Новости. Омск

Руководители ФК «Иртыш» рассказали, почему перспективные футболисты покидают Омск

Фото автора

По их словам, на данный момент в нашем городе катастрофически не хватает денежных средств на развитие футбола.

Сегодня в Международном пресс-центре «МКР-Медиа» прошла пресс-конференция, посвященная омскому футболу. Спикерами мероприятия выступили директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Алексей Фадин, президент футбольного клуба «Иртыш» Сергей Новиков и начальник команды «Иртыш» Артем Амирджанов.

Почетные гости и собравшиеся журналисты подвели итоги прошедшего сезона и поговорили о проблемах, которые существуют в главном футбольном клубе нашего города.

– Главного достижения не было. У нас были только локальные успехи – несколько матчей мы «вытащили», уступая по ходу встречи. В начале сезона думали, что команда на второй год улучшит результат, но это оказалось не так. В команде нет лидера. Никто не взял на себя роль «капитана в раздевалке», не сплотили молодежь, а сами они сыграть не смогли. Я считаю, что надо пригласить одного-двух опытных футболистов, и тогда игра наладится, – рассказал начальник ФК «Иртыш» Артем Амирджанов.

Одной из главных проблем, из-за которой у футбольного клуба не идет игра, руководство считает недостаточное финансирование.

– Ситуация за последние годы резко изменилась. С 2014 года финансирование клуба уменьшилось на 40 процентов. Перелеты на Дальний Восток, например, очень дорогие. Львиная доля бюджета уходит на дорогу. Я считаю, что нехватка средств является главной причиной таких результатов. Одна из приоритетных задач – увеличить финансирование, найти спонсоров, – отметил директор департамента спорта Алексей Фадин.

Президент футбольного клуба «Иртыш» Сергей Новиков рассказал, что более 40 воспитанников омского футбола разъехались по другим клубам, где инфраструктура и бюджет значительно лучше, чем у команды с берегов Иртыша.

– На матчи второго дивизиона в других городах приходят по несколько тысяч человек. Наш футбольный стадион находится далеко не в лучшем состоянии. Хочется минимальной комфортности и чистоты на трибунах. Нам необходимо привести главное футбольное поле «Красной Звезды» в нормальное состояние, чтобы было не стыдно туда приглашать зрителей, – объяснил президент ФК «Иртыш» Сергей Новиков.

В это время кто-то из журналистов задал вопрос о развитии омской футбольной школы, о её перспективах и новых молодых дарованиях.

– Дети, которые заигрывают – уезжают. У нас нет условий, команды не обеспечивают спортивной формой, тренировочным процессом, часто не хватает денег на поездки детских команд на турниры в другие города. У нас остаются те, кто остаются! Есть мальчишки 2000-х годов рождения, которые в ближайшее будущее заиграют или уедут, – подвел итог начальник ФК «Иртыш» Артем Амирджанов.

Однако его ответ дополнили своими уточнениями президент футбольного клуба «Иртыш» и директор омского депспорта.

– Не совсем так, некоторые условия есть. Юные дарования пытаются через Омск уехать дальше. Вот, например, великолепная база и детская школа есть в Краснодаре. Мы никогда не сможем дотянуть до этого уровня, там совсем другой финансовый регион. Омские воспитанники уезжают в элитные академии, где условия намного превосходят наши. Мы, в свою очередь, постараемся их догнать, но... – рассказал Новиков.

Алексей Фадин отметил, что в нашем городе есть две профессиональные футбольные школы, «Динамо» и «Иртыш», которые готовят футбольный резерв региона. Наш город является донором для других субъектов, происходят точечные отъезды юных футболистов.

Уже после официальной части мероприятия, в ходе беседы, Артем Амирджанов подчеркнул, что условий для того, чтобы игроки оставались действительно нет.

– У нас зарплата футболистов, скажем, 20 тысяч, а предлагают в других местах по 200 000, – подвел итог начальник футбольного клуба «Иртыш».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]