Новости. Омск

Новые «майские указы» Путина будут направлены на улучшение экологии в Омске

Фото: Tert.am

Президент поручил снизить количество вредных выхлопов в городе.

Владимир Путин сразу после введения в должность подписал новый указ о целях и задачах развития России до 2024 года. Документ, предназначенный правительству РФ, включает в себя распоряжения в сфере экономики, демографии, здравоохранения, образования, науки, экологии, дорожной и т.д.

Так, в «экологическом» блоке отдельно упоминается Омск. В тексте указа он фигурирует в списке городов, где планируют снизить количество загрязняющих выбросов в атмосферу.

– Реализация комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах, включая города Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Читу, с учетом сводных расчетов допустимого в этих городах негативного воздействия на окружающую среду, – говорится в документе.

Количество вредных выбросов планируется снизить минимум на 20%.

Также президент распорядился устранить все несанкционированные городские свалки, решить проблемы доступности качественной питьевой воды для населения, провести экологические работы по оздоровлению Волги, Байкала и озера Телецкое, а также создать не менее 24 новых особо охраняемых природных территорий, сообщает Ом1.
 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Анархия08.05.2018 09:31:44
Щас быстренько эту проблему решат. Поднимут бенз до 100 рублей
7
0
Бизнесмен08.05.2018 09:47:19
Следует читать так - Потребнадзор побежит по предприятиям побираться.
По тем предприятиям,куда их пускают.
Не которые дымят.
9
0
НЕ ВЕРЮ!!!08.05.2018 10:02:34
Не верю, что будет сделано хоть что то!!!
Не верю, что существует такая Сила, которая улучшит экологическую ситуацию в Омске хоть на граммулечку.
Не верю!!!
О каком улучшении ситуации можно говорить в принципе, если даже не хватило мужества и справедливости чтобы назвать омичам виновников этилмеркаптановых выбросов?!!
Не верю!!!
Указы, может быть, и хорошие ...
Но за серьёзными Указами нужен и серьёзный контроль за их выполнением, а его нет и не будет.
Кроме того, о чем говорит вот эта НИКАКУЩАЯ формулировка:
"Количество вредных выбросов планируется снизить минимум на 20%."??? Это всего лишь благие пожелания, не больше!
Постановка вопроса должна быть такой:
ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ ПДК - ВИНОВНЫХ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ НА 15 ЛЕТ СТРОГОГО РЕЖИМА!
В противном случае, мы так и будем подсчитывать тысячами количество омичей, уехавших из Омска - зоны экологического бардака.
2
0
Алексей Кабанов08.05.2018 10:20:26
Что бы улучшить экологию в Омске, нужно сначала навести порядок в надзорных ведомствах, и в первую очередь привести в Министерство природных ресурсов Омской области ПРОФЕССИОНАЛОВ. А иначе результата не будет, и даже указы Путина не помогут,будет такой же бардак, как и сейчас. Например, я искренне не понимаю, как перзам министра природы Матненко вообще работает на такой должности, ведь он не эколог по образованию, а обычный юрист.
Да и юрист он так себе, недавно у нас в охотуправлении была прокурорская проверка, так вот выяснилось, что мы все в управлении работаем полузаконно, вместо того что бы с нами заключали постоянные контракты, с нами заключают срочные, то есть нарушаются наши трудовые права. Ну какой после этого Матненко юрист, если не может элементарно навести порядок даже в юридических вопросах? Что он вообще в Министерстве забыл? Куда смотрит Бурков? Пора бы уже зачистить структуры власти не только от таких коррупционеров как Матненко, но и от откровенных дилетантов, сидящих не на своих местах, а их в министерстве поверьте много, не первый год тут работаю.
4
0
омский узник08.05.2018 10:41:09
>>>Алексею Кабанову>>>
А причем тут Бурков? Бурков в кадровой политике региона вообще ничего не решает. Все министерства и ключевые посты в облправительстве сидят под отдельными олигархами или кланами. И потому решения о назначениях и отставках, принимаются не в кабинете Буркова, а в кабинетах олигархов, которые курируют эти министерства.
Вот тебе яркие примеры (чиновник - олигарх): Бойко, Чекусов - Сутягинские; Бондарев, Стороженко - Фридманы; Веживитова - Голушко; Фролов - Камерцель, Морев и т.д. и т.п., почти каждый министр чья то клановая креатура.
Исключением был экс министр промышленности Докучаев, он по неопытности и нехватки времени, так и не успел примкнуть ни к одному клану. В итоге Бурков, что бы попиарится устроил фэйковый скандал и публично уволил его. С Матненко такая история не прокатит, поскольку именно Матненко является ключевой фигурой, благодаря которой удается покрывать виновников выбросов этилмеркаптана. Бурков тут бессилен, потому что он боится перечить местным кланам и олигархам и сам согласился на роль марионетки в этом вопросе.
Если бы это было не так, то Матненко бы давно уволили. Остается только терпеть и надеяться, но то что в область когда нибудь пришлют нормального губернатора, такого как Собянин или Васильев. Надеюсь Бурков понимает это и самостоятельно примет решение уйти, хватит уже издеваться над омичами, мы это не заслужили.
6
0
неравнодушный08.05.2018 10:45:05
Не указание нужно выносить а наказание на всю катушку. На других планетах видят газы а в отдельно взятом Омске никак найти не могут где они и откуда идут.Похоже всё-таки не хотят искать.
3
3
Николай08.05.2018 11:12:34
Так-то хорошая новость. Если на таком уровне внимание на нас обратили, может, сдвинется дело с мертвой точки. Те же ТЭЦ на газ переведут. А то ведь невозможно окно на ночь открытым оставить, все в пепле от ТЭЦ
0
0
Штобынебылокакпопало08.05.2018 11:51:37
За родину надо между прочем понимаете ли немножко умереть.
А вот когда дело сделано можно и отДОХНУТЬ.
11
0
ivan08.05.2018 12:45:52
Не верю ни единому путинскому слову. Он снова назначает тех кто показал себя в "деле". Где его программа? Не майские призывы, а конкретно, что, где, кто, когда за какие деньги.
19 мая 2018
1402 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]