Новости. Омск

Водителю автобуса, зажавшего омичку дверями, на полтора года ограничили свободу

(с) www.lipetsk.er.ru
Суд вынес приговор водителю автобуса №73, по вине которого этой зимой пассажирка оказалась зажатой дверями автобуса, а затем упала и ее ногу переехал автобус. Оказалось, что шофер страдает от алкоголизма. По решению суда шоферу ограничили свободу на полтора года.

В Октябрьском районном суде вынесли приговор водителю автобуса, по вине которого в декабре 2011 года пострадала пассажирка. 37-летний водитель автобуса ЛИАЗ оказался на скамье подсудимых. В ходе заседания он полностью признал свою вину, раскаялся и добровольно выплатил пострадавшей 20 тысяч рублей.

В итоге судом ему было назначено наказание в виде ограничения свободы на один год и шесть месяцев. Как выяснилось, водитель был ранее судим и наблюдается у нарколога из-за хронического алкоголизма, поэтому суд назначил ему дополнительное наказание в виде лишения водительских прав на два года. Потерпевшая пенсионерка обращалась в суд с иском о возмещении морального вреда, однако он в процессе не рассматривался.

За пенсионеркой сохраняется право обратиться в суд. ДТП произошло 19 декабря прошлого года в районе остановки «Ул. Романенко». Водитель, работающий в пассажирском предприятии №7, управлял автобусом №73, во время высадки пассажиров не убедился, что все успели выйти, закрыл двери и поехал дальше.

В результате пенсионерке створками двери зажало правую руку, женщина упала, и ее ногу переехало колесо автобуса. Было установлено, что датчики, информирующие о положении дверей «открыты-закрыты», исправны.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мп17.10.2012 09:21:24
Акишева, сколько можно поправлять: ограничение свободы это не лишение свободы. Ему только запрещается выезжать из города. А это вовсе не тюрьма. За такие ляпы нужно самих авторов под суд отдавать. Редакторы, разберитесь.
0
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]