Новости. Омск

Сараев вернется в Москву после отставки

Владимир Сараев
Владимир Сараев, позавчера уволившийся по собственному желанию с поста министра по делам молодежи физической культуры и спорта Омской области, заявил, что не исключает своего возвращения в Москву.

«Действительно, я написал заявление об увольнении по собственному желанию. Это связано с тем, что у меня изменились жизненные и карьерные планы. Не исключаю своего возвращения в Москву. За свою работу мне не стыдно. Я делал ее так, как считал нужным» - цитирует Владимира Сараева «Омский спорт».

Также бывший чиновник отметил, что не знает, кто займет его место в облправительстве.

Напомним, 16 октября губернатор Омской области Виктор Назаров подписал заявление на увольнение по собственному желанию руководителя регионального минспорта Владимира Сараева. Эксперты предполагают, что причиной добровольной отставки могла стать нехватка финансирования ведомства, что делало невозможным реализацию ряда проектов, которые запустил еще бывший министр Сергей Шелпаков, который, как известно, пошел на повышение и стал заместителем министра спорта РФ.

Владимир Сараев занимал должность министра с 9 июня 2012 года. До прихода в политику он трудился в Континентальной хоккейной лиге, на протяжении двух лет занимая пост вице-президента. После того как журнал «Бизнес-курс» рассказал о его намерении поставить сына во главе клуба «Омичка», разгорелся скандал, назначение не состоялось.

Как уверяют источники из окружения Владимира Сараева, он в свое время был де факто личным юристом гендиректора ОАО «Нефтехимпроекта» Игоря Зуги, начиная с избирательной кампании в Горсовет 2002 года, когда Зуга баллотировался по одному округу с президентом ХК «Авангард» Анатолием Бардиным. Любопытно, что официально Сараев тогда был директором по правовой деятельности ХК «Авангард» и фактически выполнял роль юриста в избирательной кампании Бардина, который в судебных тяжбах проигрывал Зуге. В 2012 году Сараев вошел в состав совета директоров «Нефтехимпроекта», а в сентябре Игорь Зуга был назначен сенатором от Омской области в Совете Федерации.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



RTS18.10.2012 21:45:12
Скатертью дорога.
0
0
yakuchina19.10.2012 11:15:32
Естественно скатертью.Зачем нам люди, которые работают, при этом еще и квалифицированные юристы? Нам давай тупых, но вороватых, мы именно к ним привыкли, так что зачем ломать традиции?
0
0
07 декабря 2016
1021 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]