Новости. Омск

На параде войск Омского гарнизона Бурков поблагодарил ветеранов за спасение мира

Фото: Александр Катаев

Омичи столпились у обочин центральных улиц, чтобы посмотреть на торжественный парад в честь 73-летия Победы. (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Сегодня, ровно в полдень, на Соборной площади состоялось торжественное построение войск Омского гарнизона. Парадный кортеж доставил на площадь ветеранов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Бурков поблагодарил участников войны и тружеников тыла:

– Я бы хотел сказать спасибо ветеранам за нашу жизнь, за нашу свободу. Спасибо всем труженикам-омичам, которые выиграли в тылу эту войну. И самое главное – подняли из руин и восстановили наше государство. Эта память будет вечной! Это не просто государственный праздник – это ещё и семейный праздник: это и день скорби, потому что в каждой семье приходили похоронки, умирали и в тылу, это общечеловеческое горе и это праздник со слезами на глазах! Но это действительно праздник. И я подчеркну, что российский солдат сделал то, во что никто не верил – он действительно спас мир!

Перед открытием парада по площади прошёл восстановленный Омским автобронетанковым инженерным институтом и Омским заводом транспортного машиностроения легендарный танк Т-34. 

Затем парад в честь 73-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошёл по центральным улицам Омска. За шествием наблюдали тысячи горожан. Почётными зрителями на трибуне были ветераны, спикер Заксобрания Владимир Варнавский, мэр Оксана Фадина, главный федеральный инспектор по Омской области Иван Евстифеев, митрополит Владимир, раввин Ошер Кричевский.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Дмитрий10.05.2018 07:54:27
Ключевое слово - омичи столпились у обочин. Это была самая худшая для горожан организация Парада Победы, что я помню. При Назарове и Полежаеве парад был общим праздником...
1
0
вот вот10.05.2018 12:08:58
Почему трибуна с чиноидами на одной стороне площади, а жители и гости Омска с другой? Складывается впечатление, что все парады, мероприятия делают не для людей, а для чиновников.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]