Новости. Омск

Вчера омичи собрались на «Майский вальс», а потанцевав, спели «Катюшу»

Фото: Сергея Макиенко

Акция прошла на площади у памятника «Труженикам тыла» (ФОТОГАЛЕРЕЯ).

Вчера, 2 мая, с 17.00 до 18.00 в Омске прошла патриотическая акция «Майский вальс».

Она завершила эстафету «Знамя Победы», в рамках которой образовательные организации высшего и общего образования передавали копию Знамени Победы.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, обучающиеся общеобразовательных организаций, представители молодежных и добровольческих объединений и организаций, а также жители Омской области.
Школьники принесли с собой рисунки на тему Великой Отечественной войны. Над площадью звучали военные песни «Синий платочек», «Случайный вальс», «В лесу прифронтовом», «Рио-рита» и «Майский вальс».

«В тот день, когда 2 мая 1945 года замолчали пушки, сегодня в этот день гремят оркестры и салюты, в этот день все поколения танцуют «Майский вальс». Сегодня мы принесли к подножию этого памятника знамена, завершая эстафету «Знамя Победы». Благодарю всех, кто принял в ней участие, все прошло на высочайшем уровне. Под этими знаменами в карауле стояли тысячи школьников и студентов, под знаменами проходили торжественные линейки и разные патриотические акции. Эти знамена свидетельствуют, что в России вырастает поколение достойное своих прадедов», – сказала  руководитель регионального штаба «Бессмертный полк России», директор Омской региональной общественной организации «Поиск» Галина Кудря.

А  ветеран Великой Отечественной войны, летчик-штурман Владимир Вострейкин в своей речи  напомнил о жертвах, которые понесли люди в этой войне. После его слов раздались звуки музыки, школьники пригласили ветеранов на танец.

– Думаю, в каждой семье есть ветераны. Мой дедушка в войну был летчиком, для нас это особенный праздник. Поэтому я пришла сюда, на площадь, чтобы поучаствовать в акции, потому что считаю, что это поднимает патриотический дух, – рассказала ученица средней школы №108 Дарья Лукьянцева.

В завершении акции все хором спели «Катюшу».

Как это было – в нашем фотоотчете.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

06 июня 2018
2425 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]