Новости. Омск

Омский "борец со скверной" Руслан Алехин: "Забрать деньги у наркомана - не преступление!"

Источник: https://irksib.ru

Свои разбойные нападения он оправдывает "благой целью":  дестабилизацией наркоторговли в нашем городе. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Вчера, 8 мая, в Октябрьском районном суде  Омска состоялось очередное судебное заседание. За решеткой, на скамье подсудимых, в очередной раз - лидер омского «карательного отряда» – Рулсан Алехин. И его подельник Алексей Илюшин, который, как и прежде, прибыл в суд самостоятельно.

Как ранее сообщал «БК55», двое мужчин объединились в некий отряд, выслеживали предполагаемых наркоманов и совершали на них нападения, в которых забирали у пострадавших деньги и наркотические вещества.

На сегодняшнем заседании лидер «карательного отряда» Алехин назвал сие действо не иначе как «очищение мира от скверны»!

В зале заседаний сегодня было многолюдно. Дело «борцов с торговцами смертью» заинтересовало начинающих юристов, студенты пришли посмотреть на столь интересный процесс достаточно большой группой. Ведь сегодня должен был состоятся допрос организатора и вдохновителя этих нападений.

– Вы являлись лидером экстремистской организации? – властным тоном спросила прокурор.
– Точно нет, но я в каком-то плане интересовался этой темой. Я состоял в движении «Артподготовка» (запрещенная в России экстремистская организация – прим. ред.), но когда его признали запрещенным, я вышел. С организатором этого движения Мальцевым лично знаком не был (однако при обыске в его загородном доме была найдена табличка со словами «Свободу Мальцеву» – прим. ред), но знал некоторых его сторонников, которые живут в Омске, – ответил Алехин.
– Вы состояли в какой-то партии?
– Да, в «Яблоке». От этой партии и баллотировался в Заксобрание, но не прошел.
– Участие в митингах вы принимали?
– Летом 2017 года, кажется, участвовал в митинге, который собирал Навальный. Люди несли со сцены чушь... Ну и я решил как на рок-концерте выйти на сцену и сказать речь. У меня это получилось!

Далее Алехин рассказал присутствующим, что стало причиной его борьбы с наркоторговцами.

– У меня племянник в первый раз в жизни попробовал наркоту и сиганул с 12 этажа. На кладбищах сейчас куча могил с молодыми людьми, которые погибли от наркотиков! Я сам никогда их не пробовал, не курю и не пью. Наркотики – это проблема №1 в обществе! Я считаю борьбу с «барыгами» своим гражданским долгом! –  повысил тон подсудимый.

На что незамедлительно и сурово отреагировал судья Зубрилов.

– Вы Уголовный кодекс знаете? Нет. Вот и молчите об этом!

В диалог вмешалась прокурор, она расспросила подсудимого о том, как он находил своих жертв.

– Обычно я стоял возле аптеки и наблюдал. Обнаружив наркомана, я допрашивал его, тем самым узнавал, у кого, где и при каких обстоятельствах он купил наркотики. Потом следовал по указанным адресам. Там обычно находился притон. Все наши действия снимал на камеру Илюшин. Видеозаписи мне были нужны для размещения в интернете, а также я записывался на прием и показывал их сотрудникам Госнаркоконтроля, – ответил Алехин.
– Вы предлагали Илюшину совершать разбойные нападения? – спросил гособвинитель.
– Нет. Ему я предлагал только то, чтобы он снимал на камеру все происходящее. Я не говорил ему, что там будет совершаться насилие. Изначально я не собирался избивать наркоманов, хотел только отбирать наркоту и отдавать её в полицию. А Илюшин во всех эпизодах оставался как «сторонний человек», наблюдатель.
– Вы признаете, что незаконно проникали в чужое жилище?
– Нет, не признаю. Дверь была открыта, я просто через порог переступил! – резко ответил Алехин. – Вообще я считаю, что на большинство потерпевших было оказано давление со стороны следователя. Они не хотят садиться в тюрьму за наркотики и поэтому подписали те бумаги, которые им подсунул следователь. Мой первый адвокат вступила в сговор со следствием, меня избивали во время допроса и в СИЗО. Мне сломали нос и руку.
– Вы почему тогда за решёткой? Если такой святой? – подвесил вопрос в воздухе судья Зубрилов.

Атмосфера в зале суда накалилась.

– Для чего вы забирали деньги у потерпевших? – спросила прокурор.
– Я забирал их для того, чтобы дестабилизировать наркоторговлю. Эти денежные средства были «грязные», они шли от наркоторговцев, я считаю, что это не преступление! – очень эмоционально, размахивая руками, ответил главарь «карателей».
– Деньги, которые вы забирали у наркозависимых, куда дели? – задал вполне логичный вопрос судья.
– Потратил на свои нужды, купил домой продукты.
– Борец с наркоторговлей... Вы забрали деньги и потратили их на личные нужды? Грабь награбленное, или как? Может быть, вы именно с этой целью занимались подобными нападениями? А сейчас прикрываетесь красивой «вывеской» борьбы с наркоторговцами, – разозлился судья Зубрилов.
– Я не знал, куда деть эти деньги, и потратил их на себя... – словно нашкодивший котенок ответил подсудимый.
– В одном из эпизодов дела указано, что вы изъяли у подсудимого обычную свечку от геморроя? Вы что, дальтоник? Не смогли отличить геморройную свечку от опиума! – продолжил негодовать судья.

В зале суда повисло молчание. После чего было допрошено два свидетеля, которые положительно охарактеризовали подсудимого Илюшина, допрос которого состоится уже на следующем заседании 10 мая.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
мимо проходил09.05.2018 04:07:46
А судья-то - молодец! Остроумно он поддевал вопросами. И не только по свечке, там ведь еще и по предназначенности подобного якобы благородства. Потому что даже эту цель, на которую давит подсудимый - вполне можно использовать лишь как средство зарабатывания денег. Имел бы реальную цель борьбы - хоть перечислял бы, как в фильме про Деточкина, но - всяко не тратил бы на себя.
0
0
Змей.09.05.2018 07:44:22
Вся причина его посадки кроется в том что он ранее ( попер) против Китайцев,деньги забирал у торговцев наркотиков это уже так...Сядет 100% и ещё не факт что живой выйдет.
3
0
Мазута Шилен09.05.2018 07:55:39
Проникали незаконно в хату?
Не. Дверь была открыта
Воровали деньги?
Не. Карман был расстёгнут.
5
0
Серж.09.05.2018 19:14:37
Дворы усеяны шприцами, все стены , весь город "ВЫМАЗАН" -чёрными надписями торговцев СМЕРТЬЮ! -Просто проблема, в очередной раз -"вышла буквально -боком!"Что сказать -упаси нас всех Господь -от этой напасти!Остальное -всё -детали.Судья, следак, "терпилы",адвакаты, подсудимый -это всё театр и за "бабки"!Когда коснётся тебя -ЛИЧНО - как бы не запеть -АЛЛИЛУЮ!
2
0
Эдик10.05.2018 10:48:17
8го сдал сумку наркоты в полицию из подъезда. 9го сдал 4х распространителей, которые искали в подъезде ту самую сумку. В сумке были цветные кристаллы и Снилс. В итоге вечером всех отпустили. Наша полиция ничего не делает.
1
0
Наблюдатель10.05.2018 12:51:30
Эдику
Давно это было, но помню как счас!))))) Как-то Яша, некий сынок некого генерала повез в Москву партию наркотиков, в златоглавой его взяли с поличным. НО не все так просто! Оказалось, что Яша это специально вез, что бы наркотрафик вывести на чистую воду. О как бывает! В середине 2000х работал мой знакомый в отделе по борьбе с этой гадостью. Допрашивал он как-то цыгана, ну и в серцах скажи ему, когда вы только трафик свой закроете, а тот в ответ :"Мы то свой закроем, вы сначала свой закройте"! Отчасти согласен с Алехиным, т.к. законными методами с этой гадостью бороться очень сложно. Особенно, когда система буксует. Алехин прикрывается благой целью, а на самом деле? Корыстные интересы.
2
0
Юлия10.05.2018 21:29:43
Много ли у наркомана в кармане денег? Уж если б интересы были толтко корыстные, то залез бы в ВАШ карман, как это делают многие. А Алехин был правозашитником, который защищал права инвалидов и простых людей. Организовал помощь в 3 районах многодетеым и демятки семей безвозмездно получили по корове.
19 мая 2018
1355 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]