Новости. Омск

Фадина не захотела лезть в танк

Фото: С. Макиенко

Глава города, вице-губернатор и другие поучаствовали в праздничной церемонии.

Сегодня в поселке Черемушки состоялось традиционное мероприятие в честь ветеранов Великой Отечественной войны – «В лесу прифронтовом».

В рамках мероприятия прошел митинг и церемония возложения венков и цветов к мемориальному огню, прохождение торжественным маршем почетного караула и призывников Омской области. Также для участников мероприятия была представлена тематическая концертная программа, выставка снаряжения и вооружения Омского автобронетанкового инженерного института и организованы интерактивные площадки с выступлением творческих коллективов Омской области.

«День Победы – это не просто дата в календаре, не просто День воинской славы. Это святой праздник, который чтят в каждой семье нашей страны и далеко за ее пределами, – сказала глава города Оксана Фадина. – Мы поддерживаем мнение, которое сегодня было высказано уважаемыми ветеранами, военными: мероприятие «В лесу прифронтовом» должно жить и нести определенный посыл молодежи. Со своей стороны администрация города будет оказывать организаторам всю возможную поддержку. Свою историю, имена своих героев нужно помнить и бережно сохранять для будущих поколений».

Кроме мэра в шествии участвовал вице-губернатор Владимир Компанейщиков.

После торжественной части мероприятия начальник военной академии провел для мэра небольшую экскурсию по интерактивным площадкам. Глава города побывала в «Штабе партизанского отряда», заглянула в кинозал и обратила особое внимание на образцы военной техники, многие из которых состоят на вооружении российской армии.

В том, что техника находится в должном состоянии, мог убедиться каждый. Для этого даже завели танк. Мэр отметила, что серьезные военные машины вызывают истинное уважение к их создателям, но экскурсию внутрь танка было решено отложить до следующего раза.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

21
1
Patriot05.05.2018 16:36:56
Бал-маскарад в очередной раз показывает неспособность омской власти существенно изменить реалии нашего региона.Очередная банальная показуха,субботник с граблями провели,теперь решили устроить пиар на всеобщее обозрение,лучше бы дали бесплатные путевки в санаторий ветеранам,их и так можно по пальцам пересчитать.Работать с людьми нужно,а не самолицезрением заниматься...
2
13
Виктор05.05.2018 20:08:50
Отличный праздник. Спасибо за прекрасную организацию. Участники все молодцы, выдержали холод и ветер. Настроение - блеск!!! Нытики - завидуйте молча
4
0
Случайный05.05.2018 21:53:58
Интересно, Корбут в постели дома спит как все, или в парадной генеральской форме? Да...вот они, явные приметы демократии...
2
2
Александр05.05.2018 23:59:12
Как известно в советские годы никакой демократии не было, но подобные мероприятия проходили регулярно, это традиция.
9
0
крош06.05.2018 02:19:58
Генерал МЧС примазывается к Победе, стыдно. Напялил кожанку и фуражку с кокардой, ну прям герой войны. Я, несколько лет, по настоятельной просьбе вышестоящих начальников, каждый год отправлял краску, плитку, и прочие материалы на ремонт мемориала в Черёмушки, за счёт предприятия, потом расходы шли в тариф населения города. Как то так.....
1
0
Я из Нефтов06.05.2018 09:15:17
Ветеран в пиджаке, а все в пальто и куртках?!
19 мая 2018
1397 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]