Новости. Омск

В омские больницы и детсады по госконтрактам поступает молочный фальсификат

in-news.ru
in-news.ru

Россельхознадзор признал вредными для здоровья более трети продуктов, которые предназначались для социальных учреждений.

На питании больных омичей и детей в регионе стараются максимально сэкономить. Об этом свидетельствуют результаты лабораторных исследований, которые огласило управление Россельхознадзора по Омской области.

С начала 2018 года специалисты ведомства отобрали 190 проб молочных, мясных и рыбных продуктов, которые предназначались для социальных учреждений региона: детсадов, школ, детских домов, больниц, домов престарелых. Вся эта продукция была приобретена по государственным контрактам на торгах. Лабораторные исследования показали: 72 образца не соответствуют нормам качества и безопасности. Это 38% от общего количества – более трети.

Самое популярное нарушение – фальсификация молочной продукции. Фальсификатом оказались 48 образцов из 72 забракованных проб.

Россельхознадзор заверил, что на столы к детям эта еда не попала. Ведомство доложило о нарушениях региональным минсельхозу, минэкономики и минздраву, а также департаменту образования в составе мэрии. Недобросовестных поставщиков должны привлечь к ответственности.

Лабораторные исследования продуктов для социальных учреждений начали проводиться с конца 2017 года. Отметим, что в борьбе за государственные контракты побеждают, как правило, поставщики, готовые предложить самую низкую цену за свой товар. Тайно разбавленная растительными жирами молочная продукция значительно дешевле натуральной, поэтому шансы фальсификаторов на победу оказываются высоки.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
2
омский узник28.05.2018 12:51:34
Пока региональным Минздравом руководит Стороженко, этот бардак в омской медицине не прекратится никогда и наших детей так и будут травить фальсификатом и просрочкой.
7
0
Добрый доктор28.05.2018 13:10:18
А в магазинах значит натуральное молоко стоит?)
Вот Америку то открыли,фальсификат нашли...у нас вся страна сплошной фальсификат и контрафакт...да уже коров столько нет,сколько молочной продукции на полках магазинов.Другое дело,что один более вреднее,другой безрпаснее.Молоко,это продукт секреции молочных желёз,всё что в него добавлено,это уже фальсификат и не выдумываете больше ничего,это ГОСТ!)
3
3
Тата28.05.2018 17:12:08
Омскому узнику- глупость сказал - Стороженко, что ли молочный фальсификат производит? Стороженко, что ли придумал закупки по контрактной системе? Бери выше...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]