Новости. Омск

В Омске отправленный под снос дом ЖСК «Бремен» все еще пытаются узаконить

На фото: Руслан Евтихов

Конкурсный управляющий и жильцы дома, по словам местных жителей, «тянут резину».

В очередной раз на публичные слушания в омском депархитектуры заявились представители ЖСК «Бремен» – дома №262 по улице Дергачева. Напомним, земельный участок находится в собственности, однако разрешенный вид использования – для индивидуального жилого строительства, по факту же там находится многоквартирный дом малой этажности, разрешение на строительство которого ЖСК «Бремен» не смог получить. Кроме того, выяснилось, что изначальные документы на право собственности на землю под домами имеют признаки фальсификации.

За снос дома выступают члены товарищества индивидуальных застройщиков «Инициатива», с соответствующими заявлениями они обращались в прокуратуру и мэрию. Вышло постановление о сносе, которое «Бремен» безуспешно пытался оспорить в судах нескольких инстанций, но оно до сих пор не удовлетворено. Сейчас ЖСК признали банкротом.

«Все люди против! Этот процесс длится уже 6 лет, «Бремен» участвует в шестых слушаниях, – рассказал председатель «Инициативы» Василий Мочаев. – Дом построили незаконно, во время строительства была присвоена муниципальная собственность. Сейчас «Бремен» ворует энергоресурсы «Инициативы», а владельцы просто тянут резину и не сносят дом».

Выступила и омичка Павлина Пиркина, дом которой находится на смежном участке. Она заявила, что при строительстве ее участок засыпали мусором, там появились сваи. Женщина даже обращалась в полицию, но ничего не добилась. Впрочем, экс-гендиректор хлебозавода «РумяновЪ» Руслан Евтихов, который в 2010 году зарегистрировал ЖСК «Бремен», «Мюнхен» и «Франкфурт», заявил, что Пиркина не владеет земельным участком и не имеет права голоса в этом вопросе.

«Она не правообладатель, у нее фальшивые документы!» – крикнул он с места.

В незавидном положении оказались и омичи, купившие в доме квартиры: они рискуют просто остаться без жилья.

«Люди внесли свои средства, кто-то продал квартиру, чтобы купить жилье в «Бремене», – рассказала конкурсный управляющий Юлия Кущенко.

«Я сам внес 5 миллионов рублей, построил дорогу, подстанцию, провел газ», – стал объяснять Евтихов.

Владельцы дома просят сохранить его, чтобы его можно было легализовать. По словам Юлии Кущенко, в первом чтении уже принят закон, созданный по указу президента, который позволил бы это сделать.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
4
Арсен01.06.2018 11:47:14
Зачем сносить то, что построено? У нас с экономикой так всё замечательно, что мы можем себе позволить ломать новые жилые дома?
Может сначала разобраться с историей вопроса? Кто какие разрешения давал или не давал и почему? Кто на самом деле сейчас заинтересован в сносе дома? Может быть кому-то позарез нужна земля или с кем-то не поделились?
Если здание соответствует нормам Госстройнадзора в той же степени как и другие аналогичные здания. построенные в последние несколько лет — не меньше, но и не больше — не надо его сносить. Даже в качестве показательной порки. Ситуацию это не изменит. Сроки бюрократических согласований в разы превышают сроки стройки. Поэтому строили и будут строить параллельно с ожиданием разрешений. И такие казусы будут возникать всякий раз, когда кому-то будет надо, чтобы строительство было признано незаконным. В остальных случаях проканает.
4
2
77701.06.2018 14:37:48
Когда Ваш сосед по даче возведёт на соседнем участке девятиэтажку на своих 6-ти сотках, тогда и поймёте - зачем сносить то, что уже построено.
1
2
Арсен01.06.2018 15:39:43
777, не утрируйте. Во-первых, не девятиэтажка, во-вторых не на 6-ти сотках. И возвели дом не в наглую, а кто-то что-то пообещал. И дело не в расстроенных чувствах владелицы соседней дачи, а в том, что кто-то влиятельный сводит с кем-то счеты. Иначе это никому не было бы нужно.
А дачи у меня не было и нет. Дача -- анахронизм 70-х годов прошлого века.
0
0
Костя01.06.2018 20:08:38
Есть решение снести и оно правильное. Арсен представьте себе, над вами (не дай бог) произвели насильственные действия ***, а потом заявляют что это был массаж ***. Тогда будете по другому говорить про любителей нарушать закон и пытающихся это как то узаконить.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]