Новости. Омск

Омичи в «Телеграм-каналах» обсуждают вероятных претендентов на три вакантные должности региональных министров

По сведениям инсайдеров, некоторые уже подали заявки, другие же еще только планируют.

Как уже писал «БК55», 3 мая правительство Омской области официально объявило конкурс на замещение «топовых» вакансий. Требуются министры промышленности и транспорта, строительства и ЖКК, природных ресурсов.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области, прокомментировал, что в «кастинге»  могут принимать участие представители любых политических сил, которые хотят работать во благо региона.

«Телеграм-канал» ОмГорСовет, со ссылкой на свои источники, сообщил сегодня утром, что, например, на пост министра промышленности и транспорта якобы претендует ...Василий Епанчинцев, омский журналист. Может быть  это такой  эксперимент для написания статьи из серии «корреспондент меняет профессию»? Как пояснил Василий Епанчинцев, " основная задача - проверить, как работает система, как будет проводиться конкурс. Есть мнение, что основные кандидаты по всем трем позициям уже определены. По самому Минпрому. Минстерство как таковое в нынешнем виде не должно существовать вообще. Вся омская промышленность включена в вертикально интегрированные холдинги с регистрацией в Москве. Раньше были попытки сдедать из Минпрома главное управление по промышленности, но их не довели до ума. Не должно быть вместе с промышленностью и транспорта. Этим стоит заниматься другому ведомству, а то у нас транспорт развивается отдельно от дорог - нонсенс. Так что в этом смысле я иду в Минпром его могильщиком".

Кроме него, среди уже заявившихся соискателей, якобы фигурируют Игорь Квасов – декан факультета Транспорта, Нефти и Газа ОмГТУ, экс-заместитель министра развития транспортного комплекса, Сергей Магда – экс-заместитель министра развития транспортного комплекса и Алексей Ромахин – президент Фонда промышленного развития Омска «Город будущего».

В конкурсе на должность министра строительства и ЖКХ представлены следующие имена:«варяг» Илья Лобов, депутат Екатеринбургской думы, Сергей Козубович,  и, предположительно, экс-директор департамента строительства Омска, и.о. министра строительства и ЖКХ Александр Фрикель (еще не подал документы).

Среди участников конкурса на вакансию министра природных ресурсов и экологии особо выделяют Александра Комарова, экс-замначальника управления по охране объектов животного мира и охотничьих ресурсов министерств. Якобы его кандидатуру лоббируют Андрей Голушко и Владимир Варнавский. Среди конкурентов – Александр Матненко, и.о. министра экологии Омской области и Сергей Костарев, эколог, профессор кафедры по связям с общественностью ОмГУПС (однако он также ещё не подал заявление).

Напомним, для претендентов на пост министра природных ресурсов предусмотрено особое требование – не менее четырех лет стажа на госслужбе РФ или по специальности либо не менее четырех лет опыта на руководящих должностях.
Для всех – подтверждение наличия высшего образования (не ниже специалиста и магистратуры), а также отсутствия судимости. Кандидатов в министры будут оценивать тестированием на знание законодательства. Соискатели также заявят о своих достоинствах самопрезентацией.

Документы принимают по 25 мая  по адресу:  ул. Красный Путь, д. 1, кабинет №232.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Омич10.05.2018 08:38:47
Реклама канала "ОмГорСовет"?
3
1
Мангутчанин Алексей10.05.2018 10:13:42
Нужен тот министр природных ресурсов , кто вернет все бесплатно отданные бывшим губернатором областные леса и земли своим друзьям-охотникам. Например охотхозяйство "Калибр" в Называевском районе за какую сумму арендуется?
1
0
Евгений10.05.2018 11:57:36
Была статья про Гребенщикова, что он возвращается на пост министра строительства и ЖКХ и является фаворитом. А сейчас получается министром будет депутат из Екатеринбурга?
3
1
Лихачев10.05.2018 13:46:03
А чего это они в телеграмм пишут - его же заблокировали. Пусть на БК пишут или на Информе, где нормальные люди читают, а не эти- наркоманы, которые своим телеграмом все цоколи исписали, а УК должны закрашивать на деньги жильцов. Не надо советским людям телеграмм.
А сама информация малодостоверная. С.К. Козубовичу официально предлагали при Викторе Ивановиче - он отказался сразу. Вряд ли он передумал. если только бизнес не пошел. Ясно, он бы справился хорошо, тогда и конкурса проводить не надо.
0
0
Татьяна10.05.2018 15:31:41
Областных лесов нет, все леса федеральные
19 мая 2018
1411 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]