Новости. Омск

За счет экономии в Омской области отремонтируют на три дороги больше, чем планировали

Фото: penza-post.ru

Аукционы позволили сэкономить 243,5 миллиона рублей.

Как рассказал на аппаратном совещании облправительства и.о. министра строительства и жилищно-коммунального комплекса региона Александр Фрикель, по итогам аукционов на реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» удалось сэкономить 243,5 млн рублей.

Сэкономленные средства направят на ремонт трех новых объектов. Это дорога по ул. 2-я Производственная, на проспекте Губкина, а также дорога Омск – Одесское. Кроме того, теперь удастся заняться восстановлением съездов с путепровода на Госпитальной, Бердникова и на Л. Чайкиной. Таким образом, протяженность затронутых ремонтом участков увеличится на 15 км.

Также, по словам и.о. главы ведомства, будут установлены барьерные ограждения на Волгоградской и на пр. Комарова. В программу «Безопасные и качественные дороги» будут добавлены новые объекты.

Как передают в пресс-службе облправительства, сейчас ремонт идет на 4 региональных и 7 городских дорожных объектах. По 42 участкам проведены аукционы, заключено 22 контракта, оставшиеся планируют подписать до 30 мая. Также до конца месяца путем проведения аукционов выберут подрядчиков, которые займутся нанесением разметки, установкой светофоров, дорожных знаков и др.

Официальный источник также обратил внимание на слова Александра Буркова о том, что экономия средств не должна сказываться на качестве работ. Врио главы региона поручил и.о. главы минстроя ежедневно контролировать процесс ремонта.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
Нда29.05.2018 12:07:17
А вот интересно, улицу Степанца обещали отремонтировать. Или вот засыпанные ямы и есть ремонт??? А остальное по карманам осело???
4
1
Местный29.05.2018 12:39:05
Полагаю экономия произойдёт зачёт снижения качества ремонтных работ. Следовательно дороги снова прийдут в негодность через пару лет. Кому нужна такая экономия? Невозможно сделать хорошо и дёшево. Властям необходимо задуматься над банальными вещами. Как может подрядчик выполнить ремонт в соответствии с действующими требованиями и при этом затратить меньше средств? Ответ простой. Отчёт о ремонте в квадратных километрах, а не в физических объёмах использованных материалов. Будет меньше щебня, меньше песка, на пару миллиметров тоньше слой асфальта.
1
5
Бизнесмен29.05.2018 15:59:04
Ребят,выдавайте такой информации больше.
Надоела чернуха,хочется слышать и читать о хороших делах и нормальных людях.
0
0
Скептик29.05.2018 22:10:02
Чтоб вас так кормили. Интересно, долго ли протянете?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]