Новости. Омск

Фальшивомонетчик из Петербурга пытался сбыть в Омске подделки на 6 миллионов рублей

Фото: пресс-служба омской полиции

Ему помогал омский товарищ.

В декабре 2017 года в полицию обратился омич, который неудачно продал телефон: клиенты расплатились поддельными пятитысячными купюрами. Стражам порядка удалось выяснить, что к этой истории причастны уроженец Ленинградской области и его сообщник-омич. Жителя культурной столицы задержали в омской квартире, которую он снимал, а его подельника удалось задержать в глубинке Омской области, где тот пытался затеряться.

Прошли обыски. У омича изъяли 14 купюр, а вот у петербуржца – 1205. Причем большая часть банкнот лежала в пакете, который мужчина попытался незаметно выбросить в окно. Таким образом, мужчины надеялись постепенно сбыть ненастоящие купюры общей стоимостью 6 миллионов рублей.

Эксперты пришли к выводу, что банкноты представляют собой два склеенных листа, на которые нанесли изображение методом струйной и трафаретной печати. Теперь 38-летнего омича обвиняют в перевозке, хранении и сбыте поддельных денег. Его петербургского сверстника обвиняют в том же, но в крупном размере.

Иногородний обвиняемый признал свою вину и заключил досудебное соглашение, его дело выделено в отдельное производство. Что касается омича, его судьбу суд будет решать в обычном порядке. Художникам с тягой к противоправным действиям грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

06 июня 2018
2724 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]