провели форум.
0
0
тимур30.04.2018 20:53:19
Не было бы в городе ОНПЗ так и дискутировать не о чем было бы.
2
0
Ungern01.05.2018 08:06:05
О! Сватков засветился! Ну, там, где Боря, там дела пойдут. Даже солнце ярче светить будет. Мимо проходившему. Когда-то некто с таким ником подвизался в свите нашего гуру - Минжуренко. Не ты ли часом?
0
0
А.Цимбалист01.05.2018 11:32:49
Болтать и обещать это не значит ДЕЛАТЬ. Эту организацию уже давно покинули люди, которые что-то хотели и умеют делать. Остались те кто кроме как "одобрямс" больше ничему не обучены. Смею напомнить, что это на их совести пятилетнее СИДЕНИЕ В.И. Назарова и, как следствие, углубление кризиса в социально-экономическом развитии Омской области. Если бы не угодничали перед московскими кукловодами, то губернатором мог стать тогда человек реально болеющий за дело с весьма серьезным инвестиционным портфелем, предполагавшим развитие таких предприятий как з-д "Октябрьской революции" Сразу оговорюсь, что речь идет не о О. Денисенко. За все что произошло пусть омичи "благодарят" партию "Единая Россия" и экс-президента Д. Медведева.
1
0
ИВАН01.05.2018 15:26:41
СВАТКОВ еще не рассчитался с омичами за акций и вклады в ОМТОР- БАНКЕ прихватизатор
3
0
Омич02.05.2018 01:10:50
А.Цимбалисту.
А что в советские годы омская власть не угодничала перед московскими кукловодами? Угодничала ещё как, и за это угодничество получала ордена. Вот не вижу разницу между бывшей КПСС и сегодняшней "Единой Россией" и даже большинство те же люди. Что касается "сидение" Назарова, его избрали на выборах избиратели, а выбор избирателей надо уважать. Избрав другого, результат был бы тот же. И вы, уважаемый прекрасно это знаете, ведь не сегодня с Марса прилетели, тем более ранее занимали высокие должности.
1
0
Иван02.05.2018 21:13:41
Омич, если вы не в курсе не надо писать бред. ОНПЗ не платит налог на прибыль потому что из за процессинга практически ее не имеет.
Для тупого спрашивающего про строй. Строй обычная клептократия.
3
0
Александр03.05.2018 00:39:07
Иван, вы не правы. Обратитесь в налоговую вам всё расскажут, кто какие налоги платит.
19 мая 2018
1449 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]