Новости. Омск

Начальника отделения угрозыска отдела омской полиции уволили за взятку

(с) www.belonet.ru
Оперативная часть собственной безопасности полиции закончила проверку в отношении начальника отделения угрозыска отдела №1 городской полиции. За взятку в 25000 рублей он будет уволен. На него завели уголовное дело по статье «мошенничество». Сам фигурант уголовного дела в курсе событий, его фамилию тщательно скрывают правоохранительные органы. (ОБНОВЛЕНО)

Как сообщили вчера поздно вечером в пресс-службе полиции, оперативно-розыскная часть собственной безопасности полиции закончила проверку по факту взяточничества со стороны начальника отделения угрозыска отдела №1 полиции Омска.

Как ранее сообщал БК55, 18 сентября полицейский был задержан за получение взятки от гражданина за смягчение уголовного наказания за преступление. Руководитель отделения уголовного розыска отдела полиции №1 пытался за взятку «исправить» пункт статьи 111 Уголовного кодекса с части 3 — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц» (лишение свободы на срок от 5 до 12 лет) на часть 1 этой статьи — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций» (лишение свободы на срок от 2 до 8 лет). Полицейский на время проверки был отстранен от службы.

Теперь же «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции», полицейского уволят. Руководители полицейского за ненадлежащий контроль «привлечены к строгой дисциплинарной ответственности». Вчера, 23 октября, СУ СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

В пресс-службе Следственного комитета фамилию фигуранта уголовного дела до окончания следствия не называют, но уточняют должность полицейского - он работал начальником отделения по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска отдела №1 городской полиции. В отделе полиции №1 непосредственный руководитель уволенного полицейского, не пожелав представиться, сообщил, что экс-полицейский сейчас находится на сессии и в курсе происходящего.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Молот24.10.2012 12:04:59
Уволили?За что?Не может быть!Айяяй,он же такой хороший!Даже переатестацию прошёл...
0
0
33324.10.2012 12:34:42
Как же так, почему полиграф не усмотрел взяточника???
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]