Новости. Омск

ФСБ и прокуратура наказали омича штрафом за «Русское сопротивление»

(с) www.omn.ru
Прокуратура назначила штраф за то, что 25-летний омич разместил у себя на странице в соцсети фильм «Русское сопротивление» и песню группы «Коловрат» «Герои РОА», признанные экстремистскими на территории страны. Парень не стал отрицать, что разместил видео и аудио, и пояснил, что сам он экстремистских взглядов не разделяет.

В ходе мониторинга аккаунтов в соцсетях прокуратура Омской области совместно с региональным ФСБ вышли на омича, который на своей странице разместил документальный фильм «Русское сопротивление» и песню группы «Коловрат» под названием «Герои РОА». И аудио, и видео входят в федеральный список экстремистских материалов. В какой соцсети омич выложил экстремистские материалы, не сообщается.

- Опрошенный в ходе проверки 25-летний местный житель пояснил, что факт размещения данных материалов признает, но лично экстремистских взглядов не разделяет, - пояснили БК55 в пресс-службе облпрокуратуры.

Зампрокурора Омска вынес постановление о возбуждении в отношении указанного лица дела об административном правонарушении. Мировой судья судебного участка №78 Советского округа назначил наказание в виде штрафа. Фильм и песня были удалены.

«Русское сопротивление» — документальный фильм о русских националистах: как легальном, так и нелегальном их крыле. «Коловрат» - русская рок-группа радикальной националистической направленности. В песне «Герои РОА» этой группы речь идет о погибших бойцах, которые сражались «за чистоту арийской крови», но и сегодня они готовы «бороться с масонской чумой».

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Adolf8816.10.2012 15:52:54
Маразм крепчает,а всё почему потому что Путин у нас главный жидомассон и он призвал защищать евреев...ради своего народа старается
0
0
нектов17.10.2012 00:13:11
Я тоже живу и Омске и тоже размещаю. Это мой гражданский долг. Долой путинское самодержавие!
0
0
16 декабря 2017
1365 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]