Новости. Омск

Депутаты Горсовета и перевозчики не решили, как монетизировать льготы на транспорте

Несмотря на то что сегодня в ходе заседания комитета Горсовета перевозчикам дали возможность высказаться и многие были против, проект о переводе на автобусы большей вместимости депутаты к рассмотрению приняли. К единому мнению участники обсуждения не пришли и в вопросе о монетизации льгот, передал корреспондент БК55.

Сегодня в Горсовете собрались все коммерческие перевозчики Омска и депутаты, чтобы обсудить проект новой единой маршрутной сети. На этот раз в Горсовете говорили и о монетизации льгот. Однако вопрос зашел в тупик - одни предлагали установить «ридеры» - считывающие устройства в коммерческом транспорте, другие - перевести льготы в натуральное выражение. Но директор департамента транспорта Олег Осинский ответил, что решить этот вопрос быстро не получится, нужно ставить ридеры в автобусах большей вместимости, а маршрутки - это другое дело. Есть маршруты, которые нужно будет поддерживать. Так как они нерентабельные, их мало, но они есть, поэтому нужно эти маршруты пускать вне конкурса и дотировать из бюджета, считает Осинский.

Обострил вопрос о монетизации льгот депутат Иванов, который отметил, что вопрос все-таки срочный, и его нужно решать уже сейчас. Осинский ответил, что в этом плане наш регион «уникален» - он единственный, где монетизация льгот не была проведена.

- Коллеги, заметьте, как заговорили про монетизацию льгот, даже солнышко выглянуло, - прокомментировал внезапное яркое солнце, осветившее зал, председательствующий вместо Игоря Погребняка депутат Виталий Путинцев.

В результате вопрос о монетизации льгот повис в воздухе и потонул в множестве других вопросов, которые задавали депутаты реформатору Олегу Осинскому. Дали слово и перевозчикам, и, как выяснилось, не все согласны с проектом новой маршрутной сети. В частности, - переходом с «Газелей» на автобусы большей вместимости.

Горячие споры уже в кулуарах Горсовета начались по процедуре проведения конкурса, в котором все перевозчики априори - победители. Один из перевозчиков, генеральный директор «АТП Групп» Иван Меняйлов на повышенных тонах обращался к директору дептранспорта Осинскому со словами «разум же нужно иметь!». Меняйлов имел в виду и сам проект маршрутной сети, и то обстоятельство, что каждый маршрут в конкурсе является одним лотом. При этом на маршруте может работать несколько перевозчиков.

Подробности обсуждения проекта маршрутной сети и мнения сторон читайте на БК55 позднее.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич18.10.2012 08:59:00
Если бы Осинский ездил на маршрутных такси то понял бы быстро их преемущество перед автобусами, которые в принципе прошлый век в том понимании которое он пытается донести до общественности, понятно что льготы должны быть монетезированны и каждый льготники решал бы на каком транспорте ему передвигаться, вся проблема в другом... Те кто пытается оставить Муниципальные АТП и в последствии приватизировать в одни руки перевозки в городе сейчас в лице Осинского проталкивают свое видениевопроса ... Это мы уже видели при Шрейдере, когда пытались с помощью дотаций ,, поддерживать АТП а потом банкротились их и концы в воду... А вообще я считаю что все подобные вещи касающиеся непосредственно большого количества народа должны проходить через многоступенчатые отборы и нужно конечно оглядываться на опыт своих соседей а не пытаться изопретать колесо... От этого создается ,,смердящий душок'' что это делается не в интересах горожан а в чьих то других
0
0
16 декабря 2017
1495 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]