Новости. Омск

Глава минприроды Лебедев считает, что на Омск выпал цемент

Николай Лебедев
Как сообщает корреспондент БК55 из зала заседаний регионального правительства, министр экологии и природных ресурсов сообщил, что в омских Нефтяниках сегодня выпал цемент, возможно, это и есть «химический» снег. Результаты лабораторных экспертиз будут известны завтра.  (ОБНОВЛЕНО)

Перед началом заседания в облправительстве, как сообщает корреспондент БК55, министр природных ресурсов и экологии Николай Лебедев пояснил своему собеседнику, что сегодня в Омске, в Нефтяниках, утром выпал не алюмосиликат, а ... цемент. Чиновник разговаривал по телефону, находясь в коридоре правительства.

На самом заседании правительства, на котором рассматривается бюджет на 2013 год, этот вопрос пока не обсуждался. В пресс-службе облправительства сообщили, что на месте выпадения порошка работали специалисты минэкологии и Росприроднадзора.

Пресс-служба МЧС сообщает, что в Нефтяниках было обнаружено вещество, которое по внешним признакам напоминает мелкокристаллический алюмосиликат. Напомним, ранее выпавший в августе алюмосиликат был признан безвредным для здоровья омичей. По данным открытых интернет-источников, алюмосиликат применяется при изготовлении цемента.

После заседания правительства министр экологии Николай Лебедев подтвердил корреспонденту БК55,что выпавший сегодня в Нефтяниках белый порошок не является алюмосиликатом.

- Алюмосиликаты не взаимодействуют с водой. Наши специалисты проверили - порошок растворился при попадании на него воды. Скорее всего, это цемент. Все результаты анализов будут готовы завтра. Если бы этот порошок был так опасен, то химики уже бы забили тревогу, - заявил Лебедев. Также чиновник пояснил, что уже известен круг предприятий-потенциальных виновников выброса, однако пока оглашать виновников экологического ЧП не стал.

Отметим, что в ареале выпадения белого порошка, в северной промзоне Омска, находится два предприятия ЗАО "Основа холдинг" по производству строительных материалов.

БК55 следит за развитием событий.

Ирина Акишева, Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Живем в Нефтяниках16.10.2012 16:19:10
Да у нас всё безвредно. Нам дуст на головы посыпать - тоже безвредно. Серой кислотой полить - и это переживем. Мы же жители Нефтяников с нас как с гуся - вода. нам всё ни по чём. И травят нас и посыпают и поливают, а всякие там министры заявляют, что всё у нас зашибись и химическую промышленность надо продолжать развивать. А вот что больницы переполнены, что народ страдает? Всем министрам плевать. Всё вокруг просто очень даже экологически чисто. Столько лет порошки в Нефтяниках не сыпались, а тут посыпались. С чего бы это?
0
0
даешь, даешь!16.10.2012 16:30:57
даешь кремниевый завод - безвредный как все безвредные заводы города Омска. Пока мифические химики тревогу не забили. но они, наверное, от рака все умерли
0
0
Живем в Нефтяниках16.10.2012 16:39:19
А теперь ответьте пожалуйста, сегодня ветер южный и юго-восточный, а утром рано вообще штиль. Причем здесь Нефтезавод??? ДА тогда какой ветер был? Западный? Или Северо-Западный?
0
0
kungura16.10.2012 18:24:39
да чего тень на плетень натаскивать. Ну сказали бы прямо, что делали пробный пуск на цементном заводе возле ТЭЦ 5, который в ноябре должны запустить, улавливатели ещё не готовы, вылетели составные части цемента, то бишь смесь известняка, глины да этих всяких алюмосиликатов. Всё это не вреднее, чем дорожная пыль.
А то сделали "страшную тайну" - бойтесь люди, за себя и детей.
0
0
Максим16.10.2012 19:57:24
У нас что ни министр - то чудак. Сказал бы еще , что это кокаин с неба посыпался.
0
0
мюллер16.10.2012 21:12:38
глупые быдлолюди...это манна небесная с газпромовского стола сыпет с небес!и её надо кушать ложками,а не жаловаться на дорогой бензин.
0
0
злодей16.10.2012 21:56:55
г-н Лебедев вы где проживаете? в каком р-не города?там наверное цемент каждый день на голову не сыпиться,раз вы так спокойно к этому относитесь...и летом за "снег" оштрафовали на 5000р...господа министры вы что?совсем больные,вам на людей наплевать совсем?
0
0
Николай Лебедев17.10.2012 00:03:03
Исследование окончено. Установлено, что порошок выпавший в прошлый раз был безвреден для здоровья, а в этот раз он оказался даже полезен!
0
0
15 декабря 2017
667 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]