Новости. Омск

Компания «Омск РТС» рассказала о предприятиях-неплательщиках

Фото:Corphero.ru

Общая сумма долга превысила 138 миллионов рублей.

Компания «Омск РТС» обнародовала список злостных неплательщиков, задолженность которых подтверждена Арбитражным судом. Только эти компании на 1 апреля 2018 года задолжали более 138 миллионов рублей.

Суммарная задолженность юридических лиц перед АО «Омск РТС» на 1 апреля составил 784,3 млн рублей. Компания ведет планомерную работу по снижению задолженности потребителей, в том числе усиливает претензионно-исковую работу.

В I квартале 2018 года в отношении юридических лиц удовлетворено 108 исковых заявлений АО «Омск РТС» и заявлений о выдаче судебных приказов на сумму 15,45 млн рублей. Через службу судебных приставов и финансовые организации удалось вернуть долг в размере 9,21 млн рублей, что на 3,41 млн рублей больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Для исполнения решения суда в принудительном порядке АО «Омск РТС» на постоянной основе осуществляет передачу полученных исполнительных листов в службу судебных приставов для обращения взыскания на имущество должника, а также напрямую в финансовые организации с целью наложения ареста на расчётные счета организаций-должников. Кроме того, АО «Омск РТС» планирует размещение на центральных улицах города Омска билбордов с информацией о неплательщиках.

При наличии признаков состава преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ, АО «Омск РТС» с целью проведения проверки передает материалы в УМВД по Омской области.

«Весной компания начинает работы по подготовке к следующему отопительному сезону, чтобы выполнять запланированные мероприятия по ремонту оборудования и тепловых сетей, компания привлекает кредитные ресурсы и проводит масштабную работу по воздействию на недобросовестных потребителей. Важно понимать, что неплатежи затрудняют подготовку к зиме, качество подготовки города к отопительному сезону напрямую зависит от своевременной оплаты начислений», – рассказал заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег Хилько.

Посмотреть список предприятий-должников можно на сайте компании «Омск РТС».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19 мая 2018
937 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]