Новости. Омск

На площади у Омской крепости продолжается праздничный концерт

Фото: Сергей Макиенко

Сегодня для горожан там исполняют песни военных лет, показывают  театрализованные зарисовки и даже дают выстрелить из настоящей пушки.

Прямиком с торжественного построения войск омичи пришли на концерт в Омскую крепость. Сегодня городские творческие коллективы подготовили для них восьмичасовую программу.

Традиционно перед сценой развернулся зрительный зал.

Сегодня песни военных лет пришли послушать больше тысячи омичей. Под всеми любимые «Синий платочек», «Смуглянку» и другие композиции горожане просто не смогли стоять на месте. В танец пустились все: от самых пожилых до самых маленьких. По-другому никак. Сегодня вся страна отмечает день Великой Победы.

Для омичей здесь играет эстрадно-духовой оркестр детской школы искусств №6. Словам известной композиции из к/ф «Утомленные солнцем» подпевают практически все.

После театрализованные зарисовки и танцы горожанам показали коллективы из Дворца культуры имени Красной Гвардии. Свою программу они открыли танцем, в котором передали зрителям все ужасы и радости Великой Отечественной войны: огонь, порох, смерть, любовь и, наконец, победу!

На лицах омичей – неподдельное счастье! Каждый из них сегодня пришел на городской праздник почтить память павших в тех страшных боях.

Кроме концерта на площади можно отведать еды из полевой кухни, рассмотреть памятные значки ушедших лет и даже выстрелить из пушки.

Впереди еще множество мероприятий, которые нужно посетить, ведь в каждом районе, в каждом парке города сегодня проводятся конкурсы, выставки и концерты. В конце торжества – традиционный салют.

Концерт на площади у Омской крепости продлится до 22:00.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Тарас09.05.2018 17:41:14
Становится грустно, когда праздничное настроение портят писаки-журналюги. "Кроме концерта на Омской крепости можно отведать полевой кухни,.."

Источник: http://bk55.ru/news/article/125788/ Как это - "на Омской крепости"? Люди ходят в крепость, а не на крепость. Концерт тоже пришли "отведать"? Как это - "отведать полевой кухни"? Полевая кухня - это же печка на колёсах, комплекс. Как же можно полевую кухню отведать, отрезать, отпиливать кусками металл и грызть?. Уж сколько раз писали БК55 на безграмотность. однако, воз (грамотность) и ныне не там.
0
0
Как-то так...09.05.2018 17:59:19
Ну лень им брать на работу грамотных людей, что поделать?! Запятые расставляют как жертвы ЕГЭ, ни в чём не разбираются.
Над кем победа? Над грамотностью.
0
0
Александр09.05.2018 23:44:58
Какое полученное образование, такие и журналисты. Не надо обижаться на них, как говорят "Какой танцор - такие танцы!"
25 мая 2018
897 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]